MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 16/4/2013, 19:04

    Caros colegas do fórum, Boa Tarde !!!

    Sou novata em access e preciso da ajuda de vocês.

    Criei um BD e coloquei um filtro por data de criação, inclui 1 caixa para "txtinicio" e 1 caixa para "txtfinal" [assim eu insiro o período que eu desejo que seja filtrado - ok].

    Mas o problema que eu estou enfrentando e que quando eu clico no botão para rodar a macro, a macro abre uma caixa pedindo novamente para eu inserir o valor de inicio e fim sendo que eu já informei. Neutral

    Se eu coloco o valor na caixa que abre ele funciona perfeitamente só que como eu criei as caixas [txtinicio/ txtfinal] quero poder usar elas não as caixas que o access me apresenta.

    Alguém pode me ajudar a solucionar o problemas que eu estou tendo?

    Abraços ... Dias
    Connekta Informatica
    Connekta Informatica
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1072
    Registrado : 01/07/2011

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Connekta Informatica 16/4/2013, 20:19

    Boa Tarde Dias,
    dê uma olhada se é isso mesmo que você queria.

    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Resp. Solicitação para revisão do topico

    Mensagem  dias2011 17/4/2013, 16:57

    Boa Tarde PatSoft

    Obrigada pela prontidão em retornar a minha duvida, era isso mesmo que eu precisava só que surgiram novas duvidas da minha parte e eu gostaria de saber se você pode me ajudar.

    Anexo estou enviando o modelo de minha planilha.

    1º tenho o filtro, qdo eu clico no botão filtrar o access gera um relatório com os dados filtrados pelo período.
    Quero que ao invés de ter que clicar no botão do tipo de filtro eu escolher que tipo de relatório eu quero pela caixa de combinação. Tem como?

    Agradeço desde já atenção.

    Dias
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Relatório

    Mensagem  dias2011 18/4/2013, 18:39

    Alguma ajuda??
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8066
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Alexandre Neves 18/4/2013, 18:47

    Boa tarde, dias
    Não entendi o que pretende


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2112
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Fernando Bueno 19/4/2013, 02:20

    Boa noite dias.

    Veja se era isso que desejava.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo 16rzeq
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Filtro avançado

    Mensagem  dias2011 19/4/2013, 17:06

    Boa Tarde Fernando Bueno

    É isto mesmo que eu estava precisando Very Happy. Muito Obrigada.

    Agora uma pergunta, eu mecho mais em excel e estou pastando um pouco para entender o access.
    No excel eu tenho a função auto_open que é executada ao iniciar o excel, existe alguma função no access assim?

    Eu preciso que toda vez que o access for aberto dispare um email com o relatorio por data de alteração do dia anterior desta planilha de frutas, tem como fazer isto?.?.

    Em excel dá só que como meu registro ia aumentar preferi usar o access por causa de suportar mais informações.

    Agradeço desde já atenção.

    Dias
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2112
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Fernando Bueno 20/4/2013, 02:42

    Olá Daniela boa noite!

    Fico feliz que tenha dado certo.

    Quanto a sua outra duvida infelizmente essa parte de e-mail pelo access não tenho

    muito conhecimento, mas com certeza algum colega do forum com mais experiencia

    lhe dara uma força ok.



    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo 16rzeq
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8066
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Alexandre Neves 20/4/2013, 08:01

    Bom dia, Dias
    Procure no fórum, temos muitos códigos
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t96-resolvidopdf-email-ajuda-jpaulo


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 22/4/2013, 13:05

    Obrigada Fernando Bueno / Alexandre Neves!

    Alexandre dei uma olhada no post que vc me deixou e realmente é muito bom, mas eu queria alguma coisa do tipo que o access dispara-se sozinho o email sem pedir para eu enviar, ou eu posso adaptar esta planilha do JPaulo para só deixar o usuario continuar se ele enviar. :/
    Realmente eu sou um pouco ruim [péssima] em access, para mim é tudo novo.

    Agradeço sujestões

    Abraços.

    Dias
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 22/4/2013, 13:06

    Ah meu relatório eh enviado 1 x por dia. Como tudo que foi feito na data de ontem.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8066
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Alexandre Neves 22/4/2013, 16:41

    Boa tarde, dias
    Pode adaptar para ser enviado automaticamente, mas tem de entender que não pode enviar sozinho sem que tenha condição de envio, caso contrário, estaria a enviar compulsivamente. Tem de ter alguma condição que seja verificada para o envio


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 22/4/2013, 18:46

    Então, no excel eu fiz para ele enviar sozinho.

    Toda vez que se encerra o sistema grava a ultima data então no outro dia quando o programa for aberto ele verifica se a data do dia atual e diferente da data armazenada, se for ele envia o email se for igual ele não faz nada, está dando certo em excel [mas detalhe uso a função auto_open/ o access tem esta função de auto executar uma macro ao abrir???], dá pra fazer desta forma em access??

    Desculpe te perguntar e que realmente eu não entendo nada de access sou leiga e não sei fazer nada Sad o que eu aprendi foi fuçando.

    Se não for pedir muito e vc puder me ajudar nisto.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8066
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Alexandre Neves 22/4/2013, 19:49

    Com esta descrição, já é possível comunicar...
    Tem de ter tabela ou variável para guardar a data do último envio. Já tem?
    O fórum existe para tirar dúvidas, ajudar e aprender. Quem não sabe ajudar deve saber aprender e, para tal, deve acompanhar as dúvidas dos outros. Muitas vezes, aprende antes da dúvida surgir e pode ajudar reciprocamente.
    Se tivesse acompanhado o fórum por estes dias, veria este assunto abordado:
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t12809-iniciacao-automatica-de-uma-consulta-no-access
    Sabe que o que me custa mais é ter de ser eu a procurar as soluções aqui expostas para dar de mão beijada. Costumo fazer para os principiantes, mas lembro-lhes o melhor caminho para todos. Por isto, saiba que deve acompanhar o fórum e procurar antes de pedir ajuda.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 23/4/2013, 12:33

    Alexandre, Bom Dia

    Qdo te disse que não sei nada do access e pq não sei, pesquisei sim, de todas as formas jeitos, mas meu forte e excel, aprendi excel sozinha pelo forum planilhando e com ajuda do pessoal e mesmo eu sendo leiga no assunto e fazendo 10.000 mil vezes a mesma pergunta e o pessoal pedindo para eu olhar o forum nunca nenhum colega do forum me destratou. Se vc não quer ajudar é só não responder o topico, não precisa me destratar.
    Obrigada mesmo assim pela Ignorância, "acredito que não precisava".


    Abraços que Deus te abençõe.

    Daniela Dias
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8066
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  Alexandre Neves 23/4/2013, 16:22

    Boa tarde, Daniela
    Não lhe tratei mal, apenas disse o que tinha a dizer. Se disse algo errado, agradeço que me como e onde errei.
    A boa-vontade existe da minha parte. Caso contrário, não estaria a ajudar e a informar.
    Alexandre


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 25/4/2013, 19:08

    Boa tarde colegas do Forum, Very Happy

    Elaborei a planilha em anexo com a ajuda do grande \Fernando Bueno\ na parte de relatórios, agora estou tentando melhorar ela para todas as vezes que for gerado um filtro com o relatório /Data de Alteração\ seja realizada a rotina abaixo de copiar os dados e transferir para o excel numa planilha já existente.

    ' rotina abaixo copia a tabela intervalo alteração e cola na planilha excel - Intervalo
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Intervalo Datas Alteração", "C:\Users\adm35\Desktop\Intervalo Periodo Alteração.xlsx", "Intervalo", True
    ' rotina abaixo copia a tabela registro follow up - Excel e cola na planilha excel - Geral
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Registro Frutas", "C:\Users\adm35\Desktop\Intervalo Periodo Alteração.xlsx", "Geral", True


    Eu não sei oque está errado neste codigo mas na primeira vez que eu fiz ele rodou agora ele dá erro de depuração e não envia nada para a planilha em excel, alguem consegue me ajudar nisso?
    E gostaria de saber se ao inves de copiar a Tabela Intervalo Alteração ele copiar o Relatório por Data Alteração, porque este já sai com o filtro certo.
    avatar
    dias2011
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/08/2012

    [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo Empty Re: [Resolvido]Filtro pelo Access - Por Periodo

    Mensagem  dias2011 9/5/2013, 12:03

    tópico encerrado.

    Mas minha duvida acima ainda permanece.

      Data/hora atual: 25/1/2022, 16:45