MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Login com registro !!

    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 27/9/2018, 14:25

    Olá pessoal ! Seguinte já dei uma procurada aqui no fórum e encontrei algumas coisas parecidas mas não consegui adaptar talvez pela forma que eu acabei fazendo o "Login" e pela minha falta de experiencia em acess, então por isso estou buscando ajuda dos senhores novamente e disponibilizando o banco para ajuda.

    Estou tentando fazer com que ao entrar (Login - Formulário Login) salve o registro da Data/Hora do usuário que estiver fazendo login no Formulário Usuários nos campos Data/Hora de Login (formatado com data geral porque pensei na situação de Me.talcampo = Now (), pois já pegaria a data e hora juntos. Entrando abre a tela do Formulário Principal e quando esse usuario clicar no botão Sair ele registre o "logoff" no Formulário Usuários nos campos Data/Hora de Logoff. Porém gostaria que criasse um novo registro a cada entrada e saída.


    Senha: João 0000
    Maria: 1111

    Agradeço desde já !

    Abraço !
    Anexos
    [Resolvido]Login com registro !! AttachmentLogin.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.2 Mb) Baixado 20 vez(es)
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 106
    Registrado : 22/08/2012

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  FabioGO em 28/9/2018, 14:05

    tem que criar uma nova tabela para registrar esses login e logoff.
    Quando efetuar o login, registra na nova tabela. Quando efetuar logoff, faz o update desse registro com dia e hora de saida.
    pesquise um pouco mais e tente implementar
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 28/9/2018, 16:06

    Opa Tchê consegui resolver... obrigado porém uma dúvida que ficou ainda que me dei conta pelo acess no caso... como bloqueio o acesso, no caso da forma que está o meu banco se a pessoa por exemplo clicar no "X" da janela ela passa pelo login e acessa o banco.. futuramente não farei a abertura com o acess assim mas por enquanto como estou desenvolvendo ainda sim.

    Como faço para bloquear essa questão ?


    Obrigado ! Abraço
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 106
    Registrado : 22/08/2012

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  FabioGO em 28/9/2018, 17:44

    acredito que no evento ao fechar do form você deve implementar o logoff, ou então desabilitar o botão de fechar do form.
    Faça uma busca aqui no fórum porque eu já vi orientações a respeito.
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 28/9/2018, 19:21

    Ok, obrigado consegui resolvi mais essa charada ! Nas propriedades mesmo é claro, mancada minha !

    Mais uma questão, essa ainda não consegui resolver, bem login ok registrando data e hora ok, porém ao acessar o menu principal como faço para aparecer o Usuário que estiver logado e o Tipo (administrador ou usuário) que estiver logado, para que com isso eu possa utilizar a logica do Login no botão Sair criando o Logoff.


    Estou disponibilizando o banco novamente corrigido.
    Anexos
    [Resolvido]Login com registro !! AttachmentLogin.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.2 Mb) Baixado 12 vez(es)
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 2/10/2018, 16:06

    Consegui resolver em partes depois de algumas tentativas... mas não consigo resolver o erro que é o seguinte :

    Quando eu limpo os registros do banco apago eles no Log (tabela) e no Principal (tabela) ele armazena direitinho e troca o nome no Formulário Principal numa boa, no caso quando entro pela primeira vez (registro novo) agora quando já tem algum registro além dele não trocar o nome.. não registra o logoff... será que alguém consegue me dar uma ajuda e dar uma revisada nos códigos VBA para ver se estão oks ?

    Abraço e obrigado desde já !

    Segue o BD atualizado.
    Anexos
    [Resolvido]Login com registro !! AttachmentLogin.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.2 Mb) Baixado 12 vez(es)
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 106
    Registrado : 22/08/2012

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  FabioGO em 2/10/2018, 17:24

    Amigo, acho que seu esquema de login não vai funcionar como você quer.
    Sugiro você repensar seu sistema de login.
    Veja um bom exemplo no repositório

    http://www.maximoaccess.com/t15482-login-com-permissao-de-acesso-ao-usuario
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 2/10/2018, 18:05

    Sim, entendo... mas justamente o meu problema é que esses outros modelos que encontrei não me dava o recurso de registro login e logoff ao menos não dessa forma.. então primeiro queria tentar ver se alguém consegue me ajudar a resolver.. pois acho q não realidade está me faltando algum recurso ou no form ou do próprio código usar alguma função diferente.. como infelizmente não tenho experiencia no acess, estou na luta ai estudando e tirando minhas dúvidas aqui.. é na luta que ta saindo as coisas eheheh então vou ainda tentar ver se alguém consegue com meu banco ajudar.

    Mas lhe agradeço de qualquer forma !!
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 106
    Registrado : 22/08/2012

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  FabioGO em 2/10/2018, 19:32

    Acredito que gravando os logins em tabelas você não vai conseguir manipular corretamente os dados de login.
    Para o que você pretende o ideal é utilizar módulos com variáveis globais, assim como o exemplo do repositório que lhe passei.

    Em todo caso, boa sorte!
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 2/10/2018, 21:00

    Sim entendo ! É vou ver como vai funcionar no decorrer do andamento... Mas a principio me atende a forma que estou fazendo, pois não estou usando permissões nem nada do tipo. Apenas quero mesmo é o registro de entrada e saída.


    Mas obrigado igualmente !

    Abraço !
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 4/10/2018, 14:08

    Bom dia ! Será que da forma que fiz o banco não é possível registrar o login e o logoff ?? Ninguém saberia me dizer ?

    Abraço !
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 106
    Registrado : 22/08/2012

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  FabioGO em 6/10/2018, 17:13

    Eu tirei um tempinho pra ver seu banco, e fiz o melhor que pude com o tempo que tenho.
    Ficou de uma forma bem rústica, mas funcional.
    Mas ja adianto, essa forma de login só funciona se um usuário por vez usar o banco.
    Se for para mais de um usuário, devera mudar o sistema
    eu comentei o código acrescentado
    de um feedback

    obs. seu banco esta muito estranho, carregando coisas que não consigo ver o que é, e possui alguns erros, dê uma analisada melhor
    tb tirei os espaços nos nomes dos formulários para não complicar nos códigos
    Anexos
    [Resolvido]Login com registro !! AttachmentLogin.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.2 Mb) Baixado 19 vez(es)
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 8/10/2018, 13:18

    Opa blz ! Cara está ótimo era isso mesmo... quanto aos erros na verdade eu peguei um modelo de um banco que tinha outras coisas e apenas esqueci de apagar as informações Razz.

    Quanto a essa questão de logar um de cada vez, tenho uma dúvida em relação ao outro modelo que me passou, tentando adaptar pelo outro, no caso que não o fiz ainda, como ficaria essa questão do registro de login/logoff, a logica é a mesma ? Pois vi que no modelo que me passou não tinha o registro de login nem de Logoff apenas o Acesso (Entra e Sai) funcionando. Só para eu entender, desculpe a ignorância.. pois após esse meu modelo, pretendo ainda tentar adaptar dentro do que me indicasse para ficar da maneira mais correta, enquanto isso vou usando esse meu, porém para que eu não tenha que perguntar novamente aqui sobre o assunto.


    Lhe agradeço de qualquer forma ! Muito obrigado mesmo !

    Abraço
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 106
    Registrado : 22/08/2012

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  FabioGO em 8/10/2018, 15:51

    O registro de login/logoff no exemplo que te passei pode ser feito da mesma forma, gravando em uma tabela de Log que você pode criar, porém você irá usar variável do módulo para pegar os dados de login.
    Mas o exemplo que te passei é só um entre muitos, você pode dar uma garimpada e achar outros que seja melhor para você adaptar ao seu gosto.

    Se acaso resolveu seu problema, marque o tópico como [Resolvido]
    Leonardo Favale
    Leonardo Favale
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 05/04/2018

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Leonardo Favale em 8/10/2018, 16:05

    Claro blz.. obrigado ! Abraço !

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Login com registro !! Empty Re: [Resolvido]Login com registro !!

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 20/6/2019, 12:42