MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Compartilhe
    avatar
    Alesson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 12/03/2014

    [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Alesson em 24/12/2018, 17:41

    Prezados mestres, boa tarde.

    Estou com uma dúvida.
    (Já realizei pesquisas no fórum e não consegui achar).

    Tenho uma tabela onde armazeno o endereço da pasta que guardo as imagens.
    (Imagens essas que aparecem no FORM_CONSULTA)
    (Esta tabela não está vinculado com este FORM)

    Gostaria de saber se é possível, de algum modo, mostrar esse campo em um FORM não vinculado a esta tabela, somente para concatenar o endereço com o número do item.

    Obs.: Os dados da tabela de armazenamento de endereço das imagens podem ser alterados, por isso um FORM desvinculado.
    (Posso trocar o endereço das imagens para outra pasta, conforme necessidade.)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 18:02

    Boa tarde, poderás usar o Dlookup para isso.
    Se for o caso, poste os nomes dos campos e os campos
    relacionados para podermos postar como seria o código.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    Alesson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 12/03/2014

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Alesson em 24/12/2018, 18:10

    Mestre Marcelo,

    Aí que está o problema.
    Não tenho campos relacionados para isto.

    Teria algum modo de mostrar o valor de uma tabela em um FORM não relacionado com ela?
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 18:20

    Com p fomulário não é necessário mesmo. Mas a tabela de endereço de imagens deve ter
    alguma relação com a tabela dos itens. Ou eu não estou entendendo o pretendido...
    Poderia detalhar melhor?


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    Alesson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 12/03/2014

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Alesson em 24/12/2018, 18:29

    Deixa eu ver se consigo me expressar melhor.

    Tenho uma TABELA_IMAGENS onde "somente" armazeno um endereço da pasta onde guardo as imagens.

    Tenho um FORM_CADASTRO, onde efetuo o cadastro dos materiais.

    Neste FORM_CADASTRO, queria que aparecesse o endereço da TABELA_IMAGENS, para que, em outro campo, concatene o endereço da imagem (da TABELA_IMAGENS), o número do item (do FORM_CADASTRO) e a extensão .jpg.

    As duas últimas etapas consegui fazer (concatenar o número do item com a extensão).

    Preciso que o endereço da TABELA_IMAGENS aparecesse no FORM_CADASTRO (não vinculado) para concatenar.

    + ou - isso.

    A TABELA_IMAGENS serve somente para guardar o endereço da pasta onde ficam as imagens.
    Caso eu queira trocar o local de armazenamento, vou na TABELA_IMAGENS e troco o endereço da pasta para novos cadastros.

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 18:41

    Mas aí entra a relação que eu falei.

    A tabela de materiais tem que ter uma relação de um para muitos
    na tabela de endereço de imagens. Essa é é forma correta de fazer.

    Com essa estrutura, poderia criar algo para visualizar as imagens,
    sejam elas em um subformulário ou através do dlookup.

    Imagina a tabela "imagens"
    Teria os campos: código do material (assim ela saberia que tal imagem pertence a esse material)
    e o campo endereço da imagem, que conteria o endereço propriamente dito.

    De outra forma, pode haver alguma inconsistência entre as imagens, pois cada imagem tem um nome diferente. Daí entra a questão, como está capturando o nome do arquivo de imagem? Pelo FileDialog?

    Pois de alguma forma, o seu sistema tem que saber que a imagem x pertence ao material y.



    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    Alesson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 12/03/2014

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Alesson em 24/12/2018, 19:43

    Segue as imagens do aplicativo.

    A primeira imagem (TABELA_IMAGENS) só armazena o caminho da pasta, não o caminho (completo) da foto do item.
    O caminho completo da foto do item será armazenado no FORM_CADASTRO.

    O que quero é que, o texto que está armazenado na TABELA_IMAGENS apareça em alguma caixa de texto desvinculada no FORM_CADASTRO para que eu possa concatenar junto com o número do item e, aí sim, gravar o endereço da imagem do item.

    Ex.:

    Texto que estará na TABELA_IMAGENS → C:\Users\Alesson\Desktop\Fotos - Imbetiba\101\
    Número do item que estará no FORM_CADASTRO → 00123
    Extensão que irei concatenar via Código → .jpg

    No FORM_CADASTRO, na caixa de texto Localfoto, concatenaria os três campos acima.

    Ficaria armazenado desta form: C:\Users\Alesson\Desktop\Fotos - Imbetiba\101\000123.jpg

    Não quero vincular nenhum dado da TABELA_IMAGEM com nenhum outro dado.

    É somente para eu informar em qual pasta está a imagem, para que ele pegue a informação e grave junto ao item, aí sim, mostrando a imagem.
    Anexos
    Imagens.jpg
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (26 Kb) Baixado 9 vez(es)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 19:53

    Pois bem meu amigo, o Access é um banco de dados relacional e o que você
    pretende é resolvido fácil usando relacionamentos.

    Se a tabela TABELA_IMAGENS armazena os vários caminhos da imagens de cada item,
    digama-me como saber que o caminho "C:\Users\Alesson\Desktop\Fotos - Imbetiba\101\"
    pertence ao item "x" e não ao item "y"?

    Com essa informação consigo seguir em frente...


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    Alesson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 12/03/2014

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Alesson em 24/12/2018, 20:34

    Caro amigo Marcelo,

    Conforme já dito algumas vezes nas mensagens anteriores, a TABELA_IMAGENS é somente para eu guardar a pasta das imagens, não o caminho completo das imagens (situações diferentes).

    O caminho irei guardar quando informar o código do item no FORM_CADASTRO, concatenando o caminho que está na TABELA_IMAGENS, o código do item que irei informar no FORM_CADASTRO e a extensão .jpg.

    O caminho que pertence a X, Y ou Z estará armazenado em outra tabela, a TABELA_CADASTRO. Aí sim o caminho está relacionado com o código do item.

    O que quero é somente informar em qual pasta está a imagem, (SOMENTE A PASTA, NÃO O CAMINHO COMPLETO), para depois concatenar e montar o endereço completo da imagem (LOCAL / NOME / EXTENSÃO).
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 22:50

    Como não tenho seu sistema e a lógica dele (isso cada programador tem um) não consigo seguir seu raciocínio...

    Porque o que você já me disse e enfatizou anteriormente dá-me situações ambíguas, nas quais podem trazer  resultados
    diferentes.

    Mas se não há mais de um caminha (no caso pasta) basta usar o dlookup direto no campo e concatenar como quiser, mas como
    não haverá critério, será retornado a primeira ocorrência:

    Exemplo:

    Para retornar apenas o caminha da pasta:

    No campo do formulário onde deverá estar o endereço da pasta:

    =DPesquisa("NomeCampoDaPastaImagens";"NomeDaTabelaDeImagem)

    Para já concatenar em apenas um campo o caminho completo da imagem:

    Ou ainda poderá concatenar tudo junto:
    =DPesquisa("NomeCampoDaPastaImagens";"NomeDaTabelaDeImagem) & "\" & [CampoNumeroItem] & ".jpg"


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    Alesson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 12/03/2014

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Alesson em 24/12/2018, 23:15

    Amigo Marcelo.

    Apesar das minhas explicações "mal explicadas", conseguiu sanar minha dúvida.

    Grato pela ajuda.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 23:18

    Ótimo meu amigo, eu é que deve estar muito cansado e não te entendi direito.
    mas se resolveu, maravilha!!

    Bom Natal!!


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2632
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar Dados de Tabela Não Vinculado em FORM.

    Mensagem  Marcelo David em 24/12/2018, 23:18

    Ótimo meu amigo, eu é que deve estar muito cansado e não te entendi direito.
    mas se resolveu, maravilha!!

    Bom Natal!!


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)

      Data/hora atual: 23/3/2019, 11:26