MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Maximizar Form via botão

    Compartilhe

    silvasantos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 50
    Registrado : 29/01/2012

    Maximizar Form via botão

    Mensagem  silvasantos em Qui 15 Mar 2012 - 18:02

    Olá, venho novamente humildemente pedir a ajuda dos mestres.
    Na minha aplicação, utilizo o seguinte módulo:

    ----------------------------------------------------------------------------------
    Option Compare Database
    Option Explicit
    'Autor de la función base: Indeterminado
    'Declaraciones
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

    Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

    Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long

    'Constantes
    Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
    Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
    Private Const LWA_ALPHA = &H2

    Function AccessTransparente(Nivel As Integer)
    'Adaptación: Byron Contreras, febrero 08, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    'Objetivo: Ajustar el nivel de transparencia de la ventana principal
    ' de access. El nivel de transparencia debe estar entre 0 a 250
    '.............................................................................
    Dim lngHwnd As Long
    If Nivel < 0 Or Nivel > 250 Then Exit Function
    lngHwnd = Application.hWndAccessApp
    SetWindowLong lngHwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(lngHwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
    SetLayeredWindowAttributes lngHwnd, 0, Nivel, LWA_ALPHA
    End Function

    -------------------------------------------------------------------------------------

    E em um Form, no evento ao carregar tenho o comando " Call AccessTransparente(0)" deixando assim, meu Form sem a janela do access, e no meio da tela. Até ai beleza, agora gostaria de saber se há a possibilidade de criar um botão do tipo Maximizar, onde ao clicar ele maximize o form deixando-o em tela cheia, e outro botão para voltar a janela do tamanho normal, ou seja, no meio da tela.
    Desde já agradeço a atenção.

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Maximizar Form via botão

    Mensagem  criquio em Qui 15 Mar 2012 - 18:06

    Tente os comandos:

    DoCmd.Maximize
    DoCmd.Restore


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    silvasantos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 50
    Registrado : 29/01/2012

    Re: [Resolvido]Maximizar Form via botão

    Mensagem  silvasantos em Qui 15 Mar 2012 - 18:15

    Pôxa vida, fiquei até emocionado....
    Fucionou perfeitamente, algo simples e eficiente, e eu aqui quebrando a cabeça, muito obrigado mestre!

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Maximizar Form via botão

    Mensagem  criquio em Qui 15 Mar 2012 - 18:23

    Bom que funcionou. Deixo mais uma dica para o caso de precisar realinhar os botões do mudar o tamanho do formulário. Quando os botões ficam à esquerda, não tem problema, mas se o botão estiver à direita, ele não acompanhará a borda direita do formulário. Poderá incluir algo mais assim:

    DoCmd.Maximize
    Me.btnMax.Left = Me.InsideWidth - Me.btnMax.Width
    Me.btnRes.Left = Me.btnMax.Left - Me.btnRes.Width


    No caso acima estou supondo que tenha os botões de maximizar à esquerda do botão de restaurar. Basta repetir a bloco no outro botão tambem.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    arivaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 20/12/2013

    Re: [Resolvido]Maximizar Form via botão

    Mensagem  arivaldo em Dom 31 Maio 2015 - 19:56

    Boa tarde amigos
    esta função de transparência poderá ser aplicada em imagens?

      Data/hora atual: Qui 8 Dez 2016 - 14:06