MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Intervalo de Datas

    Compartilhe
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 13:28

    Bom dia quero que apareça no meu formulário um intervalo de datas semanal

    estou tentando assim

        Me.dtaini = DateSerial(Year(date), Month(date), 1)
       Me.dtafim = DateSerial(Year(date), Month(date) + 1, 0) mas, assim me retorna um mês

    Como fazer para retornar a semana do mês atual ?
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 14:43

    Me.dtini = esovidoDateSerial(Year(date), Day(date), 1)
       Me.dtfinal = DateSerial(Year(date), Day(date) + 1, 0)
    também não funciona
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 19:15

    Up
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 29/10/2018, 19:31

    Boa tarde, se é o intervalo em semanas das duas datas,
    tente assim:
    Obs: Me.SeuTexBox pode ser qualquer lugar onde queira aprensentar esse resultado.
    Código:
     Me.SeuTextBox = DateDiff("ww", Me.dtaini, Me.dtafim)


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 19:55

    Olá Marcelo
    aqui não funcionou
    coloquei no evento ao carregador do form
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 29/10/2018, 20:23

    Poste o código do evento Ao carregar, por favor...


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 20:24


    Private Sub Form_Load()
    Me.txtIntervalo = DateDiff("ww", Me.dtini, Me.dtfinal)
    End Sub
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 29/10/2018, 20:39

    Os campos Me.dtaini e Me.dtafim,
    já carregam com as datas?

    Pois o código só deve ser executado após
    os campo estarem preenchidos...



    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 21:22

    São campos desacoplados e coloquei como valor padrão  data()

    minha intenção é que ao abrir o Formulário já apareça o intervalo de datas da semana vigente.
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 29/10/2018, 22:29

    Então o código que passei fica mais apropriado no evento ao abrir.

    Só não funcionou porque no evento ao carregar, o valor padrão ainda não foi definido...

    Esse código, como falei, deve ser executado após as datas terem sido carregadas.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 29/10/2018, 22:44

    é necessário que o campo dtini e dtfinal esteja associado a uma tabela ou não?
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 29/10/2018, 22:55

    Não, mas é necessário que eles estejam preenchidos...
    Preencha os campos antes de chamar o código que passei e verás que irá funcionar. Pois DateDiff precisa da data inicial e final que podem serem vindos de qualquer lugar, como variáveis, textbox, caption, etc, para assim poder calcular...


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 30/10/2018, 09:39

    Olá Marcelo ,talves não tenha compreendi bem minha duvida ,eu pretendo apenas apresentar no formulário o intervalo de datas da semana vigente .
    Exemplo

    Periodo semana Vigente 29/10/2018 a 03/11/2018

    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 30/10/2018, 12:37

    Se é de dias, basta informar no datediff que é em dias, assim:

    Me.txtIntervalo = DateDiff("d", Me.dtini, Me.dtfinal),
    e usando a data que você exemplificou (29/10/2018 a 03/11/2018)
    , irá retornar 5 dias.


    Veja no exemplo, pus inclusive as datas no valor padrão, e testei com sucesso.
    Anexos
    intervalo_datas_new1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (45 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    thiagomcosta
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 332
    Registrado : 23/01/2017

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  thiagomcosta em 30/10/2018, 13:25

    Pelo que eu estou entendendo você quer fornecer a primeira data e então calcular a segunda. Neste caso a função correta é DateAdd que adiciona. Seria algo assim:
    Código:
    Me.dtfinal = DateAdd("ww", 1, Me.dtini)
    Na linha acima o Access soma 1 semana (Week) à dtini e joga o resultado em dtfinal.

    Se quiser somar 1 mês (Month)
    Código:
    Me.dtfinal = DateAdd("m", 1, Me.dtini)

    Se quiser 1 ano (Year)
    Código:
    Me.dtfinal = DateAdd("y", 1, Me.dtini)

    A documentação da MS está aqui
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    A função DateDiff serve para calcular a diferença entre duas datas.
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Agravina em 30/10/2018, 13:59

    Obrigado Aos amigos Marcelo David e Thiagomcosta

    Consegui adptar o exemplo do amigo Marcelo
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2494
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Intervalo de Datas

    Mensagem  Marcelo David em 30/10/2018, 14:05

    Grato pelo retorno!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

      Data/hora atual: 16/12/2018, 11:21