MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo em 3/4/2019, 02:17

    Pessoal, boa noite!

    Sou muito leigo quando se trata de recordset, realmente é algo preciso me informar mais. Hoje a duvida que tenho é a seguinte:

    No campo número de parcelas existe um evento após atualizar que executa o seguinte comando:

    Private Sub N_Parcelas_AfterUpdate()
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("Contas_Pagar")
    Valor_Parcelas = Me.TotalGeral / Me.N_Parcelas

    For I = 1 To Me.N_Parcelas

    rs.AddNew
    rs("ID_ContasPagar") = Me.Código
    rs("Parcelas") = I & "/" & Me.N_Parcelas
    rs("Valor_Parcelas") = Valor_Parcelas
    rs("Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.Data_Parcela)
    rs.Update


    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.Sub_Tab_Contas_Pagar.Requery
    End Sub

    esse comando adiciona as parcelas no subformulário.

    Até aí tudo certo! Porém quando desejo alterar o número de parcelas eu preciso que ele apague as parcelas antigas e gere novas, como fazer esse comando?

    Agradeço a todos desde já por se colocarem a disposição. cheers cheers
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2681
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  Marcelo David em 3/4/2019, 16:43

    Bom dia,

    No evento pretendido:

    CurrentDB.Execute "DELETE Contas_Pagar WHERE IndentificadorParcelas=" & seuIdentificador, dbfailonerror



    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo em 3/4/2019, 23:06

    Olá amigo, boa noite!

    Efetuei os testes aqui mas não funcionou...

    Preciso tirar algumas dúvidas

    CurrentDB.Execute "DELETE Contas_Pagar WHERE IndentificadorParcelas=" & seuIdentificador, dbfailonerror

    IdentificadorParcelas seria o Código?
    seuIdentificador seria o Código do formulário onde se encontra o campo N_Parcelas?
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2681
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  Marcelo David em 4/4/2019, 01:01

    As parcelas devem ter alguma indentidade com a  venda/compra. É essa informação precisa estar na clausura where da SQL.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo em 4/4/2019, 13:02

    Olá amigo, bom dia!

    Eu peço desculpas pela minha ignorância, confesso que sou bem leigo no assunto e que preciso aprender mais com vocês aqui do Fórum.
    Eu vou postar meu banco para você da uma olhada. Mas vou te dar o caminho de onde esta.

    Você precisa ir no Formulário Registrar_Pedidos > Guia Financeiro
    Lá você encontrará os campos que preencho e botão gerar parcela. Criei outro botão chamado limpar parcelas
    Preciso que esse botão limpar parcelas me ajude a deletar as parcelas que estão sendo gerada para a tabebela Contas_Pagar.


    Segue em anexo
    1drv.ms/u/s!AnlxzVyaVHf4pHNsVnzRGkQ_Rm2i
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 234
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  FranklinJSP em 4/4/2019, 14:12

    Bom dia Alan!

    Código:
    Private Sub btLimparParcelas_Click()
        CurrentDb.Execute "DELETE * FROM Contas_Pagar WHERE ID_ContasPagar =" & Forms!Registrar_Pedidos!Código, dbFailOnError
        Me.Sub_Tab_Contas_Pagar.Requery
    End Sub

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    avatar
    alantardivo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 27/02/2018

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  alantardivo em 5/4/2019, 13:55

    ahh perfeito!

    Agradeço a todos que dispuseram um pouco do seu tempo para ajudar amigo aqui. Very Happy

    Funcionou perfeitamente.

    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 234
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset Empty Re: [Resolvido]Como faço para atualizar dados em um subformulário pelo recordset

    Mensagem  FranklinJSP em 5/4/2019, 19:53

    Que bom Alan!

    lol! lol! lol!


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"

      Data/hora atual: 24/4/2019, 07:49