MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]RecordSource com erro

    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  maguim em 22/4/2019, 17:17

    boa tarde amigos!

    Estou tentando criar um RecordSource pra edita a fonte de controle de um formulario e esta dizendo que nao existe a tabela na hora de referenciar o formulario

    o que estou tentando fazer?

    Tenho um formulario de gerador de contrato onde preciso popular um tabela temporária pra trazer os resultados e então criei um variavel global para poder referenciar a instancia exata do Format(Now(), "ddmmyyyyhhnnss"

    Só que na hora de editar a fonte de controle diz que nao existe e da o erro 2580

    será que minha variavel global esta declarada errada? certifiquei pra ver se esta referenciada e esta! Neutral

    alguem pra dar um luz?

    segue o codigo do BTN abaixo:
    Código:
    Private Sub Comando2_Click()
    Dim strTbl As String
    Dim sSql As String
    Dim strSql
    Dim formatTable As String

    formatTable = Format(Now(), "ddmmyyyyhhnnss")


    strTbl = "cme_" & formatTable & ""
    strTabelaTemp = strTbl
                sSql = "CREATE TABLE " & strTbl & "(" & ""
                sSql = sSql & " PROTOCOLO int"
                sSql = sSql & " ,CODPASTA int"
                sSql = sSql & " ,COD_HOLIST int"
                sSql = sSql & " ,NOME_RESPONSAVEL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CNPJ int"
                sSql = sSql & " ,TIPO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,SERVICO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,RAZAO_SOCIAL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_FANTASIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ENDERECO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO int"
                sSql = sSql & " ,COMPL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CIDADE varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,BAIRRO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,UF varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CEP int"
                sSql = sSql & " ,N varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_BANCO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_AGENCIA int"
                sSql = sSql & " ,CONTA_CORRENTE int"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_CONTA int"
                sSql = sSql & " ,DIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,MES varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ANO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,Contrato LONGTEXT"
                sSql = sSql & " ,STAtUS varchar(255)"
                sSql = sSql & " ); "
                
                
    DoCmd.RunSQL sSql


    DoCmd.OpenForm "EditarContrato", acNormal
    Forms!EditarContrato.RecordSource = "SELECT strTabelaTemp.Contrato, strTabelaTemp.PROTOCOLO FROM strTabelaTemp"


    End Sub

    esse aqui é a variavel global
    Código:
    Option Compare Database
    Global strTabelaTemp As String


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  maguim em 22/4/2019, 21:09

    só pra mante-lo atualizados!!!

    eu testei a variavel global em um textbox e deu certo... mas a duvida é se eu usar a variavel em uma fonte de controle não funciona !!

    ja tentei edita pelo recordsource referenciando pelo forms, ja tentei pelo editando direto no origem de fonte e mesmo assim ele não deixa abrir o formulario.


    recordsource referenciando pelo forms:
    Código:
    Forms!EditarContrato.RecordSource = "SELECT strTabelaTemp.Contrato, strTabelaTemp.PROTOCOLO FROM strTabelaTemp"


    ja tentei pelo editando direto no origem de fonte:
    Código:
    SELECT strTabelaTemp.Contrato, strTabelaTemp.PROTOCOLO FROM strTabelaTemp

    Mad Neutral




    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    marcos_novack
    marcos_novack
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 19/01/2011

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  marcos_novack em 23/4/2019, 11:27

    Bom dia

    Tente:

    Forms!EditarContrato.RecordSource = "SELECT Contrato, PROTOCOLO FROM" & strTabelaTemp

    abraço.
    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  maguim em 23/4/2019, 12:42

    resolveu!!!

    obg bounce Very Happy


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    marcos_novack
    marcos_novack
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 19/01/2011

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  marcos_novack em 23/4/2019, 21:17

    olá

    é necessário concatenar a variável dentro de uma string ou como parte dela.

    no vba com F9 = Marque a posição do código para analisar em tempo de execução e com mouse sobre a variável vai ver se recebeu o valor, e principalmente se esta atuando como uma variável.

    com F8 vá avançando linha a linha dentro do código em execução.


    Abraço!

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]RecordSource com erro Empty Re: [Resolvido]RecordSource com erro

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/9/2019, 06:37