MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Msgbox com tempo

    Compartilhe

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Msgbox com tempo

    Mensagem  Marco Messa em Qui 08 Jul 2010, 13:58

    Segue um código que cria uma msgbox com tempo:

    Public Function MsgBoxTimer(Seconds As Integer, Prompt As String, Optional Buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly, Optional Title As String) As VbMsgBoxResult
    Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
    MsgBoxTimer = WShell.Popup(Prompt, Seconds, Title, Buttons)
    End Function



    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Hazael
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 26/08/2011

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Hazael em Sex 13 Mar 2015, 19:06

    amigo...

    pra não não funcionou... da o erro... sera que tenho que habilitar alguma referencia?

    ou declarar alguma variável?

    o erro que da é que preciso declarar a variável... para a palavra Wshell... mas você não declara..... eu declarei como objeto e não executou o tempo que pedi...

    pode me ajudar?

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Marco Messa em Ter 17 Mar 2015, 01:19

    Não precisa de referência pois está utilizando o comando CreateObject, mas caso você queira dar uma olhada nos outros métodos que a classe possui, adicione uma referência para Windows Script Host Object Model.

    E mude para o código abaixo:

    Código:
    Public Function MsgBoxTimer(Seconds As Integer, Prompt As String, Optional Buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly, Optional Title As String) As VbMsgBoxResult
        Dim WShell As New WshShell
        MsgBoxTimer = WShell.Popup(Prompt, Seconds, Title, Buttons)
    End Function


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Roberto_1977 em Ter 17 Mar 2015, 12:01

    onde coloco o tempo???
    1000= 1 segundo???


    .................................................................................
    Para saber como marcar tópico como [Resolvido] Click Aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Marco Messa em Ter 17 Mar 2015, 23:03

    Roberto_1977 escreveu:onde coloco o tempo???
    1000= 1 segundo???
    1 segundo = 1.

    Hazael escreveu:
    amigo...

    pra não não funcionou... da o erro... sera que tenho que habilitar alguma referencia?

    ou declarar alguma variável?

    o erro que da é que preciso declarar a variável... para a palavra Wshell... mas você não declara..... eu declarei como objeto e não executou o tempo que pedi...

    pode me ajudar?
    Não deu certo porque seu código provavelmente tem a declaração Option Explicit no começo do módulo, isso obriga a declaração de variáveis.
    Quando precisar declarar uma variável e não souber o tipo que será definido nela, utilize apenas Dim variável sem o tipo ou com o tipo Variant, que é o padrão utilizado quando vc não declara nenhum tipo.

    A maneira correta, sem precisar usar a referência seria a seguinte:

    Código:
    Public Function MsgBoxTimer(Seconds As Integer, Prompt As String, Optional Buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly, Optional Title As String) As VbMsgBoxResult
      Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
      MsgBoxTimer = WShell.Popup(Prompt, Seconds, Title, Buttons)
    End Function


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2509
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Noobezinho em Qua 18 Mar 2015, 00:05

    Para evitar deletar esse tópico, vou transferi-lo para a sala de Módulos e VBA.

    Quando o código estiver funfando, convido o autor do tópico a abrir novo tópico
    no repositório.

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Marco Messa em Qua 18 Mar 2015, 16:02

    Wink


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2509
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Noobezinho em Qua 18 Mar 2015, 16:57

    Amigos

    Testei o código passado na primeira mensagem pelo Marco Messa e funcionou perfeitamente:

    MsgBoxTimer 5,"Esse é apenas um teste da BoxTimer",vbInformation,"BoxTimer"


    [ ]'s

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 283
    Registrado : 28/06/2010

    Re: Msgbox com tempo

    Mensagem  Marco Messa em Qua 18 Mar 2015, 17:23

    É porque o Hazael tinha a opção Option Explicit no código dele, que obriga a declaração de variáveis.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 09:38