MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Compartilhe
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 09 Mar 2012, 00:13

    Boa noite ...

    Estou com um problema em um banco de dados de controle de vagas usado em RH.
    pelo fato de no RH esta usando um Runtime do access 2007 não consigo acessar o BE no Servidor através dele.

    Existe algum jeito de Vincular estas tabelas através do Runtime?
    aou é de outro jeito que se faz?


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 384
    Registrado : 24/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  João afonso em Sex 09 Mar 2012, 00:54

    Boa noite Samuca!

    O seu arquivo em access 2007 já tem que ter uma opção para vincular ou seja caso ele não encontre o banco de dados xxxxxx_be ele abre um formulário buscando esse banco de dados na rede ou em qualquer outro local da rede que esteja desponivel.

    Veja esse link tem o que você procura e outras dicas muito boas.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 09 Mar 2012, 22:48

    Boa Noite João.

    Este vinculo eu fiz na minha maquina..
    Só que na maquina do RH eu instalei o BE e o FE só que eu quero que este vinculo funcione na maquina do RH, e nesta maquina eu não tenho o office somente o runtime, na hora de abrir o FE ele não encontra o BE nesta maquina. Ele mostra o vincula da minha maquina.
    Como faço para arrumar este vinculo na maquina do RH.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Convidad
    Convidado

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Convidad em Sex 09 Mar 2012, 23:02


    Uso o 2003, então não sei se há alguma diferença.
    Mas simplesmente vinculo um FrontEnd pela rede (para isso só preciso do nome do micro com o BackEnd), e copio para todos os pc's.
    Funciona certinho só com runtime em empresas sem nenhuma máquina com Access.
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 09 Mar 2012, 23:07

    Boa noite Norbs.
    Não entendi como você fez..
    Se não for incomodo, você poderia ser mais especifico.
    Ja antecipando a minhas desculpas.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Convidad
    Convidado

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Convidad em Sex 09 Mar 2012, 23:22


    Boa noite!
    Bem, o que eu quis dizer é que não dá pra vincular só com o runtime, que não tem nada a ver com isso.
    A vinculação com o Back é feita no Access 'normal'.
    Citei o exemplo de um cliente que não tem Access em nenhuma máquina. Então, sabendo o nome do micro onde o Back vai ficar, eu nomeio um pc meu com o mesmo nome de rede deste pc, e faço a vinculação aqui. Daí copio este Front para os pc's do cliente.

    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 384
    Registrado : 24/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  João afonso em Dom 11 Mar 2012, 05:14

    Samuca você tem que fazer a programação no access seja ele 2007, 2010 ou até mesmo no 2003, o Runtime só permite rodar o access sem ter ele instalado.
    quando você coloca um sistema em access para rodar com runtime e não encontra o bd_be, ele abre um formulário solicitando ao usuário buscar o banco_be em outra pasta ou em outro computador da rede.

    O linck que passei no inicio refere-se a um sistema de vinculo do Avelino, fiz adaptação para minha necessidade e uso onde trabalho, na empresa tem pc que tem o access 2003, outros 2007 e a minoria não tem access instalado,eu trabalho com access 2010. coloco meu bd_be no servidor que não tem access instalado e uso meu sistema em access 2010 nas outras maquinas não uso Runtime eu uso o KSDR2010 da Kartoffel junto com meu aplicativo, quando uso um instalador já vai tudo junto do jeito que quero.

    veja o exemplo do Avelino quando muda o nome do banco Beck_end, coloquei o 1 na frente do 1barraVinculo_be.accdb proposital.

    Já que ele faz o vinculo automaticamente com outro beck_end, por alguns minutos coloque um número na frendo do beck_end como exemplo para o sistema abrir o formulário de procura do arquivo, informe o novo beck_end clique em sair salvando o caminho e pronto depois valte ao beck_end que você auterou o nome e coloque o nome correto.

    Creio que isso resolve.


    Anexos
    Vinculação.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (694 Kb) Baixado 41 vez(es)

    Convidad
    Convidado

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Convidad em Dom 11 Mar 2012, 12:09

    Olá Samuca

    Tua máquina está na rede também?


    O que está acontecendo contigo é simples de resolver.

    Acontece que o teu BE já está vinculado ao FE numa determinada máquina, portanto ele automaticamente já vincula esse BE.
    Para mudar de local o BE ,renomeie o BE da tua máquina temporariamente ou desligue ou tire teu computador da rede e mantenha o nome original do BE no computador do RH.
    Quando o aplicativo for aberto ele vai procurar pelo BE na tua máquina e não vai encontrar, dai vai gritar, cade meu BE?? E abre a janela para você procurar o BE.
    Um grande detalhe: Quando for vincular o FE com BE que estão no computador do RH, use o caminho UNC ( //computador/pasta...).
    Porque se vincular diretamente através de C:\pasta..., cada vez que abrir o aplicativo nesse computador vai bloquear o BE para os outros computadores.
    Simples né?

    obs.: Depois que respondi li as ultimas linhas do post do João Afonso, meio dormindo aqui. drunken
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11234
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  criquio em Dom 11 Mar 2012, 12:23

    Uma dica: na sala de Repositórios de códigos VBA e SQL tem funções para revincular tabelas via vba. Com essa função em um formulário de abertura, o aplicativo simplesmente pedirá para buscar o caminho do backend caso alguma tabela esteja desvinculada.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    Convidad
    Convidado

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Convidad em Sex 16 Mar 2012, 01:20

    Como Não houve retorno, vou dar como resolvido.
    Caso ainda não tenha sido, reabra o tópico.
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sab 17 Mar 2012, 19:13

    Boa tarde pessoal..

    Me perdoe a demora, estive em viagem a trabalho e não tive como acessar o fórum, estou tentando resolver o problema ainda e estou usando todas as opiniões postadas, volto a postar assim que for resolvido.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Convidad
    Convidado

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Convidad em Sab 17 Mar 2012, 19:20

    Tópico Reaberto Wink
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Dom 18 Mar 2012, 13:32

    Bom dia Belem.

    A dica que você me passou deu certo, copiando as tabelas, os formulários, a macro e os módulos para o meu projeto, deu certo até demais, só que ele travou o projeto e não deixa eu acabar de fazer as modificações que você passou, pois abre a tela de procura do BE e não deixa eu abrir os módulos. Peço para sair sem alterar ele fecha o projeto. Existe algum jeito de eu acabar as configurações do projeto sem ele travar.?


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Dom 18 Mar 2012, 13:35

    Me perdoe Belem não foi vc que me passou estas dicas, foi o João Afonso. Mas se vc souber augo sobre a dica dele eu agradeço muito.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 384
    Registrado : 24/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  João afonso em Dom 18 Mar 2012, 13:47

    Amigão disponibilise um banco de dados com essa parte que esta tendo dificuldades e vamos dar uma olhada para melhor lhe ajudar.
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Dom 18 Mar 2012, 14:17

    Bom dia João Afonso..

    Esta dando erro no envio do bd.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 384
    Registrado : 24/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  João afonso em Dom 18 Mar 2012, 14:42

    Zip a parte que você quer ajuda e envie ou mande pelo 4shared
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Dom 18 Mar 2012, 18:13

    Ok João Afonso já esta postado no 4Shared com AdministraçãoRH. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    espero que de certo.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 384
    Registrado : 24/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  João afonso em Dom 18 Mar 2012, 19:50

    Samuca vai link para ver baixar o exemplo funcionando veja bem as modificações feita.

    As tabelas devem estar vinculada em outro banco de dados como o exemplo.

    Você deve usar o Administração RH.accdb e o Administração RH_be.accdb é onde esta as tabelas e que pode estar em uma maquina local ou em rede.

    Tente mudar o nome do banco de dados Administração RH_be.accdb como:
    Exemplo: 1111Administração RH_be.accdb.

    Você vai ver que o sistema volta a procurar o banco de dados para vincular

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Dom 18 Mar 2012, 21:33

    Ok. João Afonso..

    Muito Obrigado...
    Fiz uns testes aqui e funcionou, amanhã instalo na maquina do RH.
    Ja vou dar o tópico com resolvido, caso aconteça algo eu abro um novo tópico.
    Tudo indica que vai dar certo.

    Muito obrigado a todos...


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    João afonso
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 384
    Registrado : 24/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Vincular Tabelas a partir do Runtime

    Mensagem  João afonso em Dom 18 Mar 2012, 21:36

    Samuca obrigado pelo retorno.

    O Forum agradece

    pagecosta
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 18/11/2015

    vincular tabela pelo VBA

    Mensagem  pagecosta em Ter 02 Maio 2017, 01:04

    melhor que usei:
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", "C:\Users\Paulo G\Documents\Banco de Dados1.accdb", acTable, "listinha", "lista", False

    use Docmd.Delete para apagar o vinculo.

      Data/hora atual: Qui 21 Set 2017, 02:37