MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Compartilhe
    ptknascimento
    ptknascimento
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 18/09/2011

    limpar campos do form e do subform

    Mensagem  ptknascimento em 6/10/2011, 19:58

    Boa tarde amigos..
    Tenho um formulário com um subformulário, tenho um botão que limpa os campos do form e não salva.
    Fiz assim:
    Me.rua_txt = ""
    Me.complemento_txt = ""
    Me.numero_txt = ""
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord

    Mas esses campos estão no form mas tenho campos no subform que queria fazer o msm.

    Vlw... cheers


    .................................................................................
    Patrick Nascimento.
    Venha para o Lado Negro da Força.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  criquio em 6/10/2011, 20:02

    Você quer limpar os campos do formulário ou excluir os registros da tabela?


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    ptknascimento
    ptknascimento
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 18/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  ptknascimento em 6/10/2011, 20:10

    quero limpar os campos e excluir tanto do form tando do subform.


    .................................................................................
    Patrick Nascimento.
    Venha para o Lado Negro da Força.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  criquio em 6/10/2011, 20:43

    Pelo que parece, a ideia é excluir um registro do formulário principal e os registros do subformulário relacionados com o registro principal do formulário. Pode-se usar a chave primária do registro principal para excluir nas duas tabelas, lembrando que primeiro deve-se excluir os registros da subtabela para depois excluir o registro relacionado na tabela principal:

    If MsgBox("Tem certeza que deseja excluir os registros com o código selecionado?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmar exclusão") = vbYes Then
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM NomeDaSubTabela WHERE CodCliente=" & Me.Código & ""
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM NomeDaTabelaPrincipal WHERE Código=" & Me.Código & ""
    MsgBox "Registros excluídos", vbInformation, "Sucesso"
    Else
    MsgBox "Exclusão cancelada", vbInformation, "Cancelado"
    End If


    No caso acima, estou supondo que estejamos excluindo os subregistros de um cliente e depois o registro desse cliente. É só adaptar.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 300
    Registrado : 17/09/2010

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  Pablo Neruda em 6/10/2011, 21:13

    Migão boa tarde!

    Tenho esse módulo que fiz para limpar os campos do formulário principal, acho-o muito util pois posso chama-lo de qualquer formulário. Para limpar o subform, uso no final uma instrução parecida com a apresentada pelo Criquio...

    Segue a função, a qual deve ser colada dentro de um módulo do access para que possa ser chamada de qualquer formulário:

    Function LimpaGeral(strFrmName As Form)
    '--------------------------------------------
    'FUNÇÃO PARA LIMPEZA DOS CAMPOS DO FORMULÁRIO
    'SINTAXE: CALL LIMPAGERAL(ME)
    'AUTOR: PABLO RODRIGUES VIEIRA
    '--------------------------------------------
    On Error Resume Next

    Dim Frm As Form
    Dim ctrl As Control

    For Each ctrl In strFrmName.Controls


    'LIMPA COMBOBOX
    If TypeOf ctrl Is ComboBox Then

    ctrl = Null

    End If

    'LIMPA CAIXAS DE TEXTO
    If TypeOf ctrl Is TextBox Then

    ctrl = Null

    End If

    'LIMPA CAIXAS DE CHECKBOX
    If TypeOf ctrl Is CheckBox Then

    ctrl = False

    End If

    'LIMPA CAIXAS DE OPTIONBUTTON
    If TypeOf ctrl Is OptionButton Then

    ctrl = False

    End If

    Next

    End Function

    Para chama-la do seu botão e/ou código use: CALL LIMPAGERAL(ME)

    Sds,


    Pablo Neruda



    .................................................................................
    Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    ptknascimento
    ptknascimento
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 18/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  ptknascimento em 7/10/2011, 11:25

    Desculpem a demora pelo retorno...
    ainda não consegui... :/
    Não consigo limpar os campos do form e do subform em um só botão...


    .................................................................................
    Patrick Nascimento.
    Venha para o Lado Negro da Força.
    ptknascimento
    ptknascimento
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 18/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  ptknascimento em 7/10/2011, 13:12

    Estou tendo muitos problemas em trabalhar com subforms, não consigo limpar os dados nas 2 tabelas através de um subform...
    Alguém se importaria em dar uma olhada pra mim no meu bd? Pra ver onde estou errando a uma possível solução??



    .................................................................................
    Patrick Nascimento.
    Venha para o Lado Negro da Força.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  criquio em 7/10/2011, 13:16

    Poste aqui o bd ou envie para o email de um dos moderadores. Eu não prometo olhar de imediato porque estou bastante atarefado, mas algum dos colegas talvez tenha um tempinho.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    ptknascimento
    ptknascimento
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 18/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  ptknascimento em 7/10/2011, 13:27

    qual seu e-mail?


    .................................................................................
    Patrick Nascimento.
    Venha para o Lado Negro da Força.
    ptknascimento
    ptknascimento
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 99
    Registrado : 18/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  ptknascimento em 7/10/2011, 13:48

    Coloquei isso no form...
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If MsgBox("Deseja salvar as alterações?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirme!") = vbNo Then
    Me.Undo
    Else
    End If

    Mas só funciona no form principal e não no subform, e se eu estivar no form e clicar no subform ele gera a pergunta --'


    .................................................................................
    Patrick Nascimento.
    Venha para o Lado Negro da Força.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7306
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  vieirasoft em 24/10/2011, 11:04

    Como não houve retorno, o tópico passa a resolvido. Qualquer coisa reabra, por favor.
    Luiz Gustavo M
    Luiz Gustavo M
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 447
    Registrado : 13/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  Luiz Gustavo M em 6/12/2011, 09:33

    Olá Criquio!
    Como vai? Tudo bem?

    Como posso usar este seu código (abaixo) ao pressionar a tecla delete?

    If MsgBox("Tem certeza que deseja excluir os registros com o código selecionado?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmar exclusão") = vbYes Then
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM NomeDaSubTabela WHERE CodCliente=" & Me.Código & ""
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM NomeDaTabelaPrincipal WHERE Código=" & Me.Código & ""
    MsgBox "Registros excluídos", vbInformation, "Sucesso"
    Else
    MsgBox "Exclusão cancelada", vbInformation, "Cancelado"
    End If

    Abraços
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  criquio em 6/12/2011, 10:21

    No evento "Ao apertar tecla"

    If KeyCode = 46 Then ' ou If KeyCode = vbKeyDelete Then

    If MsgBox("Tem certeza que deseja excluir os registros com o código selecionado?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmar exclusão") = vbYes Then
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM NomeDaSubTabela WHERE CodCliente=" & Me.Código & ""
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM NomeDaTabelaPrincipal WHERE Código=" & Me.Código & ""
    MsgBox "Registros excluídos", vbInformation, "Sucesso"
    Else
    MsgBox "Exclusão cancelada", vbInformation, "Cancelado"
    End If


    Else
    End If


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Luiz Gustavo M
    Luiz Gustavo M
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 447
    Registrado : 13/09/2011

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  Luiz Gustavo M em 6/12/2011, 14:40

    Obrigado
    Criquio

    Abraços
    crysostomo
    crysostomo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 23/01/2018

    Re: [Resolvido]limpar campos do form e do subform

    Mensagem  crysostomo em 17/1/2019, 19:09

    Pegando carona com esse tópico .
    não consigo limpar o campo Anexo, mesmo colocando
    CÓDIGO:

    Código:
    If Me.ftcartao1.AttachmentCount = 1 Then
      Me.ftcartao1.Undo
     ' me.ftcartao1=""
      Me.Requery
     DoCmd.OpenForm "opcao
     DoCmd.Close
    e nem deletando
    Código:
    CÓDIGO:
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM Cartão de membros WHERE ftcartao1= ""

      Data/hora atual: 23/3/2019, 13:23