MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    avatar
    zcarloslopes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 161
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 8/3/2019, 14:05

    Boa tarde a todos,

    Mais uma vez venho pedir a vossa ajuda.

    Estou a construir um relatório (em A2003) que, por questões de aprovação, terá que ter um determinado formato.

    A maneira que encontrei para o fazer, mesmo sendo bastante trabalhosa estava a resultar, até que me deparei com um problema, a partir de um determinado controlo, as instruções deixaram de fazer efeito, como se tivessem chegado ao limite.

    Peço a vossa ajuda para fazer algo idêntico via código (que não é o meu forte), ou então uma outra sugestão.

    Deixo anexo com as partes de interesse. Deixou de funcionar a partir do dia 22 de Agosto do relatório. Abrir o relatório a partir do form e seleccionar nome.

    Obrigado

    Carlos Lopes
    Anexos
    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo AttachmentTstReport.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.1 Mb) Baixado 5 vez(es)


    Última edição por zcarloslopes em 13/3/2019, 18:49, editado 3 vez(es)
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 92
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 8/3/2019, 23:07

    Amigo, veja se atende os seus objetivos.

    Eu creio que você pode criar os demais dias do ano (até 31/12). Nesse caso, basta apagar a seguinte linha:
    Código:
    If indice = 280 Then GoTo sucesso:

    Abraços.
    Anexos
    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo AttachmentSUGERIDO_TstReport.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 11 vez(es)
    avatar
    zcarloslopes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 161
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 9/3/2019, 19:51

    Boa tarde,

    Obrigado pela ajuda hiperjohn,

    Aparentemente é o que precisava, apenas os anos bissextos não está a resultar, mas acho que já dou conta do recado.

    Vou concluir os restantes dias e direi o resultado.

    Muito obrigado mesmo pela ajuda.

    Abraço.
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 92
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 9/3/2019, 22:50

    Boa noite, zcarloslopes.

    No caso do ano bissexto, observe que a função DateSerial(2019, 2, 29) retorna 01/03/2019, porque 2019 não é bissexto. Mas DateSerial(2016, 2, 29) retornará 29/02/2016, porque 2016 é bissexto.
    Até fiz um If... else para esse porém, mas acabei não testando.

    Se resolver ou te ajudar, por favor marque o tópico como Resolvido.
    O fórum agradece o retorno!
    avatar
    zcarloslopes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 161
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 10/3/2019, 11:58

    Bom dia hiperjohn,

    Já fiz o ajuste para o ano bissexto, está tudo ok.

    Obrigado mais uma vez.

    Abraço.
    avatar
    zcarloslopes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 161
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 11/3/2019, 09:50

    Bom dia hiperjohn,

    Reabri o tópico, pois quando cheguei ao trabalho e testei no A2003 tudo funciona bem, com a excepção da pré-visualização.

    Na impressão sai direito, mas na pré-visualização do relatório aparecem todos os dias sem serem preenchidos.

    Pode dar-me uma ajudinha a ultrapassar isso?

    Obrigado
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 92
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 11/3/2019, 23:26

    A pré-visualização é o modo acViewPreview?
    Qual a vantagem em relação ao acViewReport? Do modo como está abrindo atualmente, é possível visualizar os dados!
    Eu creio que não dá pra inserir dados no relatório no modo acViewPreview. O que você pode fazer para contornar isso é criar um botão para imprimir o relatório. E colocar o seguinte código no evento Ao clicar:

    Código:
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
        DoCmd.Close acReport, "rlt_SEFT_FeriasMapa", acSavePrompt

    O botão no relatório terá uma propriedade chamada Exibir quando, que você pode encontrar na aba Formato das propriedades. Escolha Somente em tela, e o desenho do botão não aparecerá na impressão.

    Qualquer coisa, estamos aqui. Abraços!
    avatar
    zcarloslopes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 161
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 12/3/2019, 09:26

    Bom dia,

    Obrigado pelo retorno hiperjohn,

    O código tal e qual me sugeriu não funciona no A2003, pois o "acViewReport" só ficou disponível a partir do A2007.

    Então eu tentei adaptar para "acViewPreview", que funciona bem, mas só na impressão do relatório, aquando a pré-visualização não tem os dias devidamente preenchidos.

    Seria neste ponto que pedia a sua ajuda.

    Obrigado

    P.S. A importância da pré-visualização antes da impressão prende-se à necessidade de ter certeza no que se vai imprimir, pois tem muitos relatórios com diversos filtros, que levaria a impressão directa a impressões erradas.
    Então optei por pré-visualização primeiro os relatórios, e imprimir depois. Só na conversão para PDF não coloco pré-visualização.
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 92
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 12/3/2019, 18:01

    Entendi. É que uso o Office 2010.
    Mas segue uma sugestão para você adaptar. Inclusive, acho que corrigi a falha dos anos bissextos.

    Se ainda precisar de ajuda, não hesite em chamar.
    Se resolver, marque como Resolvido. O fórum agradece o retorno Very Happy
    Abraços!
    Anexos
    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo AttachmentREV_TstReport.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 4 vez(es)
    avatar
    zcarloslopes
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 161
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 13/3/2019, 18:48

    Boa tarde,

    Obrigado pelo retorno hiperjohn,

    Fiz alguns ajustes, já está a funcionar. Fica um pouco lento ao carregar, mas serve para o efeito.

    Obrigado mais uma vez.

    Abraço

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/7/2019, 05:49