MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Imagem Automatica

    Compartilhe
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 22/10/2018, 19:02

    Ola a todos, estou com uma dúvida que acredito seja simples de resolver mas não consegui ter ideia de como implantar, a duvida é o seguinte: tenho uma entrada de pessoas ende o médico faz o cadastro do laudo, queria que ao abrir este formulario ele carregasse a assinatura do médico que esta em uma pasta dentro da pasta que esta o bd, o nome do form é for_laudo, ja tenho até ideia de como pode ser mas não consegui a formula, pensei no seguinte:
    como tem varios médicos ao fazer o loguin ele fica salvo em uma string global e ao abrir o formulario a fomula puxaria a imagem jpg de acordo com o nome ou crm do médico, vi um exemplo muito massa do Avelino Sampaio (prepfisico) que muda a imagem mas, não entendi como ele fez, sei que foi nas ligações mas so sei isso...vi também um tópico imagem access que o Vieira postaou alguns exemplos mas por ser antigo o link esta off. segue meu bd pra download agradeço a ajuda


    https://drive.google.com/file/d/1OOSo5sKTdARWCumi1TJzycRd8Oxzj_O1/view?usp=sharing

    Gleilson
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 24/10/2018, 12:33

    Ola todos, ainda não consegui resolver estou pensando em fazer com que a imagem não fique no banco para não ficar muito grande com o tempo, simplificando seria a imagem de assinatura do médico aparecerá no relatório automaticamente puxando pelo nome que já esta aparecendo, pode ficar puxando no relatório ou mesmo no form de laudos.

    agradeço, espero uma luz ai de alguém.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7306
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  vieirasoft em 24/10/2018, 15:53

    Está um pouco confuso de perceber, mas você não precisa de ter a imagem no banco. Imaginemos que tem uma pasta junto ao banco chamada "Fotos"

    CurrentProject.Path & "\Fotos\minhaimagem.jpg"

    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 24/10/2018, 17:24

    Grande Vieira, desculpe não ter conseguido me expressar melhor, vou testar e já posto o resultado, desde já agradeço a atenção!
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 24/10/2018, 17:37

    não deu certo Vieira, mas vamos la tenho um formulario que precisa mostrar uma foto de acordo com o nome do usuario logado... criei um "quadro de objeto associado" chamado (foto) coloquei no evento ao carregar deste form a seguinte linha

    Me.foto.Picture = CurrentProject.Path & "\IMAGENS\cabo.jpg"

    se eu conseguir abrir a imagem que está dentro da pasta IMAGENS "a pasta imagem esta na mesma pasta que o BD" eu posso criar uma linha do tipo:

    if txt_user.value="gleilson pedro" then
    "o código que chama a imagem com o nome gleilson pedro"
    end if

    não sei se consegui ser bem claro, so preciso saber como faço para abrir uma imagem ao abrir o formulário. Esta imagem vai ser também impressa em um relatório.

    agradeço
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 337
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Sidney em 24/10/2018, 19:36

    Gleidson, boa Tarde!!!

    aproveitando o códico do Vieira, segue um exemplo em anexo.

    Att; Sidney
    Anexos
    sistemas.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (62 Kb) Baixado 12 vez(es)
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 24/10/2018, 20:28

    Sidney mais uma vez obrigado pela força, eu não estava usando campo foto, agora deu certo, isso mesmo adaptei o código para meu bd da seguinte forma:

    If TXT_User.Value = "usuario 1" Then 'TXT_User é o campo onde mostra o usuário que logou no sistema.
    Me.Imagem.Picture = CurrentProject.Path & "\IMAGES\usuario1.jpg"
    End If
    If TXT_User.Value = "usuario 2" Then
    Me.Imagem.Picture = CurrentProject.Path & "\IMAGES\usuario2.jpg"
    End If

    e assim vou fazer com os 10 usuários, pois esta imagem é assinatura digital, agora vou tentar colocar ela no relatório para imprimir.


    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 337
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Sidney em 24/10/2018, 20:42

    Boa, mais um detalhe, se pretende jogar em um relatório, tem que ser em no evento "Ao imprimir", se não, não dar certo, e coloque como resolvido.

    att; Sidney
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 25/10/2018, 11:58

    Obrigado Sidney...vou fazer...show!
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 25/10/2018, 13:05

    Sidney, bom dia , não tem esse evento no relatório "ao imprimir" , no evento ao abrir não funciona. coloquei no evento "ao carregar" vou fazer o teste tentar gerar um pdf pra imprimir

    Gleilson
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 337
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Sidney em 25/10/2018, 18:57

    Sim, tem, só que é nas propriedades do cabeçalho ou detelhas do relatório, veja a imagem em anexo.

    att. Sidney
    Anexos
    ExemploImagem.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (51 Kb) Baixado 7 vez(es)
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 25/10/2018, 19:09

    vlw Sidney, tu é ninja! fazer agora, mais uma vez agradeço as dicas.
    Gleilsonblensh
    Gleilsonblensh
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 02/07/2018

    Re: [Resolvido]Imagem Automatica

    Mensagem  Gleilsonblensh em 5/11/2018, 13:41

    ola todos, sei que já coloquei como resolvido, so que agora apareceu um problema com a mesma duvida que abri o topico, se for pra abrir outro sem problema...

    com ajuda do código do Sidney consegui puxar a imagem de uma pasta e adicionar no formulário coloquei a formula no botão de salvar, so que eu precisava que a imagem ficasse salva no bd, pois o formulário é pra criação de laudos médicos e o médico que esta logado quando salva ja salva tb a imagem que no caso é assinatura dele, por isso preciso que salve no banco de dados, ja vinculei o campo imagem no form em um campo no bd como anexo mas não salva no bd, agradeço novamente.

    Gleilson Pedro

      Data/hora atual: 25/3/2019, 04:18