MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro no módulo mod_ProucararArquivo, do exemplo do mestre Avelino

    Compartilhe

    Fabricio Rosa
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 18/02/2012

    Erro no módulo mod_ProucararArquivo, do exemplo do mestre Avelino

    Mensagem  Fabricio Rosa em Ter 28 Fev 2012, 22:00

    Boa Tarde amigos, quando clico no botão "Selecionar Novo Destino" do frmBackup,
    ele me retorna um erro "O tipo definido pelo usuário não foi definido"

    Public Function fncLocalizarArquivo()
    Dim fd As Office.FileDialog
    On Error GoTo trataerro
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With fd
    With .Filters
    .Clear
    .Add "Banco de Dados", "*.accdb", 1
    .Add "Todos", "*.*", 2
    End With
    .Title = "Selecionar Banco de Dados)"
    .AllowMultiSelect = False
    .InitialFileName = "c:\"
    .InitialView = msoFileDialogViewPreview
    If .Show Then
    fncLocalizarArquivo = .SelectedItems(1)
    End If
    End With
    sair:
    Exit Function
    trataerro:
    fncLocalizarArquivo = ""
    Resume sair:
    End Function

    Public Function fncLocalizarPasta(strTitulo As String)"o erro esta nessa linha o que fazer?"
    Dim fd As Office.FileDialog
    On Error GoTo trataerro
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With fd
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Selecionar"
    .InitialFileName = "c:\"
    .InitialView = msoFileDialogViewList
    '.Title = "Selecione a pasta de destino"
    .Title = strTítulo
    End With
    If fd.Show = -1 Then
    fncLocalizarPasta = fd.SelectedItems(1)
    End If
    sair:
    Exit Function
    trataerro:
    fncLocalizarPasta = ""
    Resume sair:
    End Function

    ....

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Erro no módulo mod_ProucararArquivo, do exemplo do mestre Avelino

    Mensagem  criquio em Ter 28 Fev 2012, 22:12

    Olá! O exemplo do Avelino funciona normalmente? Se sim, verifique as referências do exemplo e compare com as suas para ver se falta referenciar alguma. Caso o erro esteja no exemplo, verifique as versões das referências. Pode ser que seja necessário alterar alguma, por exemplo do Access 2007 para o access 2003 ou vice versa.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Fabricio Rosa
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 18/02/2012

    Erro no módulo mod_ProucararArquivo, do exemplo do mestre Avelino

    Mensagem  Fabricio Rosa em Ter 28 Fev 2012, 22:17

    Mestre criquio, usei o exemplo no meu BD, Funciona perfeito
    o exemplo do Mestre Avelino, funciona perfeito no BD dele, no meu BD,
    da o erro acima.
    não consegui achar o erro.

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Erro no módulo mod_ProucararArquivo, do exemplo do mestre Avelino

    Mensagem  criquio em Ter 28 Fev 2012, 22:50

    Verifique as referências conforme falei no post anterior. Entre em um módulo, vá no menu Ferramentas > Referências. Faça isso em um módulo no seu aplicativo e em outro no exemplo do Avelino e veja se está faltando alguma referência no seu. No tocante à versão da referência que eu falei anteriormente, é o seguinte: o Access 2003 tem algumas bibliotecas na versão do 2003, que é e 11.0. O 2007 tem a versão 12.0 e o 2010 tem a versão 14.0. Por exemplo Microsoft Access Library 12.0


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Fabricio Rosa
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 18/02/2012

    Re: [Resolvido]Erro no módulo mod_ProucararArquivo, do exemplo do mestre Avelino

    Mensagem  Fabricio Rosa em Ter 28 Fev 2012, 22:51

    Amigo consegui resolver
    o erro estava nesta declaração
    Dim fd As Office.FileDialog
    Depois de uma procurado na Internet achei uma dica no fórum [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Abri o módulo e fui na caixa ferramentas -> referencia e assinalei a opção "MSOffice12.0 ObjectLibraries"
    Com a dica do mestre criquio provavelmente isso ocorre com a conversão de BD... para outra versão.

    ABELRIB
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 1
    Registrado : 22/08/2016

    "O tipo definido pelo usuário não foi definido"

    Mensagem  ABELRIB em Qui 25 Ago 2016, 20:31

    Fabricio,

    Estou tentando usar essa rotina de backup do AVELINO, e estou recebendo esse erro,
    eu vi que vc resolveu, como vc alterou essa linha que esta dando, erro?

    Ja setei a Referencia , mas quando tento mudar de pasta da o erro acima.

    vc pode me ajudar?

    Att

    ABEL

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 19:43