MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Compartilhe
    avatar
    José
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 14/03/2010

    Posição do formulário na tela

    Mensagem  José em 12/8/2011, 01:45

    Gostaria de posicionar o formulário centralizado na tela, porém logo abaixo da barra de menus.

    Encontrei o comando Move, porém não sei como colocar as posições para que fique do jeito que quero.

    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  Agravina em 12/8/2011, 02:21

    Coloque autocentralizar como SIM
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  vieirasoft em 12/8/2011, 10:21

    Como diz o Agravina, mas detalhando:

    Em propriedades do formulário, na aba formatar escolha a opção "Centrar"=Sim.
    avatar
    José
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 14/03/2010

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  José em 12/8/2011, 22:55

    O auto-centralizar não resolve porque preciso que o formulário além de ficar centralizado, fique abaixo da barra de menus.
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  vieirasoft em 12/8/2011, 22:59

    Então faça assim

    No modo estrutura redimensione e coloque-o no local apropriado. Guarde e experimente. Retire o modo centrar=Sim.

    Se procurar aqui no Repositório tem outras alternativas utilizando o método Move.
    avatar
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12228
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  HARYSOHN em 12/8/2011, 23:05


    Buscador
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 254
    Registrado : 26/02/2011

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  Buscador em 13/8/2011, 01:34

    Use
    DoCmd.MoveSize 300, 1180, 11700, 7500
    É um exemplo, vá alterando os valores conforme sua necessidade
    avatar
    José
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 14/03/2010

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  José em 13/8/2011, 10:17

    ok... estarei testando as sugestões.

    obrigado a todos.
    avatar
    José
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 118
    Registrado : 14/03/2010

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  José em 13/8/2011, 21:56

    Resolvido com o simples:

    Me.Move Left:=1500, Top:=(50 * Rnd())


    Observação:
    Oficce 2003 / Resolução da tela: 1024 X 768
    avatar
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12228
    Registrado : 01/03/2011

    Re: [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  HARYSOHN em 13/8/2011, 22:31

    Se foi resolvido.. resolvido está!..

    O Fórum agradece o retorno.
    Bom trabalho
    avatar
    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    [Resolvido]Posição do formulário na tela

    Mensagem  lusouza em 9/3/2014, 07:41

    Haryson

    Com este seu exemplo , onde modifico o codigo para que o form fique centralizado?

    rogerdiogenes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/07/2017

    Obrigado

    Mensagem  rogerdiogenes em 16/2/2018, 15:12

    Resolveu o meu problema, obrigado a todos.

    Ronaldo84
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 10/09/2016

    José 100% funcionando

    Mensagem  Ronaldo84 em 24/3/2018, 20:38

    Testei no access 2016 coloquei na rotina de abertura do Form

    Exp:

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

    Me.Move Left:=2100, Top:=(40 * Rnd())

    End Sub

      Data/hora atual: 18/1/2019, 06:27