MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 20/1/2012, 18:36

    Pedi para um dito profissional desenvolver um bd para minha empresa, que é no segmento de pesquisa de mercado.
    Mas após inumeras tentativas gastei meu dinheiro e não obtive o resultado esperado, preciso de ajuda com os seguintes
    problemas:
    Explicando o banco.
    Meu banco tem 3 tabelas, Detalhes do Contato, Inserir Contato e Lista de Contatos
    Na Tabela Inserir contatos foram criados os campos Classe social que dado ao valor
    numérico inserido ( Pontos ) remete a uma classe social automaticamente, e o mesmo
    acontece com o campo data de nascimento, ao inserir a data automaticamente preenche
    o campo idade, até ai tudo perfeito, mas acontece que pretendo usar este bd para efetuar
    filtros e convidar pessoas para participarem das pesquisas, e na tabela Detalhes do Contato
    os campos Idade e Classe não atualizam e ficam em branco, então não tenho como efetuar os filtros
    já tentei criar um bd apartir do zero, copiando as fórmulas mas não tem cristo que faça
    dar certo, estou disposto a pagar, dependendo do valor claro, envio por e-mail o bd para quem estiver
    disposto a me ajudar.
    Lembrando ainda que trabalho com pesquisa de mercado, vou desenvolver um projeto que envolve profissionais
    da area de TI, projeto este relacionado a profissionais que residamn em São Paulo, e que sejam usuarios
    de Impressoras Lexmark, estes profissionais irão receber uma gratificação que varia de 100,00 a 200,00
    reais não sei ainda de quanto sera a gratificação, e o legal independentemente da gratificação é que
    os profissionais participantes verão suas opiniões sendo usadas em uma campanha publicitaria ou em uma
    linha de produção com alterações em funções que possam otimizar as operações dos dispositivos em questão,
    como sou novo por aqui envio esta ultima parte para avalição dos moderadores, para que possamos fazer uma
    parceria neste sentido.
    Att. Fabricio Kildare Maltha
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 20/1/2012, 19:02

    Olá, bem vindo ao fórum!

    Se na Tabela Inserir contatos a idade é calculada com sucesso, o fato de não funcionar em outra parte deve ser erro ao trabalhar com a função.

    Você precisa explicar como suas tabelas são relacionadas, e como é a estrutura de seus formulários e o Nome exato dos objetos envolvidos.
    Senão, não dá pra ter uma ideia de como seu bd funciona.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 20/1/2012, 19:09

    Amigo sou leigo na parte teórica, se quiser envio o arquivo a algum e-mail,
    pelo site não tem como anexar rar e mdb.
    Ou se você etm outra forma de envio lhe gradeço.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 20/1/2012, 19:23

    Você pode anexar o arquivo a mensagem:

    Faça uma cópia do se banco de dados;
    Faça um compactar/reparar, se souber como;
    Se não usa o Access2003, converta seu bd para este formato;
    Compacte-o num arquivo .zip;
    Clique no botão Procurar... na tela da mensagem;
    Indique o caminho do seu arquivo .zip;
    Clique em Enviar Consulta.

    Também pode usar um servidor como o Dropbox (www.dropbox.com) para armazenar o arquivo, e colar um link na mensagem.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Link para o bd em questão.

    Mensagem  Maltha em 21/1/2012, 00:34

    http://dl.dropbox.com/u/58234510/Access.rar
    Bem este é o link para o bd em questão, esta no formato rar,
    e estou o abrindo o access 2010, mas não sei em qual versão foi
    elaborado, desde já grato por toda colaboração.
    Att. Fabricio Kildare Maltha

    OBS. Dica de link e compactação por norbs.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Duvida

    Mensagem  Maltha em 21/1/2012, 00:37

    Gostaria de saber se deu para abrir o arquivo ?
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 21/1/2012, 01:52

    Sim, baixei o seu arquivo.

    Porém, esqueceu um pequeno detalhe:
    Se não usa o Access2003, converta seu bd para este formato.

    Assim praticamente todos poderão ver o arquivo.
    Muitos membros da comunidade ainda usam, como eu, a versão 2003 do Access.
    Seu bd é de uma versão mais atual (2007 ou 2010), então só quem usa a versão correta poderá abrir o arquivo.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Formato Correto ?

    Mensagem  Maltha em 21/1/2012, 02:07

    A unica forma diferente que consegui salvar foi em formato padrão, pois aparece uma menssagem
    que informa que não é possivel salvar em versões anteriores dado aos recursos utilizados.
    http://dl.dropbox.com/u/58234510/BD%20Bench%2020121.rar
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 21/1/2012, 02:16

    Veio no mesmo formato.

    O problema de não salvar em versão anterior é comum.
    Como as versões 2007/2010 possuem recursos que não existem nas versões anteriores, é impossível converter o formato.

    A comunidade é grande e muitos usam a mesma versão que você.
    Certamente receberá ajuda!
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Formato Correto ?

    Mensagem  Maltha em 21/1/2012, 02:43

    Muito obrigado pelo empenho.
    avatar
    erickroberto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 15/07/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Calcular Idade

    Mensagem  erickroberto em 23/1/2012, 16:28

    Olá,

    Adaptei o seu arquivo para calcular a idade utilizando uma função(que leva em consideração os anos bissestos). Assim, você pode utilizá-la em todo o sistema.

    Por exemplo, no evento ao alterar do campo Data de Nascimento:

    Private Sub Data_de_Nascimento_AfterUpdate()
    If Not IsNull(Me.Data_de_Nascimento) Then
    Me.Idade.Value = CalcularIdade(Me.Data_de_Nascimento)
    Else
    Me.Idade = 0
    End If
    End Sub


    E no evento No Atual do formulário, para manter a idade sempre atualizada:

    Private Sub Form_Current()

    If Not IsNull(Me.Data_de_Nascimento) Then
    Me.Idade.Value = CalcularIdade(Me.Data_de_Nascimento)
    Else
    Me.Idade = 0
    End If

    End Sub


    Já nos Relatórios, basta por na propriedade Fonte do Controle do campo Idade o seguinte: =CalcularIdade([Data de Nascimento])

    Caso queira, o arquivo modificado está disponível no link : http://dl.dropbox.com/u/37342730/BD%20Bench%202012.rar


    Função Utilizada:
    Public Function CalcularIdade(DataDeNascimento As Date) As Integer
    If IsDate(DataDeNascimento) And Not IsNull(DataDeNascimento) Then
    CalcularIdade = Int((Date - [DataDeNascimento]) / 365.25)
    Else
    CalcularIdade = 0
    End If
    End Function



    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 23/1/2012, 16:53

    Amigo tem com por estes comandos para mim, para que na aba detalhes do contato
    exiba idade e classe? É isto que preciso, o bd continia igual.
    avatar
    erickroberto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 15/07/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  erickroberto em 23/1/2012, 16:59

    Quais são os critérios para alocar um registro a cada classe?

    Exemplo:
    de 18 a 25 anos classe : A
    de 26 30 anos classe : B
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 23/1/2012, 17:06

    Classe é dado aos pontos (E de 0-7) (D de 8-13) (C2 14-17) (C1 18-22) (B2 23-28) (B1 29-34) (A2 35-41) (A1 42-46)
    estes dados são relacinados a classificação social, não a idade, é perguntado quantos itens a pessoa tem em casa,
    tv, radio, empregada, grau de instrução ... cada item tem uma pontuação, a soma de toda pontuação remete a classe
    sicial, deu para entender?
    E Obrigado pela colaboração !!!
    avatar
    erickroberto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 15/07/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  erickroberto em 23/1/2012, 17:23

    Olá, conforme os dados que você me passou criei a seguite função:

    ' (E de 0-7) (D de 8-13) (C2 14-17) (C1 18-22) (B2 23-28) (B1 29-34) (A2 35-41) (A1 42-46)
    Public Function RetornaClasse(valor As Integer) As String

    If valor >= 0 And valor <= 7 Then
    RetornaClasse = "E"
    Else
    If valor >= 8 And valor <= 13 Then
    RetornaClasse = "D"
    Else
    If valor >= 14 And valor <= 17 Then
    RetornaClasse = "C2"
    Else
    If valor >= 18 And valor <= 22 Then
    RetornaClasse = "B2"
    Else
    If valor >= 23 And valor <= 28 Then
    RetornaClasse = "B1"
    Else
    If valor >= 29 And valor <= 34 Then
    RetornaClasse = "B1"
    Else
    If valor >= 35 And valor <= 41 Then
    RetornaClasse = "A2"
    Else
    If valor >= 42 And valor <= 46 Then
    RetornaClasse = "A1"
    Else
    End If
    End If
    End If
    End If
    End If
    End If
    End If
    End If
    End Function


    O Arquivo está disponível em: http://db.tt/aAGlD87u

    Observe que, no evento Após Atualizar do Campo Pontos, coloquei o seguinte evento:

    If Not IsNull(Me.Pontos) Then
    Me.Classe.Value = RetornaClasse(Me.Pontos)
    End If






    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não deu !!!

    Mensagem  Maltha em 23/1/2012, 17:52

    Alem de estar sem a aba inserir contatos não atualiza, calcula idade, e classe os campos ficam em branco
    avatar
    erickroberto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 15/07/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  erickroberto em 23/1/2012, 18:01

    Não entendi sua dúvida.

    O Formulário Inserir Contatos está Funcionando corretamente aqui, porém estava oculto.

    Veja agora se Funciona: http://db.tt/aAGlD87u

    Caso o Formulário Inserir Contato não esteja aparecendo, clique na guia de Navegação com o botão direito, logo após em Opções de Navegação e Marque as Opções Mostrar Objetos ocultos e Mostrar Objetos de Sistema.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Quase isso.

    Mensagem  Maltha em 23/1/2012, 18:04

    A classe ficou ok, mas e idade ?
    avatar
    erickroberto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 15/07/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  erickroberto em 23/1/2012, 18:12

    No caso , você quer armazenar a idade no banco , não é?^

    Só que não há nenhuma vantagem em armazená-la, pois e a mesma pode ser calculada a qualquer momento.
    Além disso ,muda de ano em ano e seria necessário criar uma rotina para atualizar tosas as idades periodicamente.

    Mesmo assim, caso queira armazená-la, basta mudar a propriedade Fonte do Controle do Campo Idade no Formulário Inserir Contato Para "Idade".

    Segue o link com a alteração : http://db.tt/aAGlD87u
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 23/1/2012, 19:19

    De fato agora esta atualizando, mas se a pessoa fizer aniverssario não atualiza sozinho ? Este é o principal motivo
    desta função, pois faço filtro por idade, por isso preciso que atualizem.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 23/1/2012, 19:32

    Não entendi
    avatar
    erickroberto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 15/07/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  erickroberto em 23/1/2012, 20:04

    Como eu disse, não há necessidade de armazenar a idade no banco

    Veja no novo Arquivo um consulta que mostra a Idade usando uma consulta, em vez do campo da tabela .

    link do arquivo : http://db.tt/aAGlD87u


    Para saber como criar ou utilizar critérios em consultas , visite o site do Avelino, em: http://usandoaccess.com.br/tutoriais/tuto35.asp?id=1#inicio
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Explicando Melhor.!!!

    Mensagem  Maltha em 26/1/2012, 14:46

    Preciso de um Bd que:
    Tenha os campos que existe na aba detalhes do contato.
    Os mesmos campos na aba inserir contato.
    Funcionalidades:
    O campo idade do contato deve ser inserido na aba inserir contato,
    ao digitar a data de nascimento já remete a idade nesta aba isto esta ok,
    na aba detalhes do contato não aparece a idade ao atualizar, isto ocorre
    tambem no campo classe (social) ver funções inseridas na aba inserir contato,
    ver função do campo ultima participação e inserir a mesma na aba detalhes do contato
    basicamente preciso dos campos de detalhes do contato, na aba inserir contato, com
    as mesmas funcionalidades e fórmulas iguais nas duas abas para que sejam efetuados
    filtros na aba detalhes do contato, preciso só destas duas abas.
    Dado ao valor, pago pelo serviço.
    Segue link do Bd para alterações.
    http://dl.dropbox.com/u/58234510/BD%20Bench%202012.accdb
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidado em 30/1/2012, 03:40

    veja se é dessa forma que você deseja Maltha.

    4shared.com/rar/sTETiuRX/BD_Bench_2012Atual.html



    Última edição por betogivoni em 30/1/2012, 16:05, editado 2 vez(es)
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 30/1/2012, 05:49

    Não amigo, olha só, a unica coisa que preciso é que
    as funcões que estão na aba Inserir Contatos, tambem estejam
    na aba detalhes do contato, não preciso da aba lista de contatos
    ou seja todos os filtros serão executados na aba inserir contatos
    preciso que a aba detalhes do contato tambem calcule, idade,
    Classe social, Ultima Participação, e a inserir tenha os campos
    que faltam, que estão na detalhes, Deu pra entender mais ou menos,
    é que não sei me expressar muito bem na parte teorica.
    Muito obrigado pela colaboração.
    avatar
    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidado em 30/1/2012, 16:05

    você chegou a testar o exemplo e olhar a tabela DetalhesContato pra ver se o registro "Idade" não estava lá? se vc tivesse feito isso ou entrado no relatório Lista de Contatos teria percebido que com a alteração que fiz está guardando a idade nessa tabela e se vc alterar a data do computador adiantando ou atrasando o ano a idade é alterada automaticamente, só não estava era aparecendo a idade no formulário inserir contatos na primeira digitação e o campo "classe", pois não tinha percebido no seu pedido de ajuda que são os 2 campos que vc deseja gravar na tabela, baixe novamente o exemplo no mesmo lugar que já corrigi essa questão, ou seja, cadastre um novo registro e observe na tabela que os 2 registros vão estar lá.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 18/3/2012, 03:11


    Tópico marcado como resolvido.
    Se necessário, reabra.


    Grupo de Moderadores
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Alterações !!!

    Mensagem  Maltha em 27/4/2012, 20:36

    Não consegui ajuda necessária, algumas pessoas até tentaram mas não conseguiram, esta mais de 90% pronto
    mas não consigo mas nem olhar pro ícone do bd que choro, por favor me ajudem, no aguardo.
    Att Fabricio Kildare Maltha
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Maltha em 27/4/2012, 20:37

    Idem anterior.
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Gilberto Rocha em 27/4/2012, 20:52

    Converta seu banco para Access 2007 ou 2003. Para ajudarmos!
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não tem como converter !!! ( Ou eu não sei fazer isso, mas acho que não tem )

    Mensagem  Maltha em 27/4/2012, 21:09

    É mais fácil fazer download gratuito do do access 2010 de forma gratuita no Baixaki, Obrigado !!!
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Gilberto Rocha em 27/4/2012, 21:40

    Amigo, não acho mais fácil não, não acredito que alguém irá instalar o Access 2010 somente para isso, por favor converta seu banco para Access 2003 ou 2007 que lhe ajudaremos.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Desculpe-me talvez tenha me expressado mal !!!

    Mensagem  Maltha em 27/4/2012, 22:11

    Amigo me desculpe, talvez tenha me me expressado mal, pelo access 2010 não tem como
    mudar o formato do arquivo para uma versão anterior, ao menos foi oque me foi informado
    a algum tempo atrás por um moderador deste fórum ( Norberto Rost ) inclusive esta postado
    pelo próprio mais acima deste post, mas se houver como, só me diga quais os procedimentos
    devo fazer, que os faço prontamente, mais uma vez desculpe-me.
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Gilberto Rocha em 27/4/2012, 22:35

    Na opção Salvar Como e escolher formato Access 2007 não da certo? Caso não, somente quem possui o Access 2010 poderá ajudar-lhe.
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Não há !!!

    Mensagem  Maltha em 27/4/2012, 22:43

    Quando clico para salvar como, só aparece uma opção, que é:
    Banco de Dados do Microsoft Access. Mas mesmo assim obrigado.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2714
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Marcelo David em 27/4/2012, 23:29

    A questão top, é que se ele desenvolveu em Access 2010, o accdb já é o formato 2007... O que muda são algumas funcionalidades, que uma vez referenciadas em algum formulário, o Access 2007 não consegue mais abrir... Infelizmente isso é inreversível...


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Gilberto Rocha em 27/4/2012, 23:36

    E se abrir um novo banco, importar tudo e salvar como Access 2007? Ou então vamos aguardar alguem que possua o 2010 para ajudar.


    Última edição por topbr em 28/4/2012, 01:53, editado 1 vez(es)
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  criquio em 28/4/2012, 00:03

    No Access 2010 tem opção para salvar no formato .mdb. Caso não apareça, pode tentar criar um banco novo, salvar ele como .mdb e depois importar os elementos do outro. Caso apareça alguma mensagem dizendo que alguns recursos não são compatíveis, pode confirmar a importação.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  criquio em 28/4/2012, 00:12

    Ratificando a mensagem anterior, essa opção está no Menu Arquivo, opção Salvar e Publicar, sub opção Salvar Banco de Dados como no painel da direita.


    Última edição por criquio em 28/4/2012, 00:18, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 28/4/2012, 00:16

    Aqui está o código que uso a mais de 10 anos:

    Salve o código abaixo em um módulo:

    Código:

    Function CalculaIdade(DataNasc As Date)
       
        Dim Anos, meses, dias
        Dim iAnos As Double, iMeses As Double, Intervalo As Double
       
        ' O resultado da diferença está em Double
        Intervalo = Date - DataNasc
       
        ' Um ano tem exatamente 365,2425 dias, ou
        ' 365 dias, cinco horas, 49 minutos e 12 segundos.
        ' Ou aproximadamente 365,25 dias.
        iAnos = Intervalo / 365.2425
        Anos = Int(iAnos)
        iMeses = (iAnos - Anos) * 12
        meses = Int(iMeses)
       
        dias = DateDiff("d", DateSerial(DatePart("yyyy", DataNasc) + Anos, DatePart("m", DataNasc) + meses, Day(DataNasc)), Date)
       
        If dias >= 30 Then
            Select Case dias
            Case 30
                dias = 0
            Case 31
                dias = 1
            End Select
            meses = meses + 1
        End If
       
        If meses = 12 Then
            meses = 0
            Anos = Anos + 1
        End If
       
    FIM:
        If Anos > 1 Then
            Anos = Anos & " anos "
        ElseIf Anos = 0 Then
            Anos = ""
        Else
            Anos = Anos & " ano "
        End If
           
        If meses > 1 Then
            meses = meses & " meses "
        ElseIf meses = 0 Then
            meses = ""
        Else
            meses = meses & " mês "
        End If
       
        If dias > 1 Then
            dias = dias & " dias"
        Else
            dias = dias & " dia"
        End If
           
        CalculaIdade = Anos & meses & dias
    End Function

    Coloque uma caixa de texto não acoplada no formulário (ao lado da data de nascimento).
    Coloque como fonte de controle, o código abaixo:

    =SeImed(ÉNulo([DataNasc]);" ";CalculaIdade([DataNasc]))

    Onde DataNasc é a caixa de controle onde é digitada a data de nascimento.
    A função SeImed () é para impedir o cálculo, caso o controle DataNasc, seja nulo, o que daria erro.
    Como pode perceber, com esse código, não há necessidade de se gravar em tabela a idade do indivíduo uma vez que a data é atualizada a cada dia que passa.
    Abraços



    Última edição por Balem em 28/4/2012, 00:49, editado 1 vez(es)
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Este tópico esta resolvido !!!

    Mensagem  Maltha em 28/4/2012, 00:47


    Muitíssimo obrigado, este tópico esta resolvido, estou abrindo outro.
    O ultimo para completar o banco.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Convidad em 28/4/2012, 00:51

    Obrigado pelo Retorno,mas...

    Esqueceu de clicar no Botão Resolvido, que está na mesma pagina onde digita a mensagem.
    Veja a minha assinatura.
    Dessa vez eu coloco pra você.
    Boa sorte
    avatar
    Maltha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 20/01/2012

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Obrigado !!!

    Mensagem  Maltha em 28/4/2012, 01:02

    Entrei nas mensagens para avisar que estava resolvido, estou me adequando ao site,
    mais uma vez muito obrigado !!!

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Não consigo calcular idade no access Empty Re: [Resolvido]Não consigo calcular idade no access

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/6/2019, 21:54