MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Duvida com DLookup

    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  crysostomo em 30/4/2019, 17:56

    no meu DLOOckup somente o usuario da primeira linha consegue acessar , os outro não.
    Código:
    Private Sub abrirLogin_Click()
       If Me.txtSenha = DLookup("tbSenha", "tblLogin", txtSenha = "" & Me!txtSenha) And Me.txtUsuario = DLookup("tbUsuario", "tblLogin", "txtUsuario='" &                Me!txtUsuario & "'") Then
        
         DoCmd.OpenForm "principal", , acNormal, , , , Me.txtUsuario
          Me.logado = txtUsuario.Value
        DoCmd.Close acForm, "frm_login"
    Else
        MsgBox " invalidos", vbInformation, "Login"
        Me.txtSenha = ""
        Me.txtUsuario = ""
    End If

    End Sub

    vendo essas diferença de aspas se a senha for numeria com texto : ex: 1232454teste , poderá dar erro.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 893
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  IvanJr. em 30/4/2019, 23:01

    Código:
    Private Sub abrirLogin_Click()
      If Me.txtSenha = DLookup("tbSenha", "tblLogin", "txtUsuario='" & Me!txtUsuario & "'") Then
       
        DoCmd.OpenForm "principal", , acNormal, , , , Me.txtUsuario
         Me.logado = txtUsuario.Value
       DoCmd.Close acForm, "frm_login"
    Else
       MsgBox " invalidos", vbInformation, "Login"
       Me.txtSenha = ""
       Me.txtUsuario = ""
    End If


    .................................................................................
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  crysostomo em 30/4/2019, 23:31

    Ivam , me explica essa parte ai que você fez que não precisa fazer AND, porque ainda faço código grande,
    e se o usuário colocar a senha com letras(dudu1454) com texto, como o verificador vai vêr isso?


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 893
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  IvanJr. em 1/5/2019, 00:06

    A função DLookup basicamente é
    Código:
    DLookup(OqueBuscar, OndeBuscar, ComoBuscar)

    No seu caso foi
    Código:
    DLookup(TragaSenha, DaTabelaLogin, OndeUsuarioDaTabela = UsuarioInformadoEmCampoDaTelaLogin

    O final fica
    Código:
    Se SenhaDaTelaLogin = SenhaTrazidaNoResultadoDaFuncaoDLookup Então
        FaçaEssaParte
    Senão
        FaçaEssaOutraParte
    FimDaEstruturaCondicionalDaVerificaçãoDeSenhaDeLogin


    .................................................................................
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  crysostomo em 2/5/2019, 12:28

    boa dia, então Ivan esse comando só verifica números, se a senha for com texto ( teste123) ele dar como invalido, e ele so verifica somente o primeiro cadastro os outros ele verifica como inválidos.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 893
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Duvida com DLookup

    Mensagem  IvanJr. em 2/5/2019, 23:20

    o código passado na mensagem 13 está correto e verifica texto sim.

    sugiro que você abra um novo tópico sobre o assunto e lá poste seu arquivo.


    .................................................................................
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6307
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  ahteixeira em 3/5/2019, 11:14

    Olá a todos,

    Tópico dividido desta origem

    Abraço
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  crysostomo em 3/5/2019, 13:51

    Esse tópico foi resolvido por outra lógica. obg a todos


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6307
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  ahteixeira em 3/5/2019, 13:57

    Olá a todos,

    Gilliard, se resolveu com outra lógica pode partilhar?
    Esta é a razão do forum partilha e inter-ajuda.

    A sua dúvida pode ajudar outro membro.

    Abraço a todos
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  crysostomo em 3/5/2019, 14:07

    Fiz um cbo, que joga a senha e o usuário a 2 caixa que ficam invisíveis, então o código vai verificar se as 2 caixa invisíveis são iguais aos campos txtUsuario e txtSenha

    Na verdade não queria assim, nossos amigos  me ajudaram, mas aqui no meu access deu muito erro da Função DLookup nesse dois códigos acima que fiz, para não ficar no impasse  pois tenho que entregar o sistema coloquei assim , mais para frente vou estudar o porque dos erro , pois não gosto de mostrar quem é usuário, ou seja, para mim é melhor digitar.


    [Resolvido]Duvida com  DLookup Sem_tz33


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    good guy
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1270
    Registrado : 05/02/2010

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Duvida com DLookup

    Mensagem  good guy em 3/5/2019, 19:07

    Olá Crysostomo,

    Só um pitaco. Para que a senha do usuário do tipo alfa numérica seja pesquisada e encontrada ela tem que ser do tipo Variant e não Long.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 940
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  crysostomo em 3/5/2019, 20:31

    Se puder me passa um anexo com a explicação no chá, porque já fiz de outras formas e deram erros.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    good guy
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1270
    Registrado : 05/02/2010

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Duvida com DLookup

    Mensagem  good guy em 7/5/2019, 20:17

    Olá Crysostomo,

    Segue abaixo um link para estudo. Espero que te ajude !!!

    http://www.maximoaccess.com/t35886-login-de-sistema-especial

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Duvida com  DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/9/2019, 01:48