MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    avatar
    desiderio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 25/10/2011

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  desiderio em 25/10/2011, 17:16

    Olá! Estou desenvolvendo um sistema em Access para controle de documentos Word e excel, porém gostaria de saber como faço para anexar este arquivo em um formulário conforme seu registro.
    Jungli
    Jungli
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 657
    Registrado : 07/05/2010

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  Jungli em 25/10/2011, 19:04

    Boa tarde, o ideal seria que você colocasse um campo armazenando o local em que arquivo se encontra.


    .................................................................................
    "Somos o que repetidamente fazemos.
    A excelência, portanto, não é um feito,
    mas um hábito."

    Aristóteles
    avatar
    desiderio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 25/10/2011

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Anexar arquivo em formulário

    Mensagem  desiderio em 25/10/2011, 19:26

    Boa tarde, vc tem algum modelo deste campo, pois não estou conseguindo concluir o mesmo, se puder me ajudar ficarei muito grato.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  criquio em 25/10/2011, 19:34

    Uma forma simples de se fazer a coisa:

    1 - Crie um módulo novo, cole a função abaixo nele, salve e deixe descansando enquanto prossegue para o passo 2:

    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

    2 - No módulo do formulário aonde você vai armazenar os endereços dos arquivos, coloque no "Ao clicar" de um botão:

    Dim fDialog As Office.FileDialog
    Dim varFile As Variant

    Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

    With fDialog

    .Title = "Selecione um arquivo"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "Access Databases", "*.MDB;*.accdb"
    .Filters.Add "Documentos do Word", "*.doc;*.docx"
    .Filters.Add "Planilhas do Excel", "*.xls;*.xlsx"
    .Filters.Add "Todos os arquivos", "*.*"

    .InitialFileName = CurrentProject.Path

    If .Show = True Then

    For Each varFile In .SelectedItems
    Me.NomeCampo = varFile
    Next

    Else
    MsgBox "Ação cancelada."
    End If
    End With


    3 - Coloque, no botão que deverá abrir o arquivo:

    Dim strArquivo As String
    strArquivo = NomeDoCampoComOCaminho
    Call ShellExecute(0, vbNullString, strArquivo, vbNullString, vbNullString, 1)


    A função do passo 1 trabalha em conjunto com as instruções do passo 2, que permite abrir arquivos de qualquer extensão que tenha um programa associado no Windows sem a necessidade de informar isso no código.

    O passo 2 chama a janela "Abrir arquivo" do Windows para você escolher o arquivo e colocar o caminho dele em um campo do formulário para gravar na tabela.

    * A referência Microsoft Office xx.x Object Library precisa estar marcada, aonde xx.x é a versão do seu Access.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    desiderio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 25/10/2011

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Anexar arquivo em formulário

    Mensagem  desiderio em 25/10/2011, 19:50

    Prezado Amigo, deu erro aqui para mim, tem como vc anexar um modelo deste mesmo?
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  criquio em 25/10/2011, 19:56

    Você colocou os nomes dos seus campos certinhos no lugar certo? Sempre que ocorrer erro, nos informe que erro que é, a mensagem de erro, para que linha do código que depurou, etc. Sem saber isso fica complicado saber qual foi o erro e consequentemente não saberemos o que pode ser feito.

    Aqui tem um exemplo de clicar em um botão para pegar o caminho de ima imagem:
    http://www.maximoaccess.com/t2843-interacao-consulta-modulo-formulario-continuo


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Jungli
    Jungli
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 657
    Registrado : 07/05/2010

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  Jungli em 25/10/2011, 20:09

    Com a permissão do mestre Criquio, outro exemplo.

    A referência Microsoft Office xx.x Object Library precisa estar marcada, onde xx.x é a versão do seu Access.
    Anexos
    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário AttachmentlinkDoc.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (28 Kb) Baixado 259 vez(es)


    .................................................................................
    "Somos o que repetidamente fazemos.
    A excelência, portanto, não é um feito,
    mas um hábito."

    Aristóteles
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  vieirasoft em 30/10/2011, 11:37

    Como não houve retorno, o tópico passa a resolvido. Qualquer coisa reabra, por favor.
    avatar
    Jocsantos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2
    Registrado : 28/09/2010

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty LinkDoc

    Mensagem  Jocsantos em 1/5/2013, 23:35

    Tentei testar e adaptar o seu exemplo mais aparece erro devio à minha versão ser de 64 bits. Quais sao as diferencas?
    Obrigado
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3491
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  Avelino Sampaio em 2/5/2013, 10:37

    A principal diferença está na adptação da API.

    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


    Veja no meu artigo abaixo, como realizar a adaptação, utilizando a condicional #IF

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/tuto28.asp?id=1#inicio

    Bom estudo!
    fsouza32
    fsouza32
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 109
    Registrado : 22/01/2013

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  fsouza32 em 15/2/2019, 18:17

    Muito bom! Este forum é uma ferramenta extraordinária!!!

    Acabo de utilizar o procedimento colocado pelo Criquio e ajudou 100%

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário Empty Re: [Resolvido]Anexar arquivo em furmulário

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/6/2019, 21:52