MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    avatar
    juliobertoso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 86
    Registrado : 23/10/2017

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  juliobertoso em 14/5/2019, 21:22

    boa tarde!

    tenho um sistema que controlo os fretes aqui da empresa e desenvolvi uma parte para anexar os canhotos das entregas, já tenho tudo funcionando, quando seleciono para incluir o canhoto o sistema aponta onde esta o arquivo e exibe a imagem na Picture. O que eu gostaria é que ao selecionar o arquivo o nome deste arquivo fosse inserido na tabela sem precisar digitar manualmente.

    agradeço
    scandinavo
    scandinavo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 692
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  scandinavo em 16/5/2019, 13:31

    Tem algum campo no formulário que mostra o nome do arquivo? se tiver crie uma consulta acréscimo.
    avatar
    juliobertoso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 86
    Registrado : 23/10/2017

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  juliobertoso em 21/5/2019, 20:13

    não, a ideia é buscar o arquivo e usar o nome dele para preencher o campo nome do documento
    pcnet
    pcnet
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 292
    Registrado : 16/12/2015

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  pcnet em 21/5/2019, 20:45

    Boa tarde,

    Veja se o exemplo do tópico Capturar o Caminho da Imagem com GetOpenFilename ajuda na resolução da sua questão.

    Cumprimentos
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1027
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  crysostomo em 22/5/2019, 01:36

    Você poderia fazer o seguinte, o campo é de anexo da tabela outro você tem outro estilo de inserir as fotos?
    você pode pegar o campo nome para receber o valor do campo da foto ,
    ex.  se você anexar na tabela, o caminho do nome é typemane
    no formulário colocaria me.nome=tyemane.value
    se você pelo modo do seu estilo coloca um caminho que receba o nome do arquivo tipo caminhoDoArquivo
    Me.nome= caminhoDoArquivo.value. nosso amigo pcnet te mandou um link bacana.
    formulei isso na cabeça , vê ai,  e retorna pra nós


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6379
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  ahteixeira em 22/5/2019, 08:21

    Olá na todos,

    Julio, na mensagem n. 1 diz "quando seleciono para incluir o canhoto o sistema aponta onde ..".
    Que código está a usar para o efeito?
    Pode partilhar a parte envolvida na questão? Assim fica mais fácil para ajudar.

    Abraço a todos
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6379
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  ahteixeira em 16/7/2019, 08:22

    Olá a todos,

    Julio César, como ficou a situação?
    Os membros merecem e agradecem o retorno.

    Abraço a todos
    avatar
    juliobertoso
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 86
    Registrado : 23/10/2017

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  juliobertoso em 22/7/2019, 12:45

    Resolvi da seguinte forma:

    o sistema salva a imagem com base no texto em um campo TXT
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6379
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  ahteixeira em 22/7/2019, 14:35

    Olá a todos,

    Julio César, obrigado pelo retorno.
    De certeza que tem mais exemplos no fórum, neste meu exemplo "ImgensForm" creio que faz o que pretende adicionando o nome do arquivo, seria ajustar para o caminho completo:
    http://www.maximoaccess.com/t23187-fotos-em-fomulario-continuo-access-2003

    Fica a dica.

    Abraço a todos

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo Empty Re: [Resolvido]Salvar o nome do aquivo na tabela ao selecioná-lo

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 23/11/2019, 00:26