MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]pegar usuario logodo

    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 25/4/2019, 22:28

    boa noite , colegas , não consigo pegar meu usuario logado .
    aonde erro?
    no evento ao carregar
    Código:
    usuario.Value = frm_login.txtUsuario
    e quero gravar ele na tabela quando iniciou e finalizou.
    Na verdade não estou nem sabendo mostrar usuário logado


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 25/4/2019, 23:22

    Eu consigo colocar na mesma tela , mas não consigo carregar o usuário logado na outra tela e gravar a data e hora do inicial e fim que isso não faço ideia como faz.
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo AttachmentuserLogado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (45 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3836
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Assis em 25/4/2019, 23:43

    Boa noite

    teste

    Private Sub Form_Load()
    userLogado.Value = Forms.frm_login.logado
    End Sub


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2708
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em 26/4/2019, 03:25

    Boa noite.
    Como alternativa, caso seja útil.
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo AttachmentuserLogado_new1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (42 Kb) Baixado 18 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 26/4/2019, 18:36

    Boa tarde amigos, Marcelo e Assis muito obrigado por maisessa ajuda.



    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 30/4/2019, 14:43

    Macecelo bom dia.  Rapaz  o formulário parou de registrar a saída do usuário , está só registrando a entrada. Não fiz nenhuma alteração, só coloquei a tabela e frm em outro sistema.
    Pode me ajudar a entender o porque? pois passando todo o sistema para o arquivo que você fez, eu fico sem entender , porque entendi a sua lógica. mas aonde causou o problema


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2708
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em 30/4/2019, 17:00

    Boa tarde,
    a noite em casa verifico.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 30/4/2019, 17:10

    Beleza Marcelo, também o login do meu sistema começou a da pau..
    o fórum esta dificil de ser acessado aqui , eu tenho 3 navegadores.
    Aguardo ...



    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 2/5/2019, 14:45

    deu ruim em tudo , ja não consigo conferir login , não está carregando usuario logado so registra a entrada.
    misericordia


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 2/5/2019, 18:08

    boa tarde. Concertei algumas partes , so mesmo a parte de registrar entrada e saída


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 2/5/2019, 18:09

    boa tarde. Concertei algumas partes , so mesmo a parte de registrar entrada e saída, mas agi=urda a ajuda mas continuo tentando.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 2/5/2019, 20:46

    Boa tarde Marcelo me ajuda essa  e mais uma explicação que entendi essa logica, eu copiei ele para outro formulário que é esse mas está nos mesmo campos!
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo Attachmentregistar entradaSaida de User.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 3/5/2019, 02:37

    Boa noite. eu so estou aguarrado nisso! Para fechar o sistema e lançar "


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2708
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em 3/5/2019, 03:48

    Meu amigo, tinha alguns códigos faltando...
    A variável intIdAcesso não estava declarada, por isso não salvava...
    Alterei de variável para um campo invisível de mesmo nome...
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo Attachmentregistar entradaSaida de User_New2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 9 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 3/5/2019, 20:28

    Marcelo Boa tarde, mais tarde vou dar uma olhada e vou te pedir ajuda para explicar.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 6/5/2019, 14:51

    Bom dia marcelo, no seu arquivo esta tudo ok, passei para meu , para entender sobre o código , mas continua dando erro , com operador faltando !?

       CurrentDb.Execute "UPDATE tbl_log_usuarios SET data_saiu=#" & Now & "# WHERE id_acesso=" & Me.intIdAcesso, dbFailOnError
    DoCmd.Close
    End Sub[/code]
    Isso é problema de versão? Porque são os mesmos campos. Nem registra a entrada.
    vou quebrando a cabeça aqui , porque do erro


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 6/5/2019, 23:03

    Eu estou mexendo em outras parte aqui,mas na tabela de registar os usuários ainda continua dando erro.
    Mesmo se eu copiar tudo dar o mesmo erro.
    Qual erro estou cometendo?
    Caraca, incrível


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2708
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em 8/5/2019, 02:23

    Boa noite, chegou a criar o campo intIdAcesso? Imagino que seja ele...
    Lemba que falei que esse campo fica invisível...


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 8/5/2019, 02:52

    Não! eu mudei ele como você deixo, agora ele sempre da erro e manda outra mensagem " operador faltando"


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2708
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em 8/5/2019, 02:53

    poste aqui o banco que está dando o erro


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 8/5/2019, 03:11

    cheguei a criar outro tipo de logica , pois fiquei sei entender  essa
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo Attachmentlogs.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2708
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Marcelo David em 8/5/2019, 04:14

    Você não copiou (ou alterou o que eu havia feito).

    O código do botão OK do formulário de login,
    na parte que abre o formulário principal o código não está do jeito]
    que eu postei no exemplo anterior.

    Veja p correto (e está no exemplo anterior, basta baixar):

    If txtUsuario = Me.usuarioTab.Value And txtSenha = Me.senhaTab Then
        DoCmd.OpenForm "frm_principal", , acNormal, , , , Me.txtUsuario '<= Esse linha é a correta, pois passo como argumento de abertura o nome do usuário txtUsuario

    DoCmd.OpenForm "frm_principal", , acNormal '<= Cadê o argumento? O correto é o de cima. Pode apagar essa e deixar apenas a de cima

         DoCmd.Close acForm, "frm_login"
    Else
         MsgBox "Campos Inválidos", vbInformation, "Arquivamento-Login"
    End If

    Observe que, assim como no exemplo anterior, você não passou o argumento de abertura do formulário.
    E eu já havia inclusive comentado no código anterior também isso.
    Anexos
    [Resolvido]pegar usuario logodo AttachmententradaSaida de User_New3.zip
    Esqueci o anexo
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 703
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  crysostomo em 8/5/2019, 19:51

    falta de atenção em mim que não falta depois de 5 hs programando ja não passa nenhuma logica na minha cabeça.
    obg


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    O medo não é morrer, o medo é se alguém está morto dentro de você, assim como o fracassado é aquele que nem tentou

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]pegar usuario logodo Empty Re: [Resolvido]pegar usuario logodo

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/5/2019, 20:45