MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar em 26/3/2019, 10:11

    Bom dia meu amigos,
    Gostaria de tirar uma duvida que acredito para vocês é coisa simples, mas para mim vem me dando dor de cabeça.
    Gostaria de fazer o calculo da idade no formulário e gravar na tabela, a formula que estou usando é esta igual a uma vídeo-aula que vi.
    =(date()-[dtnascimento])/325,25
    17/09/1976 - 26/03/2019 = 43, essa seria a conta correta, mas a idade que me mostra é totalmente diferente, algum amigo poderia da uma força ?
    Desde agradeço!
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3836
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis em 26/3/2019, 10:25

    Claudio

    Na tabela guarde a Data de Nascimento. Numa consulta é que calcula a Idade.
    A idade (43) guardada na tabela não é alterada. Fica sempre a mesma.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar em 26/3/2019, 10:28

    Bom dia!
    Olá meu amigo Assis, desculpa mas não entendi como devo fazer.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3836
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis em 26/3/2019, 10:40

    Claudio

    Na tabela grava o nome a data de nascimento e os outros campos que tem na tabela.

    Dessa tabela tem de criar uma consulta que é onde vai colocar a formula para calcular a idade.

    Se tiver duvidas, poste aqui só sua tabela que eu ajudo com a formula da idade.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar em 26/3/2019, 11:05

    Desculpa Assim, a última dúvida por favor!
    Criando essa consulta, como eu coloco ela no formulário para na hora do preenchimento do cadastro apareça automáticamente a idade da pessoa?
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3836
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis em 26/3/2019, 11:14

    Claudio

    Poste a tabela de cadastro, pode apagar os dados da mesma, deixando pelo menos 2 registros.

    E depois estuda o que receber postado por mim.



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar em 26/3/2019, 11:55

    Segue a tabela.
    Anexos
    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. AttachmentDatabase1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (26 Kb) Baixado 3 vez(es)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3836
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis em 26/3/2019, 12:40

    Caudio

    O formulário "InserirCadastro" é alimentado pela consulta.

    Ao digitar a data de nascimento a idade é automática.

    O campo "idade" na tabela não está lá a fazer nada.

    Sempre que quiser uma listagem de cadastros com a idade e todos os outros campos, deve faze-la a partir dessa consulta.
    Anexos
    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. AttachmentDatabase Assis.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (87 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar em 26/3/2019, 14:56

    Obrigado!
    Vou estudo em cima desta informação passada, muito obrigado!
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3836
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis em 29/3/2019, 08:27

    Bom dia
    Caudio

    Resolveu ?


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar em 30/3/2019, 11:05

    Opa!
    Bom dia Assis, resolveu sim.
    Obrigado pela ajuda, desculpa a demora, fechando o tópico.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/5/2019, 02:23