MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    avatar
    gustavo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 05/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  gustavo em 10/10/2011, 14:27

    Bom dia, pessoal.
    Estamos desenvolvendo um sistema simples de controle de diário de classe. Porém, não sei como devo proceder para a criação de um formulário no qual o usuário(docente) poderá lançar as faltas dos alunos e esses dados poderão ser visualizados posteriormente.
    Alguém tem alguma dica de como fazer?
    Abraços!
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2761
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  Marcelo David em 10/10/2011, 14:58

    Poderá criar um form continuo...
    Para que fique mais claro, nos informe o que você já tem proto detalhadamente...


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gustavo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 05/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Itens prontos

    Mensagem  gustavo em 10/10/2011, 16:15

    Para maiores detalhamentos, segue o banco com as respectivas tabelas:
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2761
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  Marcelo David em 10/10/2011, 16:40

    Então, poderia fazer com que na tabela aluno, tivesse referencia a tabela Matérias, e nesse tabela um campo Notas.
    Criaria um form_pai com o nome no aluno e um subform filho com as matérias. Assim, ao seleciona o aluno, estria o subform disponível para visualizar e lançar notas.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gustavo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 05/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  gustavo em 10/10/2011, 18:31

    ?


    Última edição por gustavo em 13/10/2011, 12:09, editado 1 vez(es)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2761
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  Marcelo David em 10/10/2011, 19:19

    Da mesma maneira. Poderia criar os campos, notas, faltas, e dia. No dia, poderia ser uma CBO, e selecionar o dia desejado. Também poderia criar uma outra tabela que iria tratar especificamente das notas e frequencia.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    gustavo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 05/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  gustavo em 10/10/2011, 19:52

    Então, este é um exemplo de diário de classe. Gostaria de criar algo assim para alimentar o Banco de Dados. Ou seja, seguindo esse padrão, o professor insere as faltas e presenças usando apenas os caracteres P-Presença e F-Falta. E ao final do semestre, poderia ser gerado um histórico das faltas do aluno naquele período para aquela disciplina. Ou então um boletim com as notas, soma das faltas e etc.
    Abraços!
    confused
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2761
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  Marcelo David em 10/10/2011, 20:37

    Seguinte, poste seu bd e vejo se consigo montar essa estrura p/ vc.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 302
    Registrado : 17/09/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  Pablo Neruda em 10/10/2011, 21:43

    Gustavo, como se dará esse lançamento, cada classe tem seu terminal na mesa do professor, o professor vai transcrever da pauta manual para a eletrônica em um determinado dia? Pode nos informar?!?!

    Sds,


    Pablo


    .................................................................................
    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Elohim Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  vieirasoft em 13/10/2011, 21:08

    Estou a puxar o tópico para cima. Por favor responda ao colega. Se já tiver resolvido, agradeço o seu retorno.
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  vieirasoft em 17/10/2011, 08:00

    Como não houve retorno, o tópico passa a resolvido. Qualquer coisa reabra, por favor.
    avatar
    gustavo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 05/05/2010

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Retornei

    Mensagem  gustavo em 28/10/2011, 11:09

    Então, este é um exemplo de diário de classe. Gostaria de criar algo assim para alimentar o Banco de Dados. Ou seja, seguindo esse padrão, o professor insere as faltas e presenças usando apenas os caracteres P-Presença e F-Falta. E ao final do semestre, poderia ser gerado um histórico das faltas do aluno naquele período para aquela disciplina. Ou então um boletim com as notas, soma das faltas e etc.
    Abraços!

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe Empty Re: [Resolvido]Sistema Escolar - Diario de Classe

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/7/2019, 02:17