MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 14/12/2011, 16:52

    Prezados, estou eu cá de volta.

    Tenho uma tblprodutos,onde eu cadastro os meus produtos ( 12.701 itens ) e outra tblestoque, igual a tblprodutos, porém apenas para puxar os dados da tblprodutos através de uma combo. Nessa tblestoque, há 4 campos ( saldo anterior, qtdentrada, qtdsaida e saldoatual). Esse BD está em access 2007

    Preciso dar entrada na quantidade desses itens e dar baixa em alguns que saíram e deixar o saldo correto.

    Está faltando apenas isso para terminar esse BD e colocar para rodar essa parte, pois as outras já estão funfando bem.

    Agradeço mesmo a quem puder me ajudar e a me orient
    p.s.: caso ocorra alguma duvida, tem um arquivo anexo com as tabelas, consultas e forms a qual eu me referi.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 396
    Registrado : 24/05/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  João afonso em 14/12/2011, 23:20

    Silvio, pelo que vi acho que você deve começar pelo Campo Nome do Produto em seu formulário.

    Veja o exemplo modificado.
    Anexos
    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. AttachmentestoqueAtualizado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (55 Kb) Baixado 356 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 15/12/2011, 12:06

    João Bom dia para você.

    Agradeço por ter me ajudado e me orientado.

    Nessa parte de estoque sou bem devagar mesmo, há coisas que eu não entendo, mas estou a estudar para me aprimorar.

    Porém, meu caro, estou com umas duvidas no teu exemplo:

    a- não posso fazer o cadastro da quantidade das peças pelo nome do produto, tem que ser pelo codjantin, pois ele é Primary Key.
    b- pelo que eu estudei aqui, quando se cadastra uma peça que não tem no estoque e adiciona a entrada dela com 10 pçs ao estoque ocorre que dobra o valor.

    Mas mesmo assim, estou estudando o teu exemplo.

    Estou a tua disposição para me ajudar.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Convidado em 15/12/2011, 16:02

    Olá Silvio, bom dia! Não entendi bem sua necessecidade, esse formulário cadastro estoque é somente pra consultar ou vc vai alimentar os dados de entrada e saida? veja se é dessa forma que precisa

    4shared.com/file/HgtEYDQn/estoquesilvio.html
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 15/12/2011, 19:36

    Boa tarde Beto.

    Grato também a você por vir ao meu socorro.

    Esse frm, será para dar entrada e saída de peças do estoque. Depois eu apenas vou copiar o saldo para uma outro frm, para fins de consulta ao estoque ( qtd no estoque ).

    Bom agora vou ver o seu exemplo para ver se me atende.

    Mas desde já sou muito grato a você por me ajudar e a me orientar.

    Silvio


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 15/12/2011, 20:07

    Beto...

    É isso mesmo que eu estava precisando, caiu como uma luva.

    Apenas uma pergunta....tem como colocarmos isso via código ? Estava pensando em fazer assim:

    Private Sub SaldoAnterior_AfterUpdate()
    me!SaldoAnterior = SeImed(ÉNulo([codJantin];[/color]Nulo;DSoma("[QtdEntrada]";"Estoque";"[codJantin]=" & [codJantin]))+SeImed(ÉNulo([codJantin]);Nulo;DSoma("[QtdSaida]";"Estoque";"[codJantin]=" & [codJantin]))

    End Sub


    Porém, ocorre um erro ( em vermelho no ponto e virgula ).....dei uma contada nos parêntesis tem 6 abrindo e 5 fechando, mas eu não sei onde está faltando o outro.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Convidado em 15/12/2011, 21:27



    Última edição por betogivoni em 17/12/2011, 12:48, editado 1 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 16/12/2011, 19:15

    Beto....mais ou menos...mais ou menos !

    me orienta...para eu estudar e fazer a coisa funfar

    a- como deixar a entrada, a saida,( isso vc já me passou) e o saldo via cod. vba ?

    b- quando buscar outra peça, o form. ficar limpo, pronto para outros dados.

    c- quando chamar uma peça já no estoque que venha apenas o estoque atual..

    Me orienta para eu saber e passar isso para frente.

    Grato.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Convidado em 16/12/2011, 19:51

    Boa tarde Silvio, esse último exemplo já está fazendo via código, e também já está indo para um novo registro, ou seja deixando todos os campos limpos e pronto para uma nova entrada. Baixe ele novamente


    Última edição por betogivoni em 17/12/2011, 15:28, editado 1 vez(es)
    avatar
    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 396
    Registrado : 24/05/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  João afonso em 17/12/2011, 14:58

    Bom tarde Silvio!

    Na programação se pode tudo, porem devemos colocar em ordem as informações como:

    1 Cadastro do Produto informando o fornecedor e Estoque do mesmo
    2 Cadastro do fornecedor
    3 Cadastro do Cliente
    4 Pedido do Cliente ou saída do produto
    5 Detalhes do pedido do Cliente ou da saída do produto
    6 Pedido do Fornecedor ou Entrada do produto
    7 Detalhes do pedido do fornecedor ou entrada do produto

    Obs: O item 6 e 7 juntos com estoque do Cadastro do produto da entrada do produto.
    O item 4 e 5 juntos com estoque do cadastro do produto da saída do produto.

    Desta forma as informações ficam organizadas para futuras consultas de produtos que mais saíram por périodo, produtos por fornecedor e etc....

    Muitas das vezes evoluimos em um sistema sem preocupar no futuro, por isso devemos criar detalhes pensando no futuro.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 19/12/2011, 10:35

    Beto e João bom dia para vocês.

    Vou baixar ele novamente Beto, pode ser que tenha ocorrido algo.

    João, sim eu fiz como você detalhou em tua resposta.

    Vou baixar o arquivo.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Convidado em 21/12/2011, 10:56

    bom dia silvio!

    vc testou o novo exemplo, serviu ou não a sugestão?
    avatar
    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 396
    Registrado : 24/05/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  João afonso em 21/12/2011, 12:05

    Bom dia Silvio!

    O exemplo do colega Beto esta funcionando beleza, creio que a ideia é essa, você deve só adaptar em seu sistema.

    as informações de entrada e saída estão registradas na tabela estoque.

    Silvio mas detalhes da mensagem do dia 17/12/2011 mostrada acima.

    Creio que você deve ter um formulário de entrada fornecedor e um subformulário com os detalhes da entrada.

    Quando você escolher um produto altomaticamente irá preencher os campos: Valor, estoque

    Quando você entrar com a quantidade do produto irá preencher o total do produto e soma com estoque existente.

    Creio também que você deve ter um formulário de Saída Cliente e um subformulário com os detalhes da saída.

    Quando você escolher um produto altomaticamente irá preencher os campos: Valor, estoque

    Quando você entrar com a quantidade do produto irá preencher o total do produto e diminuirar do estoque existente, caso o estoque seja <=0 envia uma mensagem informando que o extoque esta zerado e cansela a operação de venda do produto zerado.

    O exemplo abaixo e o do colega Beto.

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 21/12/2011, 15:47

    Senhores colegas do Silvio.

    Ele está internado devido a uma suspeita de dengue, quem vos escreve é o irmão dele, que a pedido do Silvio, está dando uma força para ele.

    Eu não entendo nada de programação, sou apenas um fuçador e estou tentando ajudar ele.

    Ele deve sair do hospital, provavelmente na véspera de natal.

    Desde já agradeço a todos que responderam ao Silvio.

    Bom Natal e feliz ano novo.

    ATT. Sérgio.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  JPaulo em 21/12/2011, 15:50

    As rapidas melhoras para o Grande Silvio e Feliz Natal.

    Até o regresso do mesmo, este tópico fica como Resolvido.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Convidado em 21/12/2011, 16:25

    faço das palavras de JPaulo as minhas também em relação ao silvio e para toda a familia maximoaccess desejo um natal cheio de bençãos e que 2012 seja recheado de alegrias e muita saúde!
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 23/12/2011, 13:14

    Olá a todos...

    Depois de uns dias internado, estou eu de volta, meio ruim ainda. Sinceramente, nem eu sei que eu tinha..nem o médico que me atendeu. Ficou como sendo conhecida como... uma tal de "virose".

    Agradeço imensamente as mensagens dirigidas a minha pessoa de melhoras e boas festas. Mas vamos ao que interessa.

    Beto Givone e João Afonse, deu certo sim....fiz a implementação do código e ele funcionou corretamente e já está rodando em fase de testes na empresa que me contratou.

    JPaulo, grato por tuas palavras...e ensejo a ti e aos teus um ótimo natal, cheio de paz, alegria e prospero 2012, cheio de novas realizações e de conquistas.

    Beto Givone e João Afonso , digo o mesmo a vocês, que me ajudaram quando mais eu precisa ( estava muito ruim, quando comecei a desenvolver as tbls de estoque )....ensejo a vocês dois e aos teus familiares, um natal em paz e com alegria...e um 2012 cheio de conquistas.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 396
    Registrado : 24/05/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  João afonso em 23/12/2011, 13:28

    Silvio muito obrigado pela mensagem e desejo a você e ao seus muita Paz,muita Saúde e nestes anos vindouro vocês tenham muitas realizações no campo profissional e familiar.
    Desejo a você uma recuperação rápida.
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Convidado em 26/12/2011, 20:45

    obrigado amigo, meus votos de um 2012 recheado de saúde, paz, harmonia e muitas conquistas são extensivo a toda comunidade.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4389
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Silvio em 27/12/2011, 09:59

    Senhores colegas do Fórum.....bom dia à todos.


    Dou por resolvido o problema citado anteriormente....Funciona perfeitamente.

    Grato sou eu, á todos que me orientaram e me ajudaram...

    Silvio.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  JPaulo em 27/12/2011, 10:59

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples. Empty Re: [Resolvido]Baixa em estoque de maneira simples.

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/7/2019, 01:43