MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Consumir webservice

    chsestrem
    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 463
    Registrado : 01/03/2010

    Consumir webservice Empty Consumir webservice

    Mensagem  chsestrem em 15/2/2013, 11:45

    Bom dia pessoal,


    Estou precisando criar uma rotina para consumir o webservice do TJSC

    o endereço de homologação é este:

    http://selo.tjsc.jus.br/SeloServiceTeste?wsdl

    Dentre as funções, existe a chamada "getSelos" e a resposta "getSelosResponse"

    Como posso enviar o getSelos e obter a resposta em XML?

    O webservice pede somente os parâmetros usuário(user) e senha(pass), que

    para o ambiente de testes são respectivamente "cartorio" e "selodigital"

    Se alguém puder ajudar, desde já agradeço.

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    http://www.vbabit.com.br
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    Consumir webservice Empty Re: Consumir webservice

    Mensagem  Marco Messa em 3/7/2013, 17:03

    Dá uma olhada se ele link pode te ajudar:


    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/aa140260(v=office.10).aspx


    Abs Cool 


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    studioaccess
    studioaccess
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11
    Registrado : 19/03/2016

    Consumir webservice Empty Re: Consumir webservice

    Mensagem  studioaccess em 31/5/2017, 14:46

    Você pode usar esse código

    Código:


    Function RequicaoHTTP(ByVal strSite As String, Metodo As MetodosRequisicao, Optional parametros As Variant) As String

    On Error GoTo ErrorHandler

    Dim XMLHttpRequest As New MSXML2.XMLHTTP60 '.ServerXMLHTTP
    Dim strMetodo As String

    If Metodo = GetEnum Then strMetodo = "GET"
    If Metodo = PostEnum Then strMetodo = "POST"

    With XMLHttpRequest
        .Open strMetodo, strSite, False
        .send parametros
    End With

    RequicaoHTTP = CStr(XMLHttpRequest.responseText)

    FecharRequisicao:
    Set XMLHttpRequest = Nothing
    Exit Function

    End Function


    Exemplo de uso


    Sub TestarInternet()

    Debug.Print RequicaoHTTP("https://www.ondetemfazendariogrande.com ", GetEnum, "")

    End Sub


    Antes de usar precisa fazer referência à esta biblioteca

    Consumir webservice Referencia-Microsoft-XML
    Chagna
    Chagna
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 30/05/2013

    Consumir webservice Empty Re: Consumir webservice

    Mensagem  Chagna em 17/10/2017, 20:19

    Boa tarde. Galera estou precisando de ajuda com essa situação também. Alguém tem algum passo-a-passo de como integrar o Access a um webservice (via VBA), no meu caso o da Central de Registro Civil - CRC (endereço de homologação: https://wsh.registrocivil.org.br/index2.cfm). Já estou há algum tempo procurando na net (inclusive em sites em inglês e espanhol), mas ainda não achei algo que servisse de "norte" pra mim. Agradeço desde já.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6819
    Registrado : 15/03/2013

    Consumir webservice Empty Re: Consumir webservice

    Mensagem  ahteixeira em 6/12/2017, 15:34

    Olá Ivan Melo,

    Pode completar o código, está a faltar talvez modulo classe "Metodo As MetodosRequisicao".

    Abraço
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 22/11/2016

    Consumir webservice Empty Re: Consumir webservice

    Mensagem  DamascenoJr. em 19/4/2020, 17:14

    chsestrem, as dicas ajudaram? Se sim, não esqueça de finalizar o tópico.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 10/8/2020, 06:58