MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Botão Consultar

    Compartilhe
    avatar
    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  gabrielfeltrin em 14/11/2018, 13:39

    Bom dia amigos,

    Estou construindo um banco para cadastro e acompanhamento de processos.

    Este tipo de processo possui várias fases na sua instituição. Para cada fase existe uma tabela e um formulário, para otimizar os preenchimento e cadastros gostaria que ao preencher o campo chave primaria fosse possível clicar em um botão de consultar e os dados daquela chave( que é a mesma de uma tabela com todos os dados de cadastro) fossem representados nos campos do formulário. Por exemplo número do processo, dados do fornecedor e outros.



    Última edição por gabrielfeltrin em 21/11/2018, 11:47, editado 1 vez(es)
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 14/11/2018, 13:52

    Use uma caixa de combinação. Aqui no Fórum tem vários exemplos de pesquisa.

    Pode fazer assim. Adapte ao seu bd

    strSQL = "SELECT ID,NomeCliente,NProcesso FROM tblcliente ORDER BY tblcliente.NomeCliente;"
    Me.cboBusca.ColumnCount = 3
    Me.cboBusca.ColumnWidths = "2cm;2,80cm;3cm"
    Me.cboBusca.RowSource = strSQL


    MeuForm.NomeCliente = Me.cboBusca.Column(1)
    MeuForm.NProcesso = Me.cboBusca.Column(2)

    e por aí fora. desta forma preenche os campos. Mas pesquise no fórum por exemplos
    avatar
    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  gabrielfeltrin em 14/11/2018, 18:29

    Amigo me desculpa minha ignorância, mas você pode ilustrar um pouco melhor sua resposta.

    Sou iniciante estou um pouco perdido.

    Conto com o seu apoio.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 14/11/2018, 18:39

    Vou-lhe fazer um pequeno exemplo e mais tarde posto aqui, certo?
    avatar
    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  gabrielfeltrin em 14/11/2018, 18:41

    Muito agradecido mestre!!
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 14/11/2018, 19:43

    Nem precisei, foi só ir  ao baú. Experimente, por favor. Cole este link no seu browser

    dropbox.com/s/o33mhrvix7qmf7k/bdPESQUISA.mdb?dl=0
    avatar
    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  gabrielfeltrin em 19/11/2018, 16:05

    Boa tarde, fiz conforme o exemplo do sr. porém ao selecionar ou digitar o item as caixas não estão sendo preenchidas.

    Estou colocando o banco em anexo para que possa dar uma olhada
    Anexos
    SARP - MaximoAccess.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (75 Kb) Baixado 5 vez(es)
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 19/11/2018, 18:49

    Meu caro amigo, estou com o meu windows 10 KO. Se você puder passar o ficheiro accdb para mdb eu trato-lhe disso, pois a máquina com o 2003 está a funcionar OK.
    avatar
    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  gabrielfeltrin em 19/11/2018, 19:38

    Segue anexo.
    Anexos
    Database2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (80 Kb) Baixado 2 vez(es)
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 19/11/2018, 20:48

    Meu caro:Ao abrir a sua BD recebi 22 erros. O campo SIGED é um campo de texto com 255 caracteres? E, ainda por cima, você tornou-o chave primária. Como é que quer fazer uma busca se, na tabela este campo está como chave primária? Você está a fazer um registo e, ao mesmo tempo e no mesmo form, está a querer fazer uma busca. Por isso nenhum exemplo que lhe está a servir.

    Bom, o que você tem que fazer para além de normalizar os campos, pois eles são todos de 255 caracteres, o que está errado, não tem nexo, você deve mudar a nomenclatura, também. Por Exemplo: doc_a_enviar, deveria ser DocEnviar e no rótulo então escreve: Documento a Enviar.

    Depois, deve criar um formulário de busca de dados. Pode-o fazer como o exemplo que lhe enviei ou através de uma listbox.

    Tenha em mente que: Você quer preencher um registo, quer que a chave primária lhe traga os registos ao mesmo tempo que a digita, ou seja que cria o registo. O Registo tem que estar criado e tem que existir na tabela para que depois possamos fazer a busca. A bd está muito mal estruturada e é por isso que não consegue implementar o exemplo.

    Eu até posso tentar ajuda-lo a normalizar a BD, mas não sei se o vou poder fazer ainda esta semana, pois para além do trabalho, tenho uma máquina avariada e o 2003 acusa 22 erros na sua bd. O access abre momentaneamente, e logo fecha não me dando acesso nem me deixando copiar a estrutura para uma outra BD.
    avatar
    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  gabrielfeltrin em 21/11/2018, 11:45

    1. O campo SIGED é um campo de texto com 255 caracteres?
    Erro corrigido.


    2. A necessidade em questão é:
    Em vários momentos do processo é necessário que enviemos comunicações de vários tipos. Tais comunicações possuem números de protocolo por exemplo uma CI tem como protocolo 021/2018 e a próxima a ser enviada 022/2018. Por isso a necessidade de gravar as informações de comunicações enviadas em um banco específico. Cada documento desses tem informações específicas por isso a necessidade de vários campos e como a finalidade da aplicação é otimizar o serviço nada mais justo que esses campos fossem preenchidos de forma automática. Dado essa situação como o Sr. sugere que seja feito?


    3. Bom, o que você tem que fazer para além de normalizar os campos, pois eles são todos de 255 caracteres, o que está errado, não tem nexo, você deve mudar a nomenclatura, também. Por Exemplo: doc_a_enviar, deveria ser DocEnviar e no rótulo então escreve: Documento a Enviar.

    Quanto a nomenclatura já alterei a mesma em todas as tabela e também padronizei-as.


    4. A bd está muito mal estruturada e é por isso que não consegue implementar o exemplo.
    O Sr. me sugere algum livro ou manual que eu possa resolver isso? Como disso sou iniciante não tenho muita experiencia, porém total disposição a aprender.

    5. 22 erros na sua bd. O access abre momentaneamente, e logo fecha não me dando acesso nem me deixando copiar a estrutura para uma outra BD.
    O Sr. consegue me enviar um print desses erros para que eu possa tentar corrigi-los. ou me ensinar como encontrar esses erros.

    Aguardo seu retorno, e muito agradecido pela atenção e disposição.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 24/11/2018, 19:25

    Caro amigo, aqui no fórum tem dezenas de exemplos quer de sistemas prontos a bd's menos completas. Também existe um elevado número de documentação de exemplo. Tenho a certeza que o vão ajudar imenso.
    Ficam aqui alguns links deste fórum para você estudar:

    http://www.maximoaccess.com/t28587-manual-access-traduzido

    http://www.maximoaccess.com/t1458-biblia-ms-access-2007-a-melhor-ate-hoje?highlight=biblia
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Botão Consultar

    Mensagem  vieirasoft em 24/11/2018, 19:28

    Ainda tem aqui mias algumas que são importantes para o aprendizado:

    http://www.maximoaccess.com/t14917-formatacoes-no-ms-access

    webcheatsheet.com/SQL/access_functions/isnumeric.php

    http://www.maximoaccess.com/t3011-planejamento-de-um-banco-de-dados-access

    Bom estudo

      Data/hora atual: 23/1/2019, 08:02