MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 74
    Registrado : 11/01/2016

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  lpdias em 5/6/2019, 14:38

    Bom dia Amigos!

    Gostaria de fazer um campo onde apontasse o maior valor inserido em uma das colunas do meu subformulário.

    A ideia é que a pessoa não se perca montando um pallet repetido.
    Então sempre que o sistema identificar o valor mais alto, ele deverá informar no formulário esse valor.

    Em anexo segue minha tela de exemplo.

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário 060

    Agradeço desde já
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 903
    Registrado : 22/11/2016

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  IvanJr. em 7/6/2019, 12:17

    Utilize a função DMax. Em uma textbox coloque:
    Código:
    =DMáx("NomeCampoParaVerificar";"MesmaTabelaOuConsultaOrigemDoSubformulário";"FiltrosASeremUsadosCasoSejaNecessário")


    .................................................................................
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 74
    Registrado : 11/01/2016

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  lpdias em 11/6/2019, 19:01

    Boa tarde Ivan!

    Está apresentando erro.

    =Dmáx("txtpallet";"tbl_det_mov"Wink


    txtpallet é o nome do campo e tbl_det_mov é o nome desse subformulário.

    Quero que ele apresente o resultado no mesmo formulário que tenho os outros status.


    Não entendi ainda onde estou errando.

    Você consegue ajudar?

    Abraço
    avatar
    renpv
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 182
    Registrado : 12/01/2015

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  renpv em 11/6/2019, 19:10

    Acredito que o erro está no fato de vocês estar usando nome de subformulário ao invés do nome de uma tabela ou consulta. Com certeza esse subformulário tem uma origem de dados e é essa origem de dados que você tem que colocar no segundo critério da função. E certamente esse subformulário está vinculado ao formulário principal através de um campo. Esse campo que vincula os dois formulários você vai usar no terceiro critério da função.

    Veja como funciona a função:
    support.office.com/pt-br/article/fun%C3%A7%C3%B5es-dmin-e-dmax-f5c6de87-8752-4f29-ab4b-c554053d299f

    Se ainda assim não conseguir manda uma parte do programa pra gente poder tentar te ajudar.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7371
    Registrado : 05/11/2009

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  Alexandre Neves em 11/6/2019, 22:00

    Boa noite,

    Ou está muito mal nomeado ou os nomes correspondem a outras coisas:
    txtpallet é o nome do campo? ou será nome do controlo?
    tbl_det_mov é o nome desse subformulário? ou será a tabela que alimenta esse formulário?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    renpv
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 182
    Registrado : 12/01/2015

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  renpv em 11/6/2019, 22:39

    Pois é. Está confuso.
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 74
    Registrado : 11/01/2016

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  lpdias em 12/6/2019, 11:53

    Bom dia Alexandre td be?

    txtpallet é o nome. O controle é pallet
    tbl_det_mov é o nome da tabela do subformulário. o nome do sub é detalhes.
    A fonte de registro é:

    SELECT tbl_Det_Mov.id, tbl_Det_Mov.idmovimentacao, tbl_Det_Mov.status1, tbl_Det_Mov.fornecedor, tbl_Det_Mov.produto, tblCad_unidades.unid, tbl_Det_Mov.qtdepedido, tbl_Det_Mov.qtderec, tbl_Det_Mov.vencto, tbl_Det_Mov.valor_unit, tbl_Det_Mov.Total_pedido, tbl_Det_Mov.Total_recebido, tbl_Det_Mov.entrega, tbl_Det_Mov.falta, IIf([status1]="aguardando",1,0) AS Expr1, IIf([status1]="recebido",1,0) AS Expr2, IIf([status1]="divergente",1,0) AS Expr3, IIf([status1]="em falta",1,0) AS Expr4, tbl_Det_Mov.imprimir, tbl_Det_Mov.log_qtde_alt, IIf([log_qtde_alt]=True,"1",0) AS Expr5, tbl_Det_Mov.visto_faturista, IIf([visto_faturista]=True,"1",0) AS Expr6, IIf([qtderec]<=0 And [da_entrega]FROM tblCad_unidades RIGHT JOIN (tbl_Det_Mov LEFT JOIN tblCad_Produto ON tbl_Det_Mov.produto = tblCad_Produto.ean) ON tblCad_unidades.idunid = tblCad_Produto.unid
    WHERE (((tbl_Det_Mov.status1) Like "*" & [formulários]![frmmov_comp]![txtbuscarstatus].[text] & "*") AND ((tbl_Det_Mov.fornecedor) Like "*" & [formulários]![frmmov_comp]![txtbuscar].[text] & "*") AND ((tblCad_Produto.NomeProduto) Like "*" & [formulários]![frmmov_comp]![txtbuscarproduto].[text] & "*"))
    ORDER BY tbl_Det_Mov.id;




    Agradeço a ajuda




    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7371
    Registrado : 05/11/2009

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  Alexandre Neves em 12/6/2019, 19:35

    Boa tarde
    O mundo anda ao contrário ou seu eu que estou do avesso?
    txtpallet é o nome Sim, nome de quê? O controle é pallet? O controlo será caixa de texto; pallet será o nome do controlo?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 74
    Registrado : 11/01/2016

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  lpdias em 13/6/2019, 16:10

    Bom dia Alexandre!

    Sou leigo e por isso procuro ajuda no fórum.
    Pela dificuldade que tenho, tentei descrever ao máximo, pois também não entendi suas perguntas.


    Ainda assim agradeço
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7371
    Registrado : 05/11/2009

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  Alexandre Neves em 13/6/2019, 17:20

    Boa tarde
    Estamos aqui para ajudar mas tem de saber o básico
    Quando fala em controlo, tem de saber o que é um controlo. Não pode falar em qualquer coisa como controlo sem saber se é controlo ou não
    Quando fala em campo, tem de saber o que é um campo. Não pode falar em qualquer coisa como campo sem saber se é campo ou não
    Se tais falhas acontecerem não conseguirá aprender nem nós conseguiremos ajudar, pois estaremos a falar de coisas diferentes

    Portanto, reveja o que disse e informe os nomes dos controlos e dos campos das tabelas.
    Se a dúvida for sobre o que é campo ou o que é um controlo, esclareça primeiro estas dúvidas antes de prosseguir


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Conteúdo patrocinado

    Apontar o maior valor inserido em um subformulário Empty Re: Apontar o maior valor inserido em um subformulário

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/9/2019, 01:15