MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Manipulador de imagens em Access

    Compartilhe
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12233
    Registrado : 01/03/2011

    Manipulador de imagens em Access

    Mensagem  HARYSOHN em Dom 21 Out 2012, 00:31

    Bem amigos, há tempos atrás encontrei este exemplo na net, disponibilizado pelo autor Trevor Lancaster, aberto e livre. Porém estava com dificuldades em fazê-lo funcionar. Agora funcionando o compartilho com os colegas.

    Para o funcionamento completo do sistema é necessário baixar o freewere Irfanview

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    >>> No form, abra em modo design e e clicando nos objetos Picture vá nas propriedades, aba Formato
    e limpe o caminho contido em: Imagem


    >>> No ínício do código contido no form, observe algumas dicas impotantes ao funcionamento do exemplo <<<<<

    Option Compare Database
    Option Explicit

    ' Formulário de manipulação de Imagens
    ' by Trevor Lancaster
    ' Adaptado por Harysohn Pina (Fórum MáximoAccess)
    ' Em 20/10/2012

    ' Este form permite aos usuários carregar, manipular e salvar imagens de forma muito simples
    ' Sem sair do banco de dados.
    ' Você também pode usar o mesmo código para fazer isso automaticamente (para por exemplo carregar. cortar e girar uma imagem).
    ' Ele não usa tabelas ou imagens incorporadas / OLE...
    '

    ' Usa o excelente freewere Irfanview
    ' você pode efetuar o download aqui:
    ' [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    ' Você precisará ter uma cópia do Irfanview juntamente com 3 jpegs temporários:...

    'A PASTA DE LOCALIZAÇÃO DO IRFANVIEW:

    Private Const Irfan1 As String = "C:\Arquivos de programas\IrfanView\i_view32.exe"
    'A LOCALIZAÇÃO DOS ARQUIVOS TEMPORARIOS DE IMAGEM:
    Private Const Temppic1 As String = "C:\Arquivos de programas\IrfanView\temppic1.jpg"
    Private Const Temppic2 As String = "C:\Arquivos de programas\IrfanView\temppic2.jpg"
    Private Const Temppic3 As String = "C:\Arquivos de programas\IrfanView\temppic3.jpg"

    '**********************************************************************************************************


    AO instalar o IrFanView por padrão ele será instalado na pasta Arquivos de Programas.
    é necessário ter 3 arquivos temporários de jpg.
    Estes arquivos serão nomeados da seguinte maneira:
    temppic1.jpg
    temppic3.jpg
    temppic3.jpg

    e colocados na pasta do programa, na linha em vermelho acima.


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Enjoy!!!!


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Iniciando no Access? Então veja esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e também [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    Jr.Wano
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 149
    Registrado : 29/01/2010

    Re: Manipulador de imagens em Access

    Mensagem  Jr.Wano em Dom 21 Out 2012, 17:04

    obrigado Piloto,

    a muito procuro algo assim, vai facilitar bastante ao usuário.


    abraços,

    marcemig
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 22/12/2011

    Adaptações para o Windows 7

    Mensagem  marcemig em Sex 02 Nov 2012, 14:25

    Para quem usa o Windows 7, o IrfanView instala por padrão em C:\Program Files (x86)\IrfanView\i_view32.exe

    Assim, alterei a primeira constante para:
    Código:
    'A PASTA DE LOCALIZAÇÃO DO IRFANVIEW:
    Private Const Irfan1 As String = "C:\Program Files (x86)\IrfanView\i_view32.exe"
    Encontrei problema de permissões em pastas localizadas em C:\Program Files (x86). Alterei a localização das imagens temporárias para outra pasta mais adequada, como por exemplo:
    Código:
    'A LOCALIZAÇÃO DOS ARQUIVOS TEMPORARIOS DE IMAGEM:
    Private Const Temppic1 As String = "Bibliotecas\Imagens\temppic1.jpg"
    Private Const Temppic2 As String = "Bibliotecas\Imagens\temppic2.jpg"
    Private Const Temppic3 As String = "Bibliotecas\Imagens\temppic3.jpg"
    Funcionou perfeitamente.
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12233
    Registrado : 01/03/2011

    Re: Manipulador de imagens em Access

    Mensagem  HARYSOHN em Sex 02 Nov 2012, 14:34

    O Fórum agradece a dica Marcemig.

    Cumprimentos.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Iniciando no Access? Então veja esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e também [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12233
    Registrado : 01/03/2011

    Re: Manipulador de imagens em Access

    Mensagem  HARYSOHN em Dom 20 Jan 2013, 02:17

    Amigos, o exemplo acima com a facilidade de intalação do IrFanView e a copia dos arquivos no diretorio do IrFanView


    É necessário ter uma pasta no dir da aplicação: SistemasDependentes
    Dentro desta os 3 Jpg que irão ser movidos à pasta o IrFanView e o Instalador do mesmo

    Ao iniciar o form pela primeira vez acusa que não tem o IrFanView instalado e nem os arquivos, emite mensagem e caso seja Sim, executa o processo de instalação, não abrindo o form
    Na segunda abertura copia os arquivos.

    É necessário uma tabela onde fica armazenado o Nome do sistema e seu status de instalação, caso remova o IrFanView, o form ao ser aberto limpa os campos Sim/Não da tabela e recomeça o processo de instalação.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Cumprimentos.




    Enjoy!!!

    *****************************************************************************************************************



    Repositório de Exemplos Ms Access
    Sala destinada à colocação de exemplos em Ms Access (Código aberto) de e para
    todos os Utilizadores Cadastrados.
    Não tirar duvidas nesta sala.


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Iniciando no Access? Então veja esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e também [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

      Data/hora atual: Sab 21 Out 2017, 11:13