MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    avatar
    raijeweb
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 107
    Registrado : 01/04/2016

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  raijeweb em 18/8/2019, 22:40

    OLá a todos estou com necessidade que faça o ping de uma relação inteira de iPs da minha rede dentro não dentro Prompt de Comando, que por sinal peguei3 códigos funcionais aqui no forum e que por sinal funcionam mas funcionam executando pelo propmpt de comando, ou seja vocês colocarem qualquer ip válido na relação que está o formulário  e clicar no botão ping será pingado,

    mas não é exatamente assim que estou precisando
    gostaria que nos  campos:

    1.Tempo de Resposta me informasse em tempo real o ping em milésimos de segundo  igual na tela do Prompt
    2. IP- Situação e nesse campo me retornasse online caso  o tempo de resposta seja positivo e offiline caso seja negativo.

    no aguardo dos amigos

    em anexo o rascunho de como eu quero
    Anexos
    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? AttachmentPing.zip
    Formulário de como eu preciso que seja mostrado os resultados
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (51 Kb) Baixado 2 vez(es)
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3534
    Registrado : 04/04/2010

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  Avelino Sampaio em 18/8/2019, 23:59

    Olá!

    veja se te ajuda:

    """:usandoaccess.com.br/dicas/wmi-e-environ-gerenciando-windows-e-hardware.asp?id=1"""
    Copie e cole o endereço no seu navegador

    Sucesso
    avatar
    raijeweb
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 107
    Registrado : 01/04/2016

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  raijeweb em 19/8/2019, 00:11

    sim serve, mas o link me leva a um exemplo que só da pra baixar se pagar
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6379
    Registrado : 15/03/2013

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  ahteixeira em 19/8/2019, 11:47

    Olá a todos,

    Roberto Alves, o material do colega Avelino Sampaio é excelente e vale cada cêntimo pago.
    Eu mesmo adquiri o Kit completo, aconselho analisar a sua aquisição!

    Quanto à questão veja se ajuda:
    Código:
    Sub TestePing()
    ' Origem: http://www.vbaexpress.com/forum/showthread.php?42466-Pinging-IP-addresses-in-Access-2007

        Dim strComputer As String
        strComputer = "127.0.0.0"   ' IP ou nome máquina para testar
        
        If Not SystemOnline(strComputer) Then
            MsgBox "Não foi possível atingir a máquina: " & strComputer, vbOKOnly, ""
            '....outras instruções que pretenda
        Else
            '....outras instruções que pretenda
            MsgBox "Online", vbOKOnly, ""
        End If
    End Sub


    Function SystemOnline(ByVal ComputerName As String)
    ' This function returns True if the specified host could be pinged.
    ' HostName can be a computer name or IP address.
    ' The Win32_PingStatus class used in this function requires Windows XP or later.
    ' Standard housekeeping
    ' Origem: http://www.vbaexpress.com/forum/showthread.php?42466-Pinging-IP-addresses-in-Access-2007
        
        Dim colPingResults As Variant
        Dim oPingResult As Variant
        Dim strQuery As String
        
        ' Define the WMI query
        strQuery = "SELECT * FROM Win32_PingStatus WHERE Address = '" & ComputerName & "'"
        
        ' Run the WMI query
        Set colPingResults = GetObject("winmgmts://./root/cimv2").ExecQuery(strQuery)
        
        ' Translate the query results to either True or False
        For Each oPingResult In colPingResults
            If Not IsObject(oPingResult) Then
                SystemOnline = False
            ElseIf oPingResult.StatusCode = 0 Then
                SystemOnline = True
            Else
                SystemOnline = False
            End If
        Next
    End Function

    Para testar, crie um módulo, cole o código acima e aperte a tecla F5 (estando o cursor dentro da Sub TestePing)
    Também ajuste o IP para a máquina pretendida.

    Abraço a todos
    avatar
    raijeweb
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 107
    Registrado : 01/04/2016

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  raijeweb em 19/8/2019, 12:03

    Olá avelino, seu Cófigo vai dar certo pro que eu quero, mas como eu faria com o código abaixo no lugar da caixa de listagem Lista eu iria usar um campo normal no formulário



    Me!Resultado.ControlSource = "=" & Me!Lista.Column(2)
    Me!Código = DLookup("código", "tblWmi", "id =" & Me!Lista)




    Lembrando que Altrei o nome da Tabela pra tblPing e nela acrecentei os campo  NomeFuncao e o campo Código, e campo objetivo seria o campo de nome IP
    no Seu Aguardo

    Conteúdo patrocinado

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 19/11/2019, 16:31