MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo

    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo Empty Como utilizar o * no código abaixo

    Mensagem  leonardoemel 20/2/2013, 15:51

    Boa tarde,

    Minha dúvida é quanto criar um código para consulta no qual ele busque o nome inteiro tendo base apenas o primeiro nome por exemplo, leonardo.

    O código que estou usando para buscar o nome inteiro ,Leonardo dos Santos Silva, é:

    Me.Texto0 = DLookup("NOME", "ATUALIZAÇÃO_MENSAL_DE_COLABORADORES", "NOME = 'Leonardo dos Santos Silva'")

    O código que eu gostaria de usar é algum que retornasse Leonardo dos Santos Silva utilizando somente o Leonardo no Critério:

    Me.Texto0 = DLookup("NOME", "ATUALIZAÇÃO_MENSAL_DE_COLABORADORES", "NOME = 'Leonardo'")

    Eu imaginei usar o * depois do nome mas não deu certo.

    Favor se hover possibilidade, agradeço.

    MS Kid
    MS Kid
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 22/01/2013

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo Empty Re: [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo

    Mensagem  MS Kid 20/2/2013, 16:08

    tudo bem, Leonardo?

    tente esse código seguinte. eu testei e funcionou.

    Private Sub btnTeste_Click()
    Dim retorno As Variant

    retorno = DLookup("[NOME]", "ATUALIZAÇÃO_MENSAL_DE_COLABORADORES", "[NOME] Like ""Leonardo*""")

    If Not IsNull(retorno) Then
    MsgBox "Valor do Retorno: " & retorno
    End If
    End Sub


    um abraço,
    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo Empty Mais um aprendizado!

    Mensagem  leonardoemel 20/2/2013, 16:17

    Opa Ms Kid,

    Td bem sim.

    Deu certo sim eu adequei e usei assim:

    Me.Texto0 = DLookup("NOME", "ATUALIZAÇÃO_MENSAL_DE_COLABORADORES", "NOME like '*Leonardo*'")

    Ficou muito bom, era o que eu queria mesmo e agora vou usar de várias maneiras.

    Obrigado
    avatar
    FarleyVl
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 20/02/2013

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo Empty Resp.

    Mensagem  FarleyVl 20/2/2013, 16:19

    Boa tade! leonardoemel

    Se entendi bem, você quer o dado do campo na tabela que tenha o critério que você digitar(escolher)? se for, pode ser feito da seguinte forma:

    faça um consulta com o campo que deseja e nesse mesmo campo faça refencia ao critério! dai você terá todos os resultados que tem aquele critério ex:

    Como "*"+[Formulários]![NomeDoFormulario]![TextDoCriterio].[text] & "*"
    MS Kid
    MS Kid
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 22/01/2013

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo Empty Re: [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo

    Mensagem  MS Kid 20/2/2013, 17:28

    valeu, Leonardo. fico feliz em saber que era o que voce queria.

    sds,
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8251
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo Empty Re: [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo

    Mensagem  Alexandre Neves 20/2/2013, 18:14

    [Resolvido]Como utilizar o * no código abaixo MaximoAccess%20ResolvidoMarcado


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 5/12/2022, 17:49