MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Compartilhe
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 27/9/2018, 12:25

    Bom dia a todos.

    Sou um zero a esquerda em termos de códigos de barras !!!   Confesso e assumo isso !

    Bom vamos lá.

    Já tenho os números (EAN) que estão abaixo do BarCode dentro da tabela.
    Já tenho a leitora aqui comigo.

    Pergunta e duvida....

    ****Como proceder para que ao scannear o BarCode, ele busque a referencia do produto ? ****

    O EAN é...7899836272254 e a referência ao EAN é...18065

    Qual seria a melhor procedure para isso ?

    Coloco o cursor na combobox....scaneio...e aparece 7899836272254 e não o 18065

    Se algum colega tiver a boa vontade e paciência para me orientar, fico agradecido.

    Abraços


    Última edição por ahteixeira em 3/10/2018, 13:13, editado 3 vez(es) (Razão : Acréscimo de texto)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 27/9/2018, 12:59

    Olá Silvio,

    É ter uma caixa de texto que pesquisa o codigo introduzido (como se fosse manualmente).
    Estando a funcionar manualmente é colocar o cursor na caixa de texto e testar o código.
    Normalmente o leitor de código de barras já está preparado para validar o campo após leitura (os leitores podem ser configurados)

    Veja também esta dica, num problema de leitura.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Regra numero um , testar a leitura de código de barras (pode ser no excel) para verificar se faz bem a leitura e verificar o codigo lido.

    Qualquer coisa estamos cá.

    Abraço
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 27/9/2018, 13:09

    Alvaro, boa tarde a ti.

    Então pelo que eu entendi, eu não posso fazer a leitura diretamente na combobox ?

    Terei que ter uma textbox em que o EAN é inserido ?

    Mas como vai ocorrer a " transfornação " do EAN para a referencia.....é isso que eu não estou entendo.

    Desculpa a minha ignorância nesse assunto, estou perdido mesmo.


    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 27/9/2018, 14:39

    Olá Silvio,

    Poste a tabela (base de dados) com dois ou três registos com os respetivos codigos para eu testar.

    Se possível adicione PDF com os códigos de barras desses 3 registos impressos.
    Vou ver se crio um exemplo.
    No aguardo.

    Abraço
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 27/9/2018, 14:46

    Perfeito....

    Manda em PVT o mail teu, passo tudo por lá.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 27/9/2018, 15:10

    Olá Silvio,

    Preferia como pedi, base de dados com a tabela que tem os produtos com 3 registos e a impressão em PDF dos códigos de barras.

    Assim fica disponivel para estudo de outros colegas aqui do fórum.
    Se fizer questão, pode sempre enviar em mensagem privada o link para download.

    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 27/9/2018, 17:58

    Olá Silvio,

    Fiz pequeno exemplo, tente ler os codigos de barras abaixo e veja se funfa.

    7890991181078
    7899875664263

    Pode adicionar mais códigos à tabela para testar.

    Abraço
    Anexos
    LerCodigoBarras.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 16 vez(es)
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 27/9/2018, 22:00

    Há alGo de podre no reino do meu sistema...srsrsrs

    Não vai nem a pau. Não está a preencher os campos automaticamente conforme vosso exemplo, eis o meu:

    Código:
    Private Sub BarCode_AfterUpdate()
    Dim i%

    i = DCount("CodBarras", "tblProdutos", "[CodBarras] = '" & Me.BarCode & "'")

    If i <> 0 Then
    Me.CodProdutoOculta = Me.cbocodprod.Column(1) 'caixa oculta
    Me.TipoColecao.Value = Me.cbocodprod.Column(6)
    Me.Artigo = Me.cbocodprod.Column(2)
    Me.TamanhoOculto = Me.cbocodprod.Column(3)
    Me.Cor = Me.cbocodprod.Column(4)
    Me.PrecoVenda = Me.cbocodprod.Column(5)

    As linhas acima, são automatizadas e mesmo fazendo a leitura não são preenchidas.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 27/9/2018, 22:57

    Olá Silvio,

    Aparentemente está identico.
    Mas acho que está a faltar uma linha a dizer que o codigo da caixa de listagem é igual ao campo (seu pelo codigo) me.BarCode a seguir ao IF

    Se não conseguir, recrie um formulario com o seu ficheiro de artigos e poste para se testar.

    Abraço
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 28/9/2018, 12:12

    Bom dia Alvaro...

    Não lhe entendi, quando diz..
    Alvaro escreveu:Mas acho que está a faltar uma linha a dizer que o codigo da caixa de listagem é igual ao campo (seu pelo codigo) me.BarCode a seguir ao IF

    Sendo que eu não tenho caixa de listagem no formulário.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 28/9/2018, 12:27

    Olá Silvio,

    Parece que falta atribuir à sua caixa de listagem o código de barras que foi lido.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Ainda não disse se o exemplo faz o que pretende, foi um exemplo.

    Abraço
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 28/9/2018, 20:26

    Alvaro....boa noite !

    Veja bem...se entrar no sistema e ir lá fazer um pedido quer seja PullaBulla ou Kikixodo e a coleção prim.verão 2018 e depois ir na combobox e escolher qualquer código, verá que ocorrerá um preenchimento automático de alguns campos e também irá abrir um formulário desvinculado para a escolha de cores.

    O que está ocorrendo, é que ao scannear ou "bipar" o barcode da etiqueta acontece o seguinte...

    1- não preenche os campos automaticamente.
    2- abre um formulário para a escolha do código do produto ou artigo.
    3- não abre o formulário de cores para a escolha.

    É isso que está a ocorrer.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    israelcomex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/05/2017

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  israelcomex em 30/9/2018, 19:39

    Olá Silvio,

    Estava com o mesmo problema e resolvi da seguinte forma:

    Tomei como base o VBA do amigo ahteixeira. Claro que ainda não concluir, porém o código de barras já puxa as informações que desejo:

    Usei o seguinte código:

    Private Sub txt_codbarras_AfterUpdate()
    Dim dbs As Database
    Dim rst As Recordset



    If DCount("BARCODE_EAN", "TB_BARCODE", "BARCODE_EAN='" & Me.txt_codbarras & "'") <> 0 Then


    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select * from TB_BARCODE where BARCODE_EAN = '" & Me.txt_codbarras & "'")

    Me.txt_codbarras = rst!BARCODE_EAN
    Me.txt_codigo.Value = rst!SECOND_NUMBER
    Me.txt_codglobal = rst!THIRD_NUMER
    Me.txt_desc = rst!DESCRICAO

    Else
    Me.txt_codbarras = ""
    Me.txt_codigo.Value = ""
    Me.txt_codglobal = ""
    Me.txt_desc = ""
    MsgBox ("Código de Barras inválido ou inexistente!"), vbCritical, "Error Código de Barras!"
    End If


    End Sub

    Com ele não há necessidade da guia de consulta.

    Basicamente ele o código de barras procura em sua tabela o ID do produto a descrição e o que mais houver nela.


    Última edição por israelcomex em 30/9/2018, 23:04, editado 1 vez(es)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 30/9/2018, 21:03

    Olá a todos,

    Parabéns Israel, é uma alternativa, assim não precisa da caixa de listagem.
    Aguardamos se dessa forma resolve a dúvida do colega Silvio.

    Abraço
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 1/10/2018, 11:59

    Bom dia a todos....

    Esse fim de semana, não tive acesso ao computador ( motivo de saúde em familiar ). Voltando hoje as atividades normais aqui na minha cidade.

    Alvaro, estarei lhe enviando agora a última versão que é a mesma que já lhe enviei, mas lhe envio novamente.

    Abraços e muito obrigado pela força.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 1/10/2018, 14:30

    Grande Israel....adaptei o que passou...ficando dessa forma.

    Código:
    Private Sub BarCode_AfterUpdate()
    Dim dbs As Database
    Dim rst As Recordset

    If DCount("CodBarras", "tblProdutos", "CodBarras='" & Me.BarCode & "'") <> 0 Then


    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select * from tblProdutos where CodBarras = '" & Me.BarCode & "'")

    Me.cbocodprod.SetFocus
    Call cbocodprod_GotFocus


    Me.BarCode = rst!CodBarras
    Me.cbocodprod = rst!CodProdFornece
    Me.TipoColecao = rst!TipoColecao
    Me.Artigo = rst!Produto

    Else
    Me.BarCode = ""
    Me.cbocodprod = ""
    Me.TipoColecao = ""
    Me.Artigo = ""
    MsgBox ("Código de Barras inválido ou inexistente!"), vbCritical, "Aviso...!"
    End If

    End Sub

    Valeu pela força...agradeço a ti.

    Ainda não darei por encerrado o tópico, pois não chegou ao nível de automação desejado.

    O ideal, quando se " bipa " ou " scanneia", era para chamar um formulário desacoplado de cores.

    Tive que fazer um P.I.G. ( Programa Intensivo de Gambiarra ) para chamar esse formulário (Me.cbocodprod.SetFocus / Call cbocodprod_GotFocus ), fazendo desse modo não chegou a onde desejo. O usuário tem que escolher o código do produto na combobox que se abre para chamar o formulário de cores.

    Mas estou quebrando aqui a cabeça para automatizar mais ainda.

    Agradeço ao Alvaro e ao Israel.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 1/10/2018, 14:47

    Olá a todos,

    Silvio, então o código de barras não é único por artigo e cor e ate quem sabe por tamanho?
    O usuário tem que escolher detalhes?

    Abraço
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio em 1/10/2018, 17:41

    Prezados boa tarde...

    Segue o código do Alvaro que me possibilitou a automatização do que eu pretendia

    Código:
    Private Sub BarCode_AfterUpdate()
    If DCount("CodBarras", "tblProdutos", "CodBarras='" & Me.BarCode & "'") <> 0 Then

    Dim tmpRef
    tmpRef = DLookup("CodProdFornece", "tblProdutos", "CodBarras='" & Me.BarCode & "'")
    Me.cbocodprod = tmpRef

    Call CboCodProd_AfterUpdate ' acrescentado para automatizar outras rotinas.

    Else
    Me.BarCode = ""
    MsgBox ("Código de Barras inválido ou inexistente!"), vbCritical, "Error Código de Barras!"

    End If

    End Sub

    Além de que, nos formulários desacoplados que se abrem após o " bipar " da leitura, em suas fontes de dados, que são caixas de listagem modifiquei a estrutura de critérios no código ficando...Como Forms!FrmPedido!SFrmDpedido!CboCodProd

    A primeira vista, creio que está funcionando...mas vamos realizar mais alguns testes.

    Antecipadamente, minha gratidão ao Alvaro e ao Israel.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira em 3/10/2018, 13:12

    Olá a todos,

    Silvio, que bom que resolveu!
    Estou convencido que ficou.
    Vou dar o tópico como resolvido, se houver mais alguma questão pode sempre reabrir o tópico.

    cheers

      Data/hora atual: 16/12/2018, 15:43