MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    Criando bd para administração de escola

    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 12/9/2012, 12:51

    Boas companheiros como pode ver sou novo aqui no forum, e estou a muito tempo se usar access, estou atualmente trabalhando em uma escola onde tudo e feito escrito então resolvi fazer um bd onde eu posso controla dados de aluno, professore, materias, notas, declarações etc, ja tenho ate algumas tabelas prontas, mas gostaria que alguem com mas experiecia me ajuda se pois estou tendo dificuldades com as relações e muitas duvida ainda a final a ultima vez que mexi no access ele fazia praticamente tudo sozinho. se alguem puder me ajudar neste projeto agradeço não e pra fins comercias não logico que cada com suas ideias mas eu não pretendo comecializa e a penas pra uso proprio ou free para os membros do forum.

    Bom chega de pap meu msn a_toca@live.com
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2038
    Registrado : 13/04/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Fernando Bueno em 12/9/2012, 14:54

    Bom dia meu amigo, veja este exemplo

    Usuario- ADM
    Senha - 123


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    Criando bd para administração de escola 16rzeq
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 12/9/2012, 15:14

    ja vi este modelo mas este modelo eu teria que muda muitas coisas por que no caso ele envolve todas as funções de uma escola como mensalidade e tal o que não e o meu caso o meu caso seria mas controle de aluno como exemplo

    tabela aluno= codigo do aluno, data da matricula, nome do aluno, endereço, filiação, cpf, rg, turma, curso, turno
    tabela materia
    tabela nota etc.

    teria tbm a opção de imprimir declaração ou ate mesmo historico sei que e um pouco complicado se alguem estiver disposto a ajuda na criação agradeceria,
    mas muito obrigado pela sua resposta
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2038
    Registrado : 13/04/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Fernando Bueno em 12/9/2012, 16:12

    Veja este exemplo de WSenna

    Parece ser o que vc precisa, so tem um erro quando for incluir um aluno

    no formulario esta escrito para adicionar a cidade, neste caso seria para digitar

    o nome do aluno, mas isso vc pode mudar do jeito que quiser



    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    Criando bd para administração de escola 16rzeq
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 19/9/2012, 04:19

    Bom peguei o que vc me passou e refiz alguma coisa estou p-ostando o bd ainda em cosntrução mas estou precisando de ajuda pra fazer relatorio tipo um historico anual exemplo: amo 2008 o aluno foi promovido corsou o 1 ano as notas e tal.
    vou posta o bd aqui e se alguem puder me ajuda agradeço logico.
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Gilberto Rocha em 19/9/2012, 05:22

    Tenho um sistema para faculdades teológicas, mas é comercial, amanhã passo o link.
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 19/9/2012, 13:47

    Esse bd e pra educação infantil isso por que na escola que eu trbalho não tem internet e todos nosso formalurio são preechidos manualmente não quero nada muito sofisticado so quero um jeito de deixa tudo guardado digitalmente assim ocupamos menos espaço nos arquivo morto ma blz aceito sugestão do seu link.
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 20/9/2012, 15:15

    Ninguem entereçado em ajudar no projeto?
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Gilberto Rocha em 20/9/2012, 17:09

    Olá amigo, desculpe a demora, muito trabalho aqui, segue o link, pode testar a vontade e ver se tem alguma idéia.

    www.congregafacil.com/setupSisFAT.exe

    Importante, ao emitir recibos a baixa é dada automaticamente.



    .................................................................................
    Resolveu? Clique em resolvido!
    Sistema para administração de Igrejas e Ministérios Evangélicos Congrega Fácil Online.
    Seja um representante em sua cidade!
    Código de cliente para testes: congregafacil

    SisFAT Cursos Online
    www.congregafacil.com

    Analista de BI SR
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 20/9/2012, 18:19

    obrigado topbr estou baixando e conferindo, aproposito estou te adicionando ao msn quero troca uma ideia sobre seu programa para igrejas mas falo com vc por la ok
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1026
    Registrado : 21/01/2010

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Gilberto Rocha em 20/9/2012, 18:23

    Ok amigo, abraço, depois das 15:20 horas estarei online.


    .................................................................................
    Resolveu? Clique em resolvido!
    Sistema para administração de Igrejas e Ministérios Evangélicos Congrega Fácil Online.
    Seja um representante em sua cidade!
    Código de cliente para testes: congregafacil

    SisFAT Cursos Online
    www.congregafacil.com

    Analista de BI SR
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 25/9/2012, 17:01

    Alguen pode me ajuda a implementa um sistema de user senha nesse bd?
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2038
    Registrado : 13/04/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Fernando Bueno em 26/9/2012, 11:37

    Bom dia meu amigo.

    Esse bd so vc ira usar ou precisa ter varios usuarios?


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    Criando bd para administração de escola 16rzeq
    avatar
    automize
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 12/09/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  automize em 27/9/2012, 17:12

    Não vai ser so eu não ate por que e uma escola pode ser qualquer funcionario da secretaria
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2038
    Registrado : 13/04/2012

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Fernando Bueno em 28/9/2012, 09:28

    Vc ja deu uma olhada nos exemplos aqui do forum?

    Tem diversos é so adaptar em seu bd.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    Criando bd para administração de escola 16rzeq
    avatar
    srantonio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 30/08/2010

    Criando bd para administração de escola Empty Vi seu topico hoje segue um exemplo ai pra vc

    Mensagem  srantonio em 22/11/2012, 11:04

    O sistema é financeiro principalmente, mas tem declaracoes, contratos, ficha do aluno, relatorios de turmas, arquivo morto etcc.....

    comecei a desenvolver para um colegio a parte financeira e de fichas, mas quando cheguei na parte de notas, nao compensava entende, muito trabalho para pouco retorno, mudei o foco da minha programacao para outro ramo, que e de tele entregas e pizzarias, pois e mais facil achar tele entregas para vender do que colegios para informatizar..
    o formato e access 2003,, crie a pasta c:\ colegio, caso voce ja tenha alguma pasta com esse nome mude o nome da nossa pasta senão o mesmo nao ira funcionar pois as tabelas estao todas vinculadas a esta pasta c:\ colegio, claro que voce podera mudar a vinculacao das mesmas, segurando shift e entrando no BD e reassociando as tabelas ao seu bando de dados..

    quando ele criar a pasta c:\ colegio, o arquivo que chama o sistema e Metta2011.mdb

    Sorte ai nas apuração das suas notas e nas estatisticas e historicos,, kkkk sei que nao e moleza nao..

    srantonio - silvio rodrigues
    Anexos
    Criando bd para administração de escola AttachmentColegio.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (520 Kb) Baixado 689 vez(es)
    avatar
    marcos_pfa
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 4
    Registrado : 30/05/2016

    Criando bd para administração de escola Empty Reabrindo o post por necessidade....

    Mensagem  marcos_pfa em 22/7/2016, 16:47

    Ola sou novo no forum!

    Desculpe reabrir esse post mas eu nao sei onde eu poderia postar ou se eu poderia abrir um novo topico com esse assunto!

    Estou precisando muito de um sistema para curso de teologia, onde eu possa cadastrar alunos e professores, cadastrar materias, cadastrar trabalhos, cadastrar notas dos resultados das provas e trabalhos, somar essas notas e informar se passou ou nao na materia, lançar falta/presença como em uma lista de chamadas em escola mesmo, gerar um boletim semestral, por enquanto nao preciso de modulos financeiros , ou qualquer outro modulo, se alguem tiver e puder disponibilizar ficarei muito agradecido, mas se alguem se interessar a fazer e cobrar um valor justo, pois é para uma instituição filantrópica, que vive de doações. Eu peguei alguns exemplos aqui, tentei moldar conforme minha necessidade, mas sou leigo e access e nao obtive sucesso. se alguem puder me ajudar, agradeço desde já.

    Conteúdo patrocinado

    Criando bd para administração de escola Empty Re: Criando bd para administração de escola

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 18/7/2019, 16:53