MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Compartilhe

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Ter 05 Out 2010, 16:57

    Boa tarde!

    Fiz uma tabela com diversos dados, preciso colocar uma foto em uma coluna, defini a coluna como OLE Objet, fiz o formulário executo o mesmo e consigo colocar a foto, pois clico com o botão do mouse direito e ele abre a opção.
    Mas quando executo atravez do access runtime não abre a opção. Como posso fazer um botão que faça isso?

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Ter 05 Out 2010, 17:33

    Olá marcos

    Campos OLE para inserir fotos não são aconselháveis.

    Tente assim

    Crie um módulo

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Type tagOPENFILENAME
    lStructSize As Long
    hwndOwner As Long
    hInstance As Long
    lpstrFilter As String
    lpstrCustomFilter As String
    nMaxCustFilter As Long
    nFilterIndex As Long
    lpstrFile As String
    nMaxFile As Long
    lpstrFileTitle As String
    nMaxFileTitle As Long
    lpstrInitialDir As String
    lpstrTitle As String
    flags As Long
    nFileOffset As Integer
    nFileExtension As Integer
    lpstrDefExt As String
    lCustData As Long
    lpfnHook As Long
    lpTemplateName As String
    End Type
    Declare Function apiGetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (OPENFILENAME As tagOPENFILENAME) As Long
    '
    Dim OPENFILENAME As tagOPENFILENAME
    Public Const OFN_READONLY = &H1
    Public Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2
    Public Const OFN_HIDEREADONLY = &H4
    Public Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8
    Public Const OFN_SHOWHELP = &H10
    Public Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    Public Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Public Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Public Const OFN_NOVALIDATE = &H100
    Public Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200
    Public Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400
    Public Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800
    Public Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000
    Public Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000
    Public Const OFN_SHAREAWARE = &H4000
    Public Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000
    Public Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000
    Public Const OFN_NONETWORKBUTTON = &H20000
    Public Const OFN_NOLONGNAMES = &H40000 ' force no long names for 4.x modules
    Public Const OFN_EXPLORER = &H80000 ' new look commdlg
    Public Const OFN_NODEREFERENCELINKS = &H100000
    Public Const OFN_LONGNAMES = &H200000 ' force long names for 3.x modules

    Public Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Public Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Public Const OFN_SHAREWARN = 0

    '
    '-------------------------------------------------------
    ' Open Common Dialog Function
    '-------------------------------------------------------
    Function OpenCommDlg()
    Dim message$, Filter$, FileName$, FileTitle$, DefExt$
    Dim Title$, szCurDir$, APIResults&
    '
    Filter$ = "Imagens (GIF,PCX,BMP,JPG)" & Chr$(0) & "*.BMP;*.GIF;*.PCX;*.JPG;" & Chr$(0) & _
    "Todos os ficheiros (*.*)" & Chr(0) & "*.*;" & Chr(0)
    Filter$ = Filter$ & Chr$(0)
    '
    FileName$ = Chr$(0) & Space$(255) & Chr$(0)
    FileTitle$ = Space$(255) & Chr$(0)
    '* Give the dialog a caption title.
    Title$ = "Selecionar imagem" & Chr$(0)
    '
    DefExt$ = "BMP" & Chr$(0) ' extensión por defecto
    szCurDir$ = CurDir$ & Chr$(0) ' directorio por defecto, el actual
    '* Set up the data structure before you call the GetOpenFileName
    OPENFILENAME.lStructSize = Len(OPENFILENAME)
    'If the OpenFile Dialog box is linked to a form use this line.
    'It will pass the forms window handle.
    OPENFILENAME.hwndOwner = Screen.ActiveForm.hwnd
    'If the OpenFile Dialog box is not linked to any form use this line.
    'It will pass a null pointer.
    'OPENFILENAME.hwndOwner = 0&
    OPENFILENAME.lpstrFilter = Filter$
    OPENFILENAME.nFilterIndex = 1
    OPENFILENAME.lpstrFile = FileName$
    OPENFILENAME.nMaxFile = Len(FileName$)
    OPENFILENAME.lpstrFileTitle = FileTitle$
    OPENFILENAME.nMaxFileTitle = Len(FileTitle$)
    OPENFILENAME.lpstrTitle = Title$
    OPENFILENAME.flags = OFN_FILEMUSTEXIST Or OFN_READONLY Or OFN_PATHMUSTEXIST Or OFN_FILEMUSTEXIST
    OPENFILENAME.lpstrDefExt = DefExt$
    OPENFILENAME.hInstance = 0
    OPENFILENAME.lpstrCustomFilter = String(255, 0)
    OPENFILENAME.nMaxCustFilter = 255
    OPENFILENAME.lpstrInitialDir = szCurDir$
    OPENFILENAME.nFileOffset = 0
    OPENFILENAME.nFileExtension = 0
    OPENFILENAME.lCustData = 0
    OPENFILENAME.lpfnHook = 0
    OPENFILENAME.lpTemplateName = 0
    If apiGetOpenFileName(OPENFILENAME) <> 0 Then
    OpenCommDlg = Left$(OPENFILENAME.lpstrFile, InStr(OPENFILENAME.lpstrFile, Chr$(0)) - 1)
    Else
    OpenCommDlg = ""
    End If
    End Function

    Chame-lhe ModuloImagem

    Agora na sua tabela

    Apague o campo OLE e substitua por este:

    iUbicacion - Texto

    No formulário crie um campo com o controle Imagem e chame-lhe Imagen3

    Por baixo da imagem insira a caixa de texto iUbicacion e pode reduzi-la até esconde-la

    Crie um botão de comando e no evento Click()
    iUbicacion.SetFocus
    Dim s As String
    s = OpenCommDlg()
    If s <> "" Then
    iUbicacion = s
    iUbicacion_AfterUpdate
    End If

    E no evento do form Current

    Private Sub Form_Current()
    iUbicacion_AfterUpdate
    End Sub


    Private Sub iUbicacion_AfterUpdate()
    Dim s As String
    s = Nz(iUbicacion.Value, "")
    If s <> "" Then s = IIf(Dir(s) = "", "", s)
    On Error Resume Next
    Imagen3.Picture = s
    If Err.Number <> 0 Then Imagen3.Picture = ""
    On Error GoTo 0
    End Sub

    Experimente e retorne



    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qua 06 Out 2010, 16:34

    Boa tarde!

    Você tem um exemplo pronto?

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qua 06 Out 2010, 16:42

    Olá amigo

    é sempre mais fácil um exemplo. Vale por mil palavras, vou postar aqui dentro de 15 minutos, ok.

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qua 06 Out 2010, 16:47

    Ok, fico no aguardo.
    Mas eu preciso incluir ele pelo formulário.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qua 06 Out 2010, 17:01

    Amigão

    Aqui vai e já com o código em português.

    1- Inicie pela tabela e vai encontrar um campo Foto.

    2- No formulário vai encontrar uma caixa de texto "foto" que pode esconde-la.

    3- Está tudo pronto, é só copiar e colar mas, como alerta do Mestre JPaulo, é preferível que estude o exemplo passo a passo e tente implementar na sua aplicação. Desta forma vai ganhar conhecimentos. Note que no separador módulos vão juntos alguns módulos que devem ser importados para a sua aplicação. Como bónus vai um módulo do Mestre "muda cursor", que permite alterar o cursor do rato e está exemplificado no form.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Bom trabalho e não se esqueça de fazer o retorno. É muito importante para os colegas que irão mais tarde aceder ao tópico e é o único prémio que recebe quem ajudou e que precisa de saber se ajudou bem ou mal. Se precisar de mais alguma informação diga.

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qua 06 Out 2010, 17:57

    Ola, vou tentar aplicar o que vc me passou, mas abri o vosso exemplo e realmente é o que eu preciso, ficou muito bom mesmo.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qua 06 Out 2010, 18:13

    Valeu

    Assim que tiver acabado de implementar o exemplo, retorne aqui e diga-nos a sua apreciação.

    Bom trabalho

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 14:55

    Realizei o teste, consegui incluir e ficou muito bom. Porem quando fiz o relatório não apareceu a figura apenas o caminho onde a mesma encontra-se.

    Se tiver uma solução para para que a figura apareça. Agradeço muito.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 14:59

    Oi Marcos

    É claro que não amigo. Aquilo que você pediu foi para incluir num form. Agora quer incluir num relatório.

    Vou fazer-lhe um exemplo e coloco daqui a pouco.


    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 15:03

    Ok!

    É que atravez do formulário eu incluo no bamco de dados a figura ou caminho onde ela se encontra. Porem eu preciso imprimir o relatório e este aparecer.

    Desde já agradeço pela atenção.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 15:33

    Então Marcos

    Não sei se o exemplo será muito eficaz se você não ler isto primeiro atentamente:

    NOTE BEM : No seu relatório no modo estrutura clique com o rato sobre
    a secção cabeçalho do relatório e no separador acontecimento abra no ao formatar e coloque este código:

    Private Sub CabeçalhoDoRelatório_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Not IsNull(foto) Then
    Imagen3.Picture = foto
    Else
    Imagen3.Picture = ""
    End If
    End Sub

    Para você entender: A maioria é aqui que puxa pelos cabelos, porque a tendência é colocar no evento do detalhe. Ora se fizer dessa maneira, vai repetir a foto em cada registo. Se você pretende uma foto padrão para todos os relatórios, então o caminho é no cabeçalho. Espero que tenha entendido a diferença.

    Ao abrir no exemplo o relatório, vai dar um erro,ignore e faça debug para ir para o módulo e ver como foi colocado o código acima. Volte ao relatório no modo estrutura para ver como foram colocados os objectos.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Retorne assim que tudo estiver OK.

    Bom trabalho Marcos


    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 16:23

    Boa tarde!

    Mas cada cadastro tem uma figura diferente, não consegui fazer.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 16:40

    Marcos

    Você leu o que postei acima?

    O que você pretende?

    1- Um relatório para cada cadastrado no sistema?

    2- Um relatório com todos os cadastrados no sistema?

    explique para que eu possa ajuda-lo. é que eu quase estou adivinhando o que está acontecer agora, mas para não andar aqui no vai e vem, melhor você explic ar com detalhe, p.f.

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 17:38

    Ok!

    Exemplo: Tenho estes seguintes campos no formulário e na tabela:
    Código (vai o cógido da peça)
    Descrição (descrição da peça)
    Preço (Preço da peça)
    Foto (fotografia da peça)

    Porem preciso visualizar e imprimir todos os itens do cadastro com a foto do lado para poder identificar qual é a peça. (visualizar pode ser o mesmo relatorio que vou imprimir).

    Desde já agdeço pela atenção,

    Marcos



    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 18:00

    Ok, Marcos agora que esclarecemos, nada mais simples:

    na mesma linha desses campos no cabeçalho do artigo coloque a imagem e o campo foto

    Coloque o código

    Private Sub CabeçalhoDoGrupo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Not IsNull(foto) Then
    Imagen3.Picture = foto
    Else
    Imagen3.Picture = ""
    End If
    End Sub


    Teste que funfa direitinho

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 18:03

    Marcos veja esta imagem para o ajudar

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 18:24

    Não funcionou;

    Abri o relatorio no mode de editar
    Fui em propriedades do "page header"
    na guia "event"
    no "on format" e coloquei isso lá:

    Private Sub CabeçalhoDoGrupo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Not IsNull(foto) Then
    Imagen3.Picture = foto
    Else
    Imagen3.Picture = ""
    End If
    End Sub

    Porem não abriu as figuras.

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 18:44

    Caro Marques

    Funciona direitinho. Veja este exemplo. Criei 2 registos e meti 2 fotos. Criei um relatório. No form clique no botão relatório e o relatório v ai abrir com os dois registos e as duas fotos diferentes, conforme o registo.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 18:57

    Deste erro:

    Private Sub CabeçalhoDoGrupo0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Not IsNull(iUbicacion) Then
    Imagen3.Picture = iUbicacion
    Else
    Imagen3.Picture = ""
    End If
    End Sub

    Marcos

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Qui 07 Out 2010, 18:59

    Alterei o endereço da figura e parou de dar erro.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Qui 07 Out 2010, 19:02

    Então o problema está resolvido, amigão?

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Sex 08 Out 2010, 12:13

    Bom dia!

    Verifiquei vosso exemplo e funciona direitinho, porem estou com dificuldade em fazer o meu relatório funcionar com a foto.

    Se eu mandasse para você o arquivo teria a possibilidade de dar uma olhada no relatório?

    Vou precisar do vosso e-mail

    Desde já agradeço pela atenção.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Sex 08 Out 2010, 13:11

    Marcos

    Até um exemplo lhe mandei funcional. Quanto mais não fosse bastava copiar o código, substituir os nomes, etc.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Mande isso para o email, logo que seja possível eu vejo isso.

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Sab 09 Out 2010, 22:13

    Marcos

    verifiquei o meu email e não tenho nada lá? O problema está resolvido ou não?

    marcosvolkweis
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 30/09/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  marcosvolkweis em Seg 11 Out 2010, 12:39

    Bom dia!

    Consegui fazer funcionar, fim de semana olhei melhor vosso exemplo e realmente funciona.

    muito obrigado pela ajuda, quebrou um galhão.

    Marcos

    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7125
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Visualizar foto-imagem no formulário e relatório com caminho armazenado na tabela

    Mensagem  vieirasoft em Seg 11 Out 2010, 12:44

    Valeu amigo e sobretudo pelo retorno.

    Abraço e bom trabalho

    jleonardofcruz
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 75
    Registrado : 02/02/2012

    Caminho específico no botão "Inserir Foto"

    Mensagem  jleonardofcruz em Qui 31 Out 2013, 21:51

    Prezados,

    Consegui através dessa receita de vcs fazer a inserção de fotos com total sucesso, entretanto gostaria de, ao clicar no botão "Inserir Foto", que a caixa de diálogo fosse para um caminho específico. Como faço isso? Agradeço a atenção.


    JOEL PIZZATTO
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 06/11/2013

    Foto no relatório

    Mensagem  JOEL PIZZATTO em Qua 13 Nov 2013, 16:20

    Boa tarde.

    Desenvolvi um programa pra uso de uma associação que temos, fiz tudo o que quero, só não consigo por no relatório as benditas fotos que eu insiro no formulário., ja tentei de quase tudo pra resolver o problema, mas meu conhecimento é um tanto limitado, pesquisei muito e não consigo resolver, preciso de ajuda de alguém do Fórum que saiba como devo proceder, desde já agradeço e parabenizo o site por nos dar grandes dicas.
    Aguardo um retorno de alguém que possa me ajudar.

    JOEL.

    Persistente
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 31/08/2014

    visualizar foto no relatório data report pelo vb6

    Mensagem  Persistente em Dom 31 Ago 2014, 19:30

    Esse é o código que utilizo, porém a mesma foto é impressa em todos os cadastros.
    Quero que para cada código, apareça a foto diferente.

    meu banco gravou o caminho, e em uma pasta distinta possuo as fotos salvas.

    segue abaixo, evento do meu botão de gerar relatório:

    Private Sub Command1_Click()
    Dim path
    path = "C:\Cadastro-Levantai\Fotografias\"
    ''Dim rs As ADODB.Recordset rs
    ''Dim db As ADODB.Connection cnn
    Dim xPeoplePicture As String
    Dim i As Integer
    sql = "select *from Cadastro where situacao = 'ativo' "
    ''oRs1.Open sql, conexao, 3
    ''rs.Open mySql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    oRs1.Open sql, conexao, adOpenKeyset, adLockOptimistic

    ''oRs1.MoveFirst
    Set rptFotosCadastro.DataSource = oRs1

    oRs1.MoveFirst
    ''xPeoplePicture = oRs1("img")


    While oRs1.EOF = False

    With rptFotosCadastro.Sections("Section1")
    i = oRs1("codigo")
    .Controls("rptcodigo").DataField = oRs1.Fields("codigo").Name
    .Controls("rptnome").DataField = oRs1.Fields("nome").Name
    .Controls("rptend").DataField = oRs1.Fields("endereco").Name
    .Controls("rptbairro").DataField = oRs1.Fields("bairro").Name
    .Controls("rpttel").DataField = oRs1.Fields("tel").Name
    .Controls("rptcel").DataField = oRs1.Fields("cel").Name
    If Dir(path & i & ".jpg", vbArchive) <> Empty Then

    xPeoplePicture = path & i & ".jpg"
    Set .Controls("rptImagem").Picture = LoadPicture(xPeoplePicture)

    Else
    End If

    End With
    oRs1.MoveNext
    xPeoplePicture = ""


    Wend

    rptFotosCadastro.Refresh
    MsgBox "Finalizado...", vbExclamation, "Aviso..."

    rptFotosCadastro.Show



    End Sub

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 06:07