MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    apagar dados apos o vencimento

    matheuspereira
    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 513
    Registrado : 31/12/2012

    apagar dados apos o vencimento Empty apagar dados apos o vencimento

    Mensagem  matheuspereira 5/1/2013, 20:46

    Olá amigos, boa noite. Olha tenho uma tabela com os campos Valor, data atual, data vencimento, nesta tabela insiro cheques predatados de clientes para me organizar. O que eu queria fazer e que quando os cheques vencessem, automaticamente o access deletaria ele da minha tabela, teria como fazer isso. Exemplo: Cheque 100,00 reais para dia 05/01/2013 quando chegasse a data ele se apagava da tabela.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    apagar dados apos o vencimento Empty Re: apagar dados apos o vencimento

    Mensagem  criquio 5/1/2013, 20:55

    Em primeiro lugar, mude o nome do campo Valor para txtValor por exemplo. Valor é um nome reservado do Access e pode causar problemas em algum momento. Depois, pesquise no fórum por DELETE.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    matheuspereira
    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 513
    Registrado : 31/12/2012

    apagar dados apos o vencimento Empty apagar dados apos o vencimeto

    Mensagem  matheuspereira 5/1/2013, 21:42

    Criquio, procurei e não encontrei nada no furun, será que vc teria alguma solução sobre o assunto? Valeu
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    apagar dados apos o vencimento Empty Re: apagar dados apos o vencimento

    Mensagem  criquio 5/1/2013, 22:48

    Escrevendo DELETE ali em Buscar e pressionando Enter:

    http://maximoaccess.forumeiros.com/search?mode=searchbox&search_keywords=DELETE&show_results=topics


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    matheuspereira
    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 513
    Registrado : 31/12/2012

    apagar dados apos o vencimento Empty apagar registros apos vencimento de data

    Mensagem  matheuspereira 10/1/2013, 19:04

    Criquio, fiz oque vc me endicou, procurei por delete na busca do forun mais não encontrei o que eu presciso, se vc puder me da uma ajuda mais detalhada irei te agradecer muito. Olha tenho registros de cheque emitidos na minha tabela com data de entrada, e data de vencimento dos cheques, e queria que quando vencessem automaticamente sejão deletados do registro. como fazer isso? Obrigado.
    avatar
    Eduardo Pires
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 08/02/2012

    apagar dados apos o vencimento Empty Re: apagar dados apos o vencimento

    Mensagem  Eduardo Pires 13/1/2013, 14:03

    tenho uma solução mais simples pra vc. se vc realmente quer apagar os registros, pode criar uma consulta exclusão nessa tabela, e nos critérios da consulta vc coloca no campo vencimento
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    apagar dados apos o vencimento Empty Re: apagar dados apos o vencimento

    Mensagem  criquio 13/1/2013, 14:10

    É muito simples:

    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM NomeDaTabela WHERE Data<=#" & Date & "#""

    Precisa ser <= porque se colocar só = pode acontecer de no dia o banco não ser aberto. Assim, não serão apagados os registros.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    matheuspereira
    matheuspereira
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 513
    Registrado : 31/12/2012

    apagar dados apos o vencimento Empty apagar dados apos o vencimento

    Mensagem  matheuspereira 15/1/2013, 21:21

    VAleu pela resposta criquio, so mais uma pergunta. Onde coloco este código?

      Data/hora atual: 19/1/2022, 02:15