MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Compartilhe

    Luís Antunes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 218
    Registrado : 05/04/2016

    [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Luís Antunes em Dom 06 Jan 2019, 20:34

    Tenho Um Form, Ligado à tabela, que quero filtrar por Ano(Data),campo esse, localizado noutro Form,"Menu".
    Na Consulta, costumo Filtrá-la com o código: "[Formulários]![Frm_Menu]![Cbo_Ano]".

    Luís Antunes

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 700
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Clebergyn em Seg 07 Jan 2019, 02:13

    Olá Luis

    Você pode usar a propriedade fiter do formulario

    coloque no campo [Cbo_Ano] do formulario, no evento "após atualizar" assim:

    Código:

    me.filter="[data] like '*"&[Cbo_Ano]&"*'"
    me.filteron=true

    assim é só digitar o ano no campo Cbo_Ano e dar "Enter" que ele vai buscar

    até e bons estudos

    Luís Antunes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 218
    Registrado : 05/04/2016

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Luís Antunes em Seg 07 Jan 2019, 11:18

    Bom Dia Cleber
    O Form que quero filtrar "Frm_Compras" tem data abreviada. O "Form_Menu"Tem O Campo "cbo_Ano" - só o ano "Ano([Data])".

    Quando, no Menu, escolho o ano o "frm_Compras" Filtra os dados desse ano.
    Bom Ano Cleber

    Luís Antunes
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  IvanJr. em Seg 07 Jan 2019, 12:06

    me.filter="year([data]) = " & [Cbo_Ano]
    me.filteron=true


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 700
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Clebergyn em Seg 07 Jan 2019, 12:34

    tente assim
    Código:

    forms![Frm_Compras].filter="[data] like '*"&forms![Form_Menu]![Cbo_Ano]&"*'"
    forms![Frm_Compras].filteron=true

    se não der certo, poste o seu sistema zipado ai para melhor te ajudar

    Luís Antunes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 218
    Registrado : 05/04/2016

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Luís Antunes em Seg 07 Jan 2019, 17:37

    Boa tarde Cleber
    O código não deu certo. Envio parte do projecto com o problema.

    Bom ano

    Luís Antunes
    Anexos
    Dúvida.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (90 Kb) Baixado 4 vez(es)
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10356
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  JPaulo em Seg 07 Jan 2019, 17:41

    Olá Luiz

    Tem de anexar as tabelas também, estão apenas vinculadas.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...

    Luís Antunes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 218
    Registrado : 05/04/2016

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Luís Antunes em Seg 07 Jan 2019, 20:17

    As minhas desculpas
    Espero que esteja tudo bem agora
    Anexos
    Dúvida.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (86 Kb) Baixado 5 vez(es)

    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 700
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Clebergyn em Ter 08 Jan 2019, 01:31

    Olá Luis

    não sei o que quer fazer com seu programa, vi outros erros aqui

    mas na sua necessidade, se no botão "Compras" você colocar este código:
    Código:
    DoCmd.OpenForm "frm_Compras", , , "[datacompra] like '*" & Me.Cbo_Ano & "*'"
    ou
    Código:
    DoCmd.OpenForm "frm_Compras", , , "Year([datacompra]) like '" & Me.Cbo_Ano & "'"

    vai dar certo o que pretende
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10356
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  JPaulo em Ter 08 Jan 2019, 10:05

    É isso ae que o Cleber falou.

    Teste e retorne por favor.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...

    Luís Antunes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 218
    Registrado : 05/04/2016

    Re: [Resolvido]Filtrar dados de um form ligado à tabela

    Mensagem  Luís Antunes em Ter 08 Jan 2019, 13:14

    Deu Certo. Muito Agradecido
    O facto da BD dar erros é porque faltam tabelas, que achei desnecessárias incluír.

    Agadeço a todos que me têm ajudado

    Um bom ano a tota a comunidade


    Luís Antunes

      Data/hora atual: Sex 18 Jan 2019, 00:11