MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 2/3/2019, 15:22

    Bom dia mestres!

    estou precisando a ajuda de vocês mais uma vez Very Happy

    É o seguinte: Tenho uma tabela Chamada "Producao" com os seguintes campos:

    NumOS, .... Vencimento e DataPgto

    e tenho a tabela "Caixa" com IdMovimento, DtMovimento, tipo e FormaPgto com um subformulario chamado CaixaSub com CodRubrica (que é a informação do que esta sendo pago) NumOS, Valor.

    Sendo que no Formulario Caixa, tenho um botão "ConfirmarPgto"

    Então o que gostaria é que ao clicar no botão "ConfirmarPgto" atualizasse na tabela "Producao" a Data do Pagamento quando o NumOS informado fosse igual ao campo NumOS do Subformulário CaixaSub.

    Espero que tenham entendido o meu Problema.

    Desde já agradeço a ajuda de todos
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 4/3/2019, 16:14

    Tentei adaptar este código

    Current.Execute "UPDATE Producao SET Producao.DtPgto = [Forms]![Caixa]![CaixaSub]![DataPgto] WHERE Producao.NumOS = [Forms]![Caixa]![CaixaSub]![NumOF]"

    mas da erro dizendo que o objeto é obrigatório. Alguém pode da uma idéia?
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 8/3/2019, 15:11

    Ninguém?
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7406
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Alexandre Neves em 9/3/2019, 20:09

    Boa noite,
    Tente
    Current.Execute "UPDATE Producao SET DtPgto=#" [Forms]![Caixa]![CaixaSub]![DataPgto] &"# WHERE NumOS=" & [Forms]![Caixa]![CaixaSub]![NumOF]


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 11/3/2019, 15:05

    Bom dia Alexandre,
    Fiz como vc falou mas está dando erro de compilação
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7406
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Alexandre Neves em 11/3/2019, 17:11

    Boa tarde,
    Carregue o essencial e disponibilize para se analisar


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 11/3/2019, 17:12

    Ok,
    Irei fazer uma versão para postar.
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 15/3/2019, 17:27

    Desculpem pela demora amigos
    Segue o link do arquivo

    https://www.dropbox.com/s/djhz1jdhydz0bdh/SGP_FARIAS.rar?dl=0
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7406
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Alexandre Neves em 16/3/2019, 14:09

    Boa tarde,
    Não dificulte quem quer ajudar. Leia a minha assinatura


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 18/3/2019, 12:07

    Desculpe amigo, esqueci de retirar.
    Vou da uma melhorada e reenvio.
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 18/3/2019, 14:46

    Pronto amigos

    Fiz uma versão mais simplificada

    segue o link

    https://www.dropbox.com/s/yu7th2zoo1n3adj/SGP.accdb?dl=0
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7406
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Alexandre Neves em 18/3/2019, 19:49

    Boa noite,
    Explique como chegar à situação que pretende executar, explique todos os detalhes


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 18/3/2019, 22:35

    Então,

    Tenho o formulário caixa e nele contém um subformulário, e preciso que ao clicar no botão confirmar do formulário caixa, o mesmo atualize com a data do recebimento na tabela Produção, se o NumOF no formulário Caixa for igual a NumOS da tabela produção e imprima o recibo de pagamento.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7406
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Alexandre Neves em 19/3/2019, 20:35

    Boa noite,
    Informe todos os detalhes. Não disse o que preencho, etc


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 19/3/2019, 23:26

    Boa noite,

    No formulário Caixa, ao iniciar o foco é no campo tipo onde é informada se Entrada ou Saída
    depois ao pressionar a tecla enter ou tab, desce para o sub formulário no campo CodRub (Código da Rubrica), e depois o NumOf e ele puxa o valor da Ordem de Serviiço, então quando a rubrica for igual a 1 PGTO OF, e ao pressionar o botão Confirmar, queria que atualizasse a tabela Pruducao com a data de pagamento quando o NumOF no Subformulário Caixa fosse igual ao NumOS na tabela Producao e depois se possivel imprimir o relatório Recibo.

    Acho que é tudo.
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 10/6/2019, 13:09

    Bom dia a todos,

    Consegui resolver o problema da seguinte forma:

    CurrentDb.Execute "UPDATE [ProducaoSub] SET DtPgto= #" & Me.DataPGTO & "# WHERE [IdOS] = " & Me.NumOF & ";"

    Está funcionando perfeitamente, porém, não esta enviando com o formato correto da data. Ex. 10/06/2019 aparece como 06/10/2019.

    Como faço para corrigir neste formato: dd/mm/yyyy? ou seja 10/06/2019.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7406
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Alexandre Neves em 10/6/2019, 15:31

    Boa tarde
    Esta já devia saber
    Será
    CurrentDb.Execute "UPDATE ProducaoSub SET DtPgto= #" & Format(DataPGTO,"dd-mm-yyyy") & "# WHERE IdOS=" & Me.NumOF & ";"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 10/6/2019, 18:19

    Boa tarde amigo,

    Não deu certo, continuou do mesmo jeito

    mm/dd/yyy
    avatar
    obedebatista
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  obedebatista em 10/6/2019, 19:07

    Consegui cheers

    Acho que enganei o sistema

    Estava assim:
    CurrentDb.Execute "UPDATE ProducaoSub SET DtPgto= #" & Format(DataPGTO,"dd-mm-yyyy") & "# WHERE IdOS=" & Me.NumOF & ";"

    Troquei o mês pelo dia:

    CurrentDb.Execute "UPDATE ProducaoSub SET DtPgto= #" & Format(DataPGTO,"mm-dd-yyyy") & "# WHERE IdOS=" & Me.NumOF & ";"

    Ai funcionou cheers



    Valeu! Muito Obrigado.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario Empty Re: [Resolvido]UPDATE Atraves de um formulario com subformulario

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 20/11/2019, 18:10