MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 411
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  ronaldojr1 em 31/8/2012, 12:55

    Bom dia a Todos

    Fiz um banco de dados no access 2007 e estou protegendo ele. Já consegui colocar senha nos modulos pra evitar a alteração dos codigos, Ocultar Todos Objetos com o Codigo do J Paulo, mas como eu faço pra bloquear o Modo Design do Formulário sem desativar o Menu de Atalho?

    Grato a Todos

    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  criquio em 31/8/2012, 13:02

    Desabilite o menu de contexto, ou seja, o botão direito do mouse, nos formulários. Nas propriedades do formulário, aba Outra, linha "Menu de atalho", coloque Não. Tambem defina um formulário para abrir automaticamente com o aplicativo, de forma que ele não abra no modo design. Como isso pode ser burlado abrindo o banco com a tecla Shift pressionada, procure no fórum por "desabilitar shift" para aprender a desabilitá-la na abertura do aplicativo.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  criquio em 31/8/2012, 13:14

    Agora que percebi que você não quer desativar o menu de atalho. O problema é que mesmo desabilitando tudo, se ele ficar ativo, permite acesso à estrutura do formulário, a não ser que possa ser contornado via código, por alguma API por exemplo. Nunca pesquisei a respeito porque sempre bloqueio tudo.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 411
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  ronaldojr1 em 31/8/2012, 13:33

    Tem algum exemplo de algum API?
    avatar
    Convidad
    Convidado

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  Convidad em 31/8/2012, 14:26

    se não quer dar acesso ao design dos formulários, converta o seu banco em MDE.
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 411
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  ronaldojr1 em 31/8/2012, 15:00

    Vc ta falando da opção Criar ACCDE?

    então essa opção ta dando o seguinte erro

    O microsoft access não pôde criar o arquivo .acde .mde ou .ade

    Geralmente este erro está associado à compilação de um banco de dados grande em um arquivo MDE.  Devido ao método usado para compilar o banco de dados, um número considerável de referências a TableID são criadas para cada tabela. O mecanismo de banco de dados do Access pode criar no máximo 2.048 TableIDs abertas de cada vez. A exportação de um banco de dados como um MDE poderá ultrapassar esse limite se o banco de dados tiver um grande número de objetos (tabelas, macros, formulários, relatórios etc.).

    o que seria esse erro?

    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  criquio em 31/8/2012, 15:14

    Abra algum módulo, vá no menu Depurar e depure para ver se apresenta erros de código. Isso costuma acontecer quando há erros de código. Se encontrar algum erro, corrija e repita até não ter mais erros. Depois salve, faça um Compactar/Reparar e então converta para accde.

    Mas, lembre-se de que deve fazer isso em uma cópia do aplicativo, pois o accde não permite alterar mais nada depois. Caso precise mudar algo, terá que ser no original, que deverá ser depois convertido novamente para accde, sempre mantendo o original accdb.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 411
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  ronaldojr1 em 31/8/2012, 16:26

    blz vou tentar fazer isso e depois eu posto o resultado.

    grato
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 411
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  ronaldojr1 em 31/8/2012, 16:46

    Era isso mesmo tinha algumas variaveis não declaradas. Depois que eu declarei o access gerou o arquivo .accde com suecesso.

    Agora os Formularios estão travados, objetos ocultos e vba com senha acho que é isso então. vlw galera pela ajuda.

    Grato lol!
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3491
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  Avelino Sampaio em 31/8/2012, 21:14

    Olá

    Sugiro esta minha vídeo-aula, para se aprojundar nas questões de segurança.

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/tuto51.asp?id=1#inicio

    Veja mais sobre este assunto segurança.

    http://comunidade.itlab.com.br/eve/forums/a/tpc/f/273606921/m/7687021753

    RicoInside
    RicoInside
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 01/11/2012

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  RicoInside em 4/11/2012, 15:20

    Há mais de uma maneira de restringir o acesso de usuários aos objetos (tabelas, consultas, formulários, etc.) de um BD Access. Observe que utilizei o termo "restringir" e não "impedir". A segurança do Access nesse sentido é deficiente e qualquer um com um pouco mais de conhecimento técnico pode censurado-la. Você pode, por exemplo, atribuir senhas e permissões ou mesmo converter o arquivo para MDE. Nesse último caso, mantenha uma cópia do arquivo original ANTES da conversão pois, uma vez convertido, nem você terá mais acesso ao código VBA e aos objetos se desejar altera-los por qualquer motivo.

    Para desabilitar a tecla Shift, experimente criar um módulo com um nome qualquer e insira nele a codificação abaixo (os apóstrofes são comentários):


    Sub CriaPropInicializacao(Optional strNomeForm As String)
    'Nome do Formulário Inicial
    CriaProp "StartupForm", dbText, strNomeForm
    'Janela do Banco de Dados
    CriaProp "StartupShowDBWindow", dbBoolean, False
    'Barra de Status
    CriaProp "StartupShowStatusBar", dbBoolean, True
    'Barra de Ferramentas internas
    CriaProp "AllowBuiltinToolbars", dbBoolean, False
    'Menus internos
    CriaProp "AllowFullMenus", dbBoolean, False
    'Acesso ao codigo após ocorrer erro
    CriaProp "AllowBreakIntoCode", dbBoolean, False
    'Altere para False para Teclas especiais (CTRL+G)
    CriaProp "AllowSpecialKeys", dbBoolean, False
    'Altere para False para Bloquear Tecla Shift
    CriaProp "AllowBypassKey", dbBoolean, False
    End Sub

    Function CriaProp(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
    On Error GoTo Sai 'Aciona o tratamento de erro
    Dim dbs As Database, prp As Property
    Const conPropNotFoundError = 3270

    Set dbs = CurrentDb
    dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
    CriaProp = True
    Sai_Function:
    Set dbs = Nothing
    Exit Function
    Sai:
    ' Se a propriedade não existe, então cria
    If Err = conPropNotFoundError Then
    Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, varPropType, varPropValue)
    dbs.Properties.Append prp
    'Retorna ao ponto
    Resume Next
    Else
    ' Error desconhecido
    CriaProp = False
    Resume Sai_Function
    End If
    End Function


    E também no evento "Open" do formulário inicial do seu aplicativo, insira:

    Call CriaPropInicializacao("Inicial")

    ...onde "Inicial" é o nome do seu Formulário principal

    ATENÇÃO que uma vez feito isso nunca mais ira conseguir abrir seu projeto!!! Pode ser até que existe uma maneira, mas eu nunca consegui!!!

    Por isso, faça sempre um Backup antes de fazer isso e enviar para o Usuário!!!


    Fonte: Spiritwalker membro do iMasters

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario Empty Re: [Resolvido]Desabalitar Modo Design do Formulario

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/6/2019, 14:05