MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 14:30

    Olá,

    Estou mais uma vez precisando de ajuda.

    Preciso habilitar o btFiltrar do formulário principal (frmEst_Motoristas) para filtrar o subformulário de acordo com as informações das caixas de texto txAno e txMes.

    Também preciso somar os valores das 4 ultimas colunas do subformulário e exibir nas caixas de texto:

    txTotalCargas
    txTotalPeso
    txTotalEntregas
    txTotalDevolucao

    Se possível veja o formulário em anexo para entender a minha necessidade.

    Desde de já agradeço a todos!



    Anexos
    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal AttachmentBDExemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (149 Kb) Baixado 14 vez(es)
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  criquio 18/12/2012, 15:55

    Já tentou assim?

    Código:
    Me.NomeDoSubForm.Form.RecordSource = "SELECT * FROM NomeDaTabela WHERE CampoDaTabela LIKE '*" & Me.CampoDoForm & "*'"


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 16:45

    Olá, Criquio Calavera

    Muito obrigado por sua ajuda... Deu certo sim!

    Conseguir adaptar apenas para uma caixa de texto que contem os dados para o filtro.

    Como ficaria para dois usando dois campos dentro de WHERE ?

    EX: WHERE CampoDaTabela LIKE '*" & Me.Campo1DoForm AND Me.Campo2DoForm & "*'"

    Tentei usando o exemplo acima para dois campos não deu certo.

    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  criquio 18/12/2012, 16:50

    Código:
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM NomeDaTabela WHERE Campo1 LIKE '*" & Me.Campo1DoForm & "*' And Campo2 LIKE '*" & Me.Campo2DoForm & "*'"


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 16:52

    Olá Criquio,

    Desculpa pela minha falta de atenção... Conseguir

    Veja como fica:

    WHERE Campo1Databela LIKE '*" & Me.Campo1DoForm & "*' AND Campo2Databela LIKE '*" & Me.Campo2DoForm & "*'


    Se possível me ajude com o campo que totaliza os valores filtrado ?

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 16:53

    Também preciso somar os valores das 4 ultimas colunas do subformulário e exibir nas caixas de texto:

    txTotalCargas
    txTotalPeso
    txTotalEntregas
    txTotalDevolucao

    Se possível veja o formulário em anexo para entender a minha necessidade.

    Desde de já agradeço a todos!
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  criquio 18/12/2012, 17:19

    Para somar é normal:

    =Val([Campo1])+Val([Campo2])+Val([Campo3])+Val([Campo4])


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 18:04

    Tentei somar como falou, deu erro!

    Se possível, dê uma olhada no anexo e tente aplicar a soma de cada coluna em cada caixa de texto.

    Desde de já te agradeço.




    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  criquio 18/12/2012, 18:32

    Coloque os campos no rodapé do subformulário com a soma:

    =Soma([NomeDoCampo])

    E nos campos do formulário principal:

    =[NomeDoSubFormulário].[Form]![NomeDoCampo]

    Eu lhe aconselho antes alterar os nomes de campos com espaços, retirando esses espaços. Veja aqui o porquê.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 18:56

    beleza... Deu certo a somar, só preciso fazer um tratamento de erro.

    Como já sabe o o SubForm é filtrado com base em duas caixas de texto do Form principal.

    Se filtro um Ano e Mês que tem valores o resultado é apresentado corretamente.

    Se filtrar um ano e mês que não tem valor o subform não traz informações e o campo do
    form principal que tem finalidade de somar apresenta o seguinte erro:

    #Erro

    Como fazer para toda vez que não existir valores no SubForm o campo apresente zero ??
    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 19:44

    Olá Criquio,

    Conseguir da seguinte forma:

    =SeImed(ÉNum([NomeSubForm].[Form]![Campo]);[NomeSubForm].[Form]![Campo])


    Muito obrigado por sua ajuda... Não faz ideia do quanto resolveram meus problemas.

    Obrigado mesmo.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  criquio 18/12/2012, 20:29

    Grato pelo retorno.

    Quanto ao erro, uma outra forma que pode funcionar é colocar no campo da soma assim:

    =nz(Soma([NomeCampo]);0)


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    isaias_sc
    isaias_sc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 103
    Registrado : 23/07/2012

    [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal Empty Re: [Resolvido]Filtrar Sub formulario através de caixas de texto do form principal

    Mensagem  isaias_sc 18/12/2012, 20:41

    Ok! Muito obrigado.

      Data/hora atual: 5/12/2022, 17:51