MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 11/11/2018, 20:53

    Prezados, boa noite!

    Montei um banco de dados com o seguintes campos:
    Código de Consulta;
    Data da Consulta;
    Nome do Animal;
    Nome do Proprietário;
    Nome do Médico;
    Descrição do Exame e os Respectivos Valores.

    Preciso emitir um relatório que mostre as consultas de cada médico, os exames, os valor individual  e o valor total da consulta. Eu consegui fazer o relatório mas ele mostra o nome de um único médico e  soma os valores de consulta de todos os outros médicos. Na propriedade do relatório no campo "codconsulta" (código único para cada consulta) fiz um filtro mas recebo o seguinte erro: Inserir Valor de Parâmetro". Como resolvo isso. Segue a expresssão que escrivi no filtro:
    [Formulários]![Frm_Consulta]![CodConsulta].
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 12/11/2018, 11:57

    Não entendi! Quer que o relatório mostre a consulta para cada médico, ou quer que o relatório apresente as consultas de todos os médicos??? "..Preciso emitir um relatório que mostre as consultas de cada médico" "...Eu consegui fazer o relatório mas ele mostra o nome de um único médico"???

    Se é para elaborar um relatório de cada médico:

    Dim strDocName As String
    Dim strFilter As String

      strDocName = "nomedoseurelatório"
      strFilter = "CodMedico= Forms!NomedoFormulário!CodMedico, acViewPreview, , strFilter
      End If

    Se é para mostrar todos os médicos, não faça nada, apenas mande abrir o relatório no modo ver antes, antes de imprimir.

    Se é para mostrar critérios, ligue o relatório a uma consulta. Insira o parâmetro na consulta Se precisar de um exemplo simples diga.

    [Formulários]![Frm_Consulta]![CodConsulta]. e no Relatório
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 12/11/2018, 23:19

    Vieira, boa noite!

    Inicialmente, obrigado pelo retorno.

    Creio que não fui bem claro: A minha ideia se baseou no código de consulta que não se repete, ou seja, quando um médico inicia uma consulta, todos os exames da respectiva consulta e os valores são somados. Dessa maneira, eu pensei em fazer um relatório que mostrasse a consulta de cada médico com as respectivos exames com esses valores somados.

    Contudo, chegamos a conclusão que precisamos de um relatório que no final do mês nos mostre: Data das consultas, o animal, o proprietário, o médico veterinário, os exames, os valores de cada exame e o valor total.

    Agora eu pergunto, como farei isso? Vou começar a estudar mas uma ajuda será muito bem vinda.

    Posso, para ajudá-lo, enviar o banco de dados que montei, se preferir.

    desde já, muito obrigado mais uma vez.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 13/11/2018, 09:49

    Bom dia, veja se este pequeno exemplo que lhe fiz o vai ajudar.

    dropbox.com/s/5htu5ovyqnlen3w/bdRelat.mdb?dl=1
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 14/11/2018, 00:19

    Vieira, boa noite!

    Mais uma vez, muito obrigado pelo retorno.

    Vou testar e verificar neste feriado prolongado.

    Gostaria que tirar algumas dúvidas contigo:
    1 - no frm2, quando seleciono "ver relatório desta ficha" recebo o erro: "Inserir valor de Parâmetro? Formulários!frmReports1!DataInicial.
    2 - Como obter o modelo de calendário que você usou?
    3 - Se ao selecionar "Relatório por Critério" no campo "Selecione o Médico" eu inserir a opção todos, seria mostrada a relação de todas as consultas dos médicos como os exames realizados com o subtotal e total?

    Segue o link com o meu trabalho.

    https://db.tt/HR6Zvp7NSG


    Desde já, muito obrigado.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 14/11/2018, 13:25

    Não recebo nenhum erro de parâmetro. Veja agora as modificações. Cole no seu browser o link

    dropbox.com/s/5htu5ovyqnlen3w/bdRelat.mdb?dl=0

    O calendário acompanha o exemplo e possui dois módulos na secção Módulos.
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 17/11/2018, 01:50

    Amigo, boa noite!

    Cara, fiquei o dia todo mas não consegui de maneira nenhuma o relatório como você montou. Na mensagem 5 tem o banco de dados que montei. Você conseguiria montar esse relatório através dele. Cara, está dando erro e não consigo achar e a cabeça está quente e não consigo pensar em mais nada. Estu quase quebrando o meu notebook.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 17/11/2018, 10:33

    Ok, mande o link para eu baixar.
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 17/11/2018, 13:25

    O link foi encaminhado na mensagem 5 mas vai segue novamente:

    https://db.tt/HR6Zvp7NSG

    Anexei também um arquivo .jpg, o modelo como eles esperam e estou levando uma surra para fazewr.

    Obrigado.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 17/11/2018, 21:30

    Meu caro amigo, tive um problema na máquina com o windows 10. Felizmente, estava a trabalhar com a pen drive e com parte do trabalho já feito e guardado. ou seja, já lhe tinha feito a consulta, já tinha feito o relatório e ia fazer o frmReports1 e pum...foi-se, pelos vistos a placa de vídeo. Por tal, envio-lhe os dois itens feitos, mas o frmReports, não, não deu tempo! Durante a próxima semana posso tentar (se tiver tempo) de lhe dar um jeito nessa BD, pois tem alguns problemas estruturais que, apesar de não impedirem o funcionamento podem, a médio prazo, complicar o desempenho. Entretanto, vá tentando copiar o frmReports1 do exemplo que lhe enviei e criar um clone na sua BD. Aqui vai o link:

    Cole no seu browser

    .dropbox.com/s/uhlgrhosy2ydit7/Sistema%20de%20An%C3%A1lises.accdb?dl=0
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 17/11/2018, 21:36

    blz .. muito obrigado .
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 18/11/2018, 13:42

    Veja se consegue implementar o frmReports1. Atenção: Cuidado com os nomes dos campos.
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 18/11/2018, 16:56

    Vieira, boa tarde!

    Ontem à noite comecei a fazer mas não terminei. Daqui a pouco estarei pegando a estrada voltando para casa e em casa retornarei mas caso eu não termine ainda tenho o feriado de terça-feira para eu me dedicar.

    Mais uma vez, obrigado pela sua valiosa ajuda e logo que funcione da maneira que planejei, o avisarei e ao grupo.

    Muito obrigado.

    Att,
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 19/11/2018, 13:43

    Atenção: Não esquecer de fazer uma Tabela para escolher o nome dos médicos que trabalham na clínica, pois será essa tabela que vai alimentar a caixa de combinação no frmReports 1. essa tabela vai evitar repetição do nome do Médico. No formulário da consulta deve usar uma caixa de combinação, também, para recolher o nome do médico que se encontra na tabela.
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 20/11/2018, 17:51

    Vieira, boa tarde!

    Graças as suas dicas consegui fazer o banco de dados com o relatório sendo visualizado conforme me foi solicitado e por isso agradeço muito a sua ajuda. Todavia, agora surgiu um outro problema. Não estou conseguindo fazer com que uma mudança de preço em um exame não seja replicada nas consultas já realizadas. Ficou confuso? Vou explicar melhor: Como exemplo usarei o valor do exame de glicose. Hoje está no valor de R$ 8,00. Porém, se eu mudar op valor amanhã para R$ 9,00 esse valor será replicado em todo banco e o que desejo é que as consultas realizadas do período de 01/11 a 20/11 mostre o valor do exame de glicose R$8,00 no relatório e no período de 21/11 até 30/11 passe a mostrar o valor de R$ 9,00 no relatório. Como consigo fazer isso?
    Desde já, obrigado.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 20/11/2018, 19:24

    Meu caro amigo, fico muito feliz por o ter ajudado. Quanto a esse problema ele é simples de resolver. Basta criar um tabela e liga-la à tabela principal e um sub formulário para registar essas alterações e passa para a ficha só o valor actualizado. Aí vai um exemplo

    www.dropbox.com/s/33y4326v92q0w7q/bdrepetidos.mdb?dl=0
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 21/11/2018, 00:11

    Amigo, boa noite!

    Infelizmente não consegui entender o seu banco de dados mas pesquisando no meu descobri que na criação da Consulta eu fiz uma associação errada e por isso não funcionava mas após consertar tudo passou a funcionar como deveria.

    Mais uma vez, muito obrigado pela ajuda.

    Abs,
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 21/11/2018, 11:28

    Bom dia, amigo. Talvez eu não tenha explicado bem:
    Há uma tabela principal e uma sub tabela, conforme o exemplo enviado. Além das tabelas estarem ligadas
    pela chave primária, existe um campo comum "Preço".
    Então, quando você quer alterar o preço, apenas precisa de inserir a data, digitar
    o novo preço e clicar no botão no lado direito da caixa preço.
    O programa pergunta-lhe se deseja alterar o preço na tabela principal. Se respomder sim,
    o preço será actualizado na tabela principal, mas o histórico das alterações
    permanece na sub tabela. desta forma não corre o risco de perder e alterar os
    preços em documentos que já existiam anteriormente.
    De qualquer forma fico satisfeito com os seus progressos e porque conseguiu resolver.
    Bom trabalho.
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 21/11/2018, 22:59

    Vieira, boa noite!

    Muito obrigado. Agora que já entreguei o trabalho, vou verificar o seu com mais calma porque sempre é bom ter conhecimento de como desenvolver um problema de várias maneiras.

    Obrigado mais uma vez.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  vieirasoft em 24/11/2018, 20:16

    Faltou o resolvido. Obrigado pelo retorno.
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Tuta em 24/11/2018, 20:27

    Segue.

    Obrigado


    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Relatório Individual por Consulta Empty Re: [Resolvido]Relatório Individual por Consulta

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/8/2019, 08:21