MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Compartilhe
    avatar
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 284
    Registrado : 20/07/2010

    2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  OLDRIVG em 28/12/2018, 12:16

    Prezados, necessitando de mais uma ajuda.

    Criei dois formulários para tabela "Tbl_Cadstro", sendo  formulário "Frm_Protocolo" e formulário "Frm_Documentos_Anexados".

    O formulário "Frm_Protocolo" possui todos os campos da tabela exceto o campo "DocumentosAnexados", mas o formulário "Frm_Documentos_Anexados" possui somente um campo que é o "DocumentosAnexados".

    A intenção é no momento que o usuário estiver cadastrando um registro  e for necessário listar nome de algum documento que está anexado ao documento relativos aquele registro, ele abra o formulário "Frm_Documentos_Anexados" através de um botão ou msgbox VbyesNo e digita o nome do documento no controle "DocumentosAnexados" que está no formulário em questão.

    O que está ocorrendo é que quando se está no registro de número "X" no formulário "Frm_Protocolo" e clica no botão para abrir o formulário "Frm_Documentos_Anexados", este não abre no registro de número "X", abrindo no primeiro registro.

    O que eu precisava era que quando o usuário estivesse no registro "X"  no formulário "Frm_Protocolo" e necessitasse alterar algum dado no campo "DocumentosAnexados" que está no formulário "Frm_Documentos_Anexados", este abrisse no mesmo registro do formulário "Frm_Protocolo".

    Tentei implementando o código de numeração abaixo no evento Ao Abrir do formulário "Frm_Documentos_Anexados" mas não funcionou.

    If Not IsNull(Me.IdSequencial) Then
    Exit Sub
    Else
    Me.IdSequencial.value = "00000-GAB" & "/" & Year(Date)
    End If


    Caso alguém tenha alguma sugestão, fico agradecido.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4178
    Registrado : 20/04/2011

    Re: 2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  Silvio em 1/1/2019, 13:25

    Bom dia e feliz 2019.

    Como estão os relacionamentos entre os dois formulários ?

    Se ambos tem a origem na mesma tabela isso não deveria ocorrer, fica a dica

    Ao clicar no botão para abrir o segundo formulário, faça a referência a chave primaria do primeiro formulário


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos
    avatar
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 284
    Registrado : 20/07/2010

    Re: 2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  OLDRIVG em 2/1/2019, 09:07

    Bom dia, Silvio. Feliz 2019 para você também.

    Não existe relacionamento entre os dois formulários.
    Ambos formulários são originados na mesma tabela, porém o segundo formulário, que abre através de um botão, possui somente um campo, como já escrito.

    Como fazer a referência da chave primária do primeiro formulário como sugerido por você? Ela não existe.

    Agradeço a atenção.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3653
    Registrado : 06/11/2009

    Re: 2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  Assis em 2/1/2019, 11:14

    Bom dia Oldri

    Poste a tabela e os ditos 2 formulários.



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 284
    Registrado : 20/07/2010

    Re: 2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  OLDRIVG em 2/1/2019, 12:16

    Prezado Assis, segue anexo o BD.

    O acesso  ao formulário "Frm_Documentos_Anexados" é feito através do botão "Alterar Anexos" no formulário "Frm_Protocolo" ou, ainda, ao sair do campo Procedência do Documento.

    Agradecido pela a atenção.
    Anexos
    PROTOCOLO - PRO 5 .zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (352 Kb) Baixado 10 vez(es)
    avatar
    FranklinJSP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 146
    Registrado : 25/02/2016

    Re: 2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  FranklinJSP em 2/1/2019, 17:10

    Oi Oldrivg

    Tenta assim no Bt_AlterarAnexo do form FRM_PROTOCOLO

    Código:
    Private Sub Bt_AlterarAnexo_Click()

    'DoCmd.OpenForm "Frm_Documentos_Anexados"
    DoCmd.OpenForm "Frm_Documentos_Anexados", , , "IdSequencial='" & Me.NumeroProtocoloPagMov & "'"

    End Sub

    Saludos


    Última edição por FranklinJSP em 2/1/2019, 17:12, editado 1 vez(es) (Razão : Nome do form)


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    avatar
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 284
    Registrado : 20/07/2010

    Re: 2 Formulário buscando registro na mesma tabela.

    Mensagem  OLDRIVG em 3/1/2019, 10:45

    Olá FranklinJSP, bom dia.

    Agradeço-lhe a atenção.

    A sua sugestão funcionou no botão "Bt_AlterarAnexo". Porém não funcionou no evento Ao Sair do controle "ProcedenciaDocumento" em Novo Registro. Ao sair do controle "ProcedenciaDocumento" sem realizar um "Requery" retorna a janela do MVB com um erro em tempo de execução '2448' informando que não pode ser atribuído um valor  ao objeto (segue em anexo printScr). Há como tratar este erro?

    A título de informação, você usou, na sugestão, o controle "Me.NumeroProtocoloPagMov", ocorre que este controle somente fica visível quando a pagina "Movimentações" do ControleGuia está visível. Em um Novo Registro este controle não é visível. Poderia  ser isto a causa do erro retro citado?

    Desde já agradeço

    Anexos
    Janela Microsft Visual Basic - Depuração.png
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (50 Kb) Baixado 4 vez(es)

      Data/hora atual: 19/1/2019, 03:12