MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  crysostomo em 25/4/2019, 18:39

    meus amigos bom dia. Eu quero reduzir códigos , limpar um pouco as linhas.
    Para eu fazer verificação se ha aluma coisa existente eu uso o DLook
    ex:
    Código:

    If Me.txtSenha = DLookup("tbSenha", "tblLogin", "txtSenha='" & Me!txtSenha & "'") And Me.txtUsuario = DLookup("tbUsuario", "tblLogin", "txtUsuario='" &
         Me!txtUsuario & "'") Then
         DoCmd.OpenForm " principal"
         Me.txtUsuario = ""
         Me.txtSenha = ""
    Else
        MsgBox " invalidos", vbInformation, "Login"
        Me.txtSenha = ""
        Me.txtUsuario = ""
    End If
    não consigo usar o Value
    ex:
    Código:

        if me.txtsenha.value =[b]tblsenha.value [/b]then
             msgbox" senha não confere"
    .....

    Já a outra coisa é que no DLookup não consigo verificar mais de 2 campos.
    me da uma assistência desses motivos


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 171
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  marcelo3092 em 25/4/2019, 20:01

    Ola amigo bom pelo que me parece voce ta pesquisando os campos da forma errada.


    Para valores numericos: (sem aspas)

    DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro = 123")

    Para Texto: (aspas simples)

    DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro= 'abcd'")

    Para datas: (cardinal)

    DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro= #01-08-2012#")




    Referencia a um Controle:

    Para valores numericos: (sem aspas)

    DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = " & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo)

    Para Texto: (aspas simples)

    DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = '" & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo & "'")

    Para datas:

    DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = #" & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo & "#")

    Se é para login Geralmente o Usuario Voce pode usar uma caixa de combinação puxando o nome dos usuario.



    So pra vc ter uma ideia.


    Dim senha As String
    senha = DLookup("Senha", "temp_cliente_login", "CNPJ_CPF = '" & Me.txtlogin & "'")

    If IsNull(txtlogin) Then
    MsgBox "Por favor, informe o CNPJ ou CPF!", vbExclamation, "Login Inválido"
    txtlogin.SetFocus

    ElseIf IsNull(txtSenha) Then
    MsgBox "Por favor, informe a senha!", vbExclamation, "Senha Inválida"
    txtSenha.SetFocus
    End If


    If senha = Me.txtSenha Then

    DoCmd.Close acForm, "Login"
    'DoCmd.Minimize
    DoCmd.OpenForm "FPrincipal"


    Else
    MsgBox "Por Favor Verifique sua Senha e Tente Novamente."
    txtSenha.SetFocus

    End If


    No meu caso o login é o cnpj do cliente e tem o campo txtsenha
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  crysostomo em 25/4/2019, 20:57

    Eu te entendi, excelente sua explicação de controle, me ajudou muito a entender .
    Agora porque que o método do Value não esta ocorrendo?
    if me.txtsenha.value = tblsenha.value aui ele para a execução!


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 171
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  marcelo3092 em 26/4/2019, 02:51

    Porque necessariamente vc usa value, Por que se estiver referenciando um campo texto, Basta coloca Me.TxtLogin ou Me!TxtLogin

    Pois a explicação basica do value é

    A propriedade Text retorna a cadeia de caracteres formatada. A propriedade Text pode ser diferente do que a propriedade Value de um controle de caixa de texto. A propriedade Text é o conteúdo atual do controle. A propriedade Value é o valor salvo do controle caixa de texto. A propriedade Text é sempre atual, enquanto o controle tem o foco.
    ou seja se vc tiver uma listbox e selecionar um item esse item é o value.

    Me.listbox.value

    Basicamente é isso agora se for so pra loga não precisa do value.

    Não sei se vc entendeu geralmente nos form de login sempre tem uma caixa de combinação que puxa os registros da tabela login sendo assim vc pode colocar uma consulta ou um select dentro da combox usuario e na tabela usuario vc Coloca um campo podendo ser um campo tipo sim/nao para bloqueado ou não onde ele verifica na tabela os usuarios que estao marcado como nao e apresenta na caixa de combinação ai vc so precisa fazer uma verificação a de login


    If Me.txtSenha = DLookup("tbSenha", "tblLogin", "txtSenha='" & Me!txtSenha & "'")

    Ai vc so valida a senha pois os usuarios ja estaram cadastrados e outra no campo login se vc colocar tipo texto para poder digitar o nome quem loga pode digitar o nome errado e não vai funcionar, mais para saber melhor teria que ver como e feito seu form.





    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  crysostomo em 30/4/2019, 18:55

    começou a dar erro , depois te ando em anexo


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  crysostomo em 30/4/2019, 19:33

    da uma olhada aí
    Anexos
    [Resolvido]querendo reduzir códigos . AttachmentloginComDLoockup.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (35 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    marcelo3092
    marcelo3092
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 171
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  marcelo3092 em 5/5/2019, 18:27

    Blz Amigo vamos la eu alterei seu login como te falei basta vc usar uma combox para listar os usuario pois pode acontecer que ao usuario digitar o nome digite errado isso é falho no login o usuario deve apenas digitar a senha dele e escolher o usuario na lista, bom eu fiz da uma olhada na estrutura e normal tambem usar status no usuario no cliente pois atraves do status como normal ou bloqueado se estiver bloqueado ele não acessa coloquei tambem na tabela login alguns campos para vc aprende como fazer para dar permissões personalizadas nos formularios, ai eu coloquei no botao adicionar excluir ou alterar,
    outra questao foi o usuario logado eu criei uma variavel global para salvar o nome do usuario logado e assim vc pode chamar o nome em qualquer formulario,
    da uma olhada ai qualquer coisa tamo ai.

    drive.google.com/open?id=1FYRtUX7Q0yMiz5s9AEDNwjWFBNBarP1K
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  crysostomo em 6/5/2019, 13:39

    Obrigado . amigo


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]querendo reduzir códigos . Empty Re: [Resolvido]querendo reduzir códigos .

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/9/2019, 08:07