MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    avatar
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 422
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  maguim em 21/9/2018, 16:39

    boa tarde amigos tudo bem?

    estou estudando bastante sobre tabela temporaria e suas consultas...


    seria possivel executar uma consulta dentro subformulario TEMPORARIAMENTE?

    exemplo:


    ao abrir ja trás a informação da consulta temporária dentro subformulário referenciado.


    abraços


    Última edição por maguim em 27/9/2018, 15:16, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    kinhosinfo
    kinhosinfo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 277
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  kinhosinfo em 24/9/2018, 19:05

    Caro amigo,

    Queria que você fosse mais explícito. O que quer dizer com tabela temporária? Onde é criada essa tabela temporária? Se é temporária, como quer que ao abrir o formulário/consulta já exiba seu conteúdo?
    Explique melhor.
    avatar
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 422
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  maguim em 25/9/2018, 15:03

    @kinho

    Tudo bem?


    a ideia seria nao fazer consultas feitas dentro do BD entendeu? Aquela que agente já faz no design de consulta....

    para não sobrecarregar o front e não ficar passando toda hora executando consultas pela rede. Entendeu?


    Seria no ato de ao abrir o formulário, carregar como se fosse um consulta já feita no bd e ao fechar o form deletasse essa consulta entendeu?


    estou tentando bolar algo para nao ficar passando pela REDE. Aqui oscila de mais.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5943
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  ahteixeira em 25/9/2018, 15:32

    Ola a todos,

    Se entendi bem a explicação do que pretende pode ao abrir ou ate no botão que vai fazer a abertura do form, executar uma consulta criar tabela (tmpClientes) com os dados pretendidos.
    Ao fechar elimina a tabela (tmpClientes foi exemplo)

    Fica a sugestão.

    Abraço a todos
    avatar
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 422
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  maguim em 25/9/2018, 15:39

    @texeira tava pensando aqui...

    na vdd seria possível sim, vc cria a tabela temporária ao abrir o form. A deixo o sub programado que ao abrir o form. Já reconheça a consulta temporaria...

    ao fechar o forms ele deleta a consulta...


    porem alguém poderia dar um exemplo agr sobre como criar essa consulta temporária ??? tentei achar no fórum, porem achei muito confuso.


    abraços.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    avatar
    Thel
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 108
    Registrado : 18/06/2012

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  Thel em 25/9/2018, 15:49

    Olá a todos!

    Pelo que entendi ele quer:

    1. Criar uma consulta ligada a um botão que não precise ficar armazenada dentro do banco de dados, como geralmente o assistente de consulta do Access faz ao criar uma consulta;
    2. Essa consulta seria executada com base no que fosse digitado em uma caixa de texto em um formulário.

    Se for isso basta ensinar a ele como fazer uma consulta em SQL, ligada ao evento ao clicar de um botão (por exemplo: botão consultar), que usaria como parâmetro de pesquisa o que fosse digitado em uma caixa de texto.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5943
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  ahteixeira em 25/9/2018, 16:06

    Olá a todos,

    Toda a ajuda é bem vinda, não sei se a ultima mensagem do colega Thel esclarece.

    Respondendo à mensagem n. 5 efetue o seguinte:

    Crie uma consulta com o assistente com os dados necessários ou pretendidos (podem até ser já filtrados se necessário)
    Depois de ficar prontinha, altere a consulta do tipo "selecionar" para o tipo "criar tabela" e escolha o nome da tabela a ser criada.

    Abraço
    avatar
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 422
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  maguim em 25/9/2018, 17:56

    @texeira!

    Tem como me mandar um exemplo dinâmico aqui mesmo de como criar um consulta temporária?

    ai faço resto por aqui e posto do repositório de estudos, pensei em uma dinâmica de consulta.

    abraços



    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5943
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  ahteixeira em 25/9/2018, 18:37

    Olá, crie uma base de dados com
    Tabela de dados original e o form que pretende com os mesmos dados em temporário.
    Assim fica mais fácil para completar.

    Amanhã vejo no PC

    Não se esqueça de dar uma resposta ao colega do fórum que também deu uma dica.

    Abraço a todos
    avatar
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 422
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  maguim em 27/9/2018, 15:15

    prezados

    Boa tarde!

    Agradeço a todos, achei um solução plausível e me ajudará a terminar minha solução mais rápido com leveza no front.


    Código:
    Private Sub BOTAO_Click()
    'CRIA UMA CONSULTA "TEMPORARIA"
    Set qdf = DBEngine(0)(0).CreateQueryDef("temp_vig_fichacad", "SELECT id_geral from documentos where id_geral = " & Forms!formhistorico!CODPASTA & "")

    'ABRE FORMULARIO
    DoCmd.OpenForm "FORMULARIO"
    End Sub


    Ja no formulario referenciado.

    Código:
    Private Sub exit_Click() ' AO FECHAR O FORMULARIO ELE DELETA A CONSULTA E FECHAR FORMULARIO.
    CurrentDb.QueryDefs.Delete ("temp_vig_fichacad")
    DoCmd.Close
    End Sub


    Obg a todos.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5943
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  ahteixeira em 27/9/2018, 17:44

    Olá Nathan,

    Que bom que conseguiu resolver!
    Obrigado pelo retorno, o forum agradece.

    Abraço

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM Empty Re: [Resolvido]Consulta temporaria dentro de SUBFORM

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/5/2019, 09:12