MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Boleto bancário

    Ronaldo Costa
    Ronaldo Costa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 14/03/2011

    Boleto bancário Empty Boleto bancário

    Mensagem  Ronaldo Costa em 24/5/2013, 14:40

    Olá pessoal!

    Estou querendo avançar no access, e como sempre, este fórum é imprescindível. Gostaria de saber quais são os procedimentos para que os meus aplicativos gere boleto bancário. Pois tenho uma aplicativo rodando em algumas escolas na minha cidade e os Clientes já pensam em implantar este sistema. Aguardo mais uma vez a ajuda.


    atenciosamente...

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  JPaulo em 24/5/2013, 14:45



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Boleto bancário Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Boleto bancário Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Boleto bancário Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Ronaldo Costa
    Ronaldo Costa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 14/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  Ronaldo Costa em 24/5/2013, 15:01

    Ok, JPaulo,

    Certamente será muito válida a sua dica. Entretanto, como nunca lidei com este sistema de boleto, gostaria de informações mais apuradas como:

    Como deve ser o procedimento para que o sistema do banco aceite as informações do boleto gerado pelo meu aplicativo?
    O que é necessário para que o meu cliente, de fato, tenha a garantia que o valor do boleto emitido estará na sua conta bancária.

    conto com o fórum...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  JPaulo em 24/5/2013, 15:12

    Ok, entendi a sua duvida;

    Este tópico vai ser movido para a sala correta e concerta algumas feras entendidas no assunto o vai ajudar.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Boleto bancário Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Boleto bancário Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Boleto bancário Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Ronaldo Costa
    Ronaldo Costa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 14/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  Ronaldo Costa em 24/5/2013, 15:27

    Desculpa tê-lo colocado na sala errada.

    Grato por me entender.

    Aguardo esclarecimento de dúvida.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 24/5/2013, 15:55

    Boas Ronaldo, na sala de repositório há exemplo funcional para geração de boletos para o Banco HSBC.... Inclusive testado pelo cliente para o qual fiz o sistema.

    A questão principal do boleto bancário são duas:

    1 - Gerar o Código de Barras
    2 - Gerar a Linha Digitável (Esta serve para que se ocorrer falha na litura do boleto por algum motivo como por exemplo má impressão) o caixa digitar este número para extrair as informações do boleto.

    O Código de Barras nada mais é do que a juncão de várias informações tais como, Conta Corrente do Sacador, Nosso Numero (Numero fornecido pelo Banco) Valor... etc..

    Para que voce gere boletos para outro banco deves conseguir com o banco o manual técnico de como é a composição do código de barras para este banco, pois pode alterar de um para o outro, embora se produza o mesmo resultado qual seja o recebimento do boleto.

    Se observar nos linnk's postado pelo JP de uma observada que disponibilizamos o manual técnico do HSBC..se de uma lida no mesmo entenderá como funciona a composiçào do código de barras, ai é so ter em mãos a forma como o seu banco o gera e alterar isso no sistema do HSBC.


    Cumprimentos.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 24/5/2013, 16:55

    Ronaldo Costa
    Ronaldo Costa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 14/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  Ronaldo Costa em 25/5/2013, 14:31

    Ok, meu caro!

    Estarei estudando, qualquer dúvida estarei postando.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 25/5/2013, 14:39

    Bons Estudos.
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 25/5/2013, 20:29

    Os boletos bancários seguem um Padrão tipo CNAB 400, CNAB 240 (SIGCB) da caixa economica e por ai vai.
    no caso para o banco reconher o pagamento identificando a entrada vc deve gerar um arquivo de remessa e remeter ao banco e vc recebe um arquivo de retorno qdo o mesmo for pago.
    A caixa tem um material sobre o assunto vou pesquisar para ver se localizo ai eu posto.
    Lamento não poder dar nenhuma ajuta mais concreta mais por enquanto é com o q posso contribuir.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 25/5/2013, 21:37

    Percosky, o modelo que postei acima do HSBC foi feito para um condomínio em Brasília, foi feito baseado no manual técnico do HSBC.
    O padrão do boleto é um para todos, segundo voce citou, porem o código de barras cada banco tem sua forma de dispor no mesmo das informações necessárias, como Nosso Número, Agencia e Conta, Valor, forma de pagamento, Moeda etc...

    Quando voce mesmo emite o boleto, não há necessidade do arquivo de remessa.... basta emitir o boleto e entregá-lo ao cliente.. este quando pagar ai sim o banco gerará o arquivo de retorno para o cliente com as informações do que foi pago.


    Cumprimentos.
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 25/5/2013, 21:58

    Piloto, trabalho com vários sistemas que geram boletos HSBC, BRADESCO, BANCO DO BRASIL, CAIXA, todos seguem algum padrão e todos, para identificação do beleto exigem os arquivos de remessa, se não envia-los, no caso da caixa nem aceita Homologar o boleto, no caso do bradesco aceita mas o pagamento aparece como pagamento de título e soma todos os valores pagos na data< não possibilitando assim a conferencia e a identificação do boleto.
    No caso do BB é mais tranquilo e o HSBC também.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 25/5/2013, 22:15

    Me curvo à tua explicação.. pois trabalha na área.. realmente fiz apenas o do HSBC... e o cliente levou o modelo ao banco que os aprovou...

    Aproveitando o Tópico... Estou desenvolvendo um sistema e terei que aplicar o boleto porém para o Santander e outro....
    Tenho aqui o manual do Santander sobre o arquivo de remessa... Porém não fala em que formato deve ser o mesmo e não tem um modelo para visualizarmos..

    Agradederiamos se pudesse nos explicar em Detalhes e com palavras mais simples.. o que é e como é, bem como se possível postar uma imagem do:

    Arquivo de Remessa e Retorno.

    Fico-lhe grato.

    Abraços.
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 25/5/2013, 22:29

    Normalmente, õs sistemas não enviam diretamente o arquivo de retorno para o banco mas sim gera em uma pasta onde um aplicativo desenvolvido pelo instituição financeira faz o recebimento e o envio, por questões de segurança.
    Lyout destes arquivos, como não trabalho no desenvolvimento e sim na configuração dos sistemas, vou buscar mais informações e assim que as tiver disponibilizo para os amigos.
    Para quem não tem nada para fazer no final de semana material da caixa.

    http://downloads.caixa.gov.br/_arquivos/cobrcaixasicob/manuaissicob/CNAB_240_SICOB.pdf

    http://downloads.caixa.gov.br/_arquivos/cobrcaixasicob/leiauteretornosad/Leiaute_Retorno_SAD.pdf

    Bradesco
    http://xa.yimg.com/kq/groups/22720497/1646049403/name/Bradesco+CNAB+400+-+03022010.pdf

    Ja ajuda
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 25/5/2013, 23:31

    O Arquivo é gerado em que formato?

    Se possivel poste uma imagem de um arquivo de remessa... isso ajudaria.

    Cumprimentos.
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 22/6/2013, 15:05

    Gente não esqueci do tópico não, mas inicialmente, gostaria de posta leiaut dos arquivos, as estamos com problemas no mesmo e não está sendo aceito pela caixa. Estamos trabalhando para resolver este mas vou passar a nomenclatura do arquvio vai lá.

    deve iniciar pela letra E e segui com a data : E2206
    depois a sequencia do boleto por ex, 431
    o nome do arquivo seria E2206431
    e a extensão .rem
    terminaria assim  E2206431.REM
    Esse seria o arquivo de remessa
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 22/6/2013, 15:35

    Obrigado pelo retorno Amigão.. assim que possível nos envie um txt do modelo para que eu possa fazer um módulo que o gere baseado nas informações do boleto...
    Com a forma que ficará no txt.


    Cumprimentos.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 31/8/2013, 21:23

    Como anda este tópico Amigo?

    Cumprimentos.
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 3/9/2013, 23:45

    Gente peço desculpas mas estou sem tempo pra quase nada....
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 4/9/2013, 20:17

    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 4/9/2013, 20:49

    Vou analisar com calma, mas pelo q vi é só o de retorno, agora só valta a remessa. essa é a dor de cabeça
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 4/9/2013, 21:03

    Para quem eu fiz o Retorno.. Disse-me não haver necessidade do Remessa quando o boleto é impresso pelo sistema.
    Que só há a necessidade do Remessa quando o Banco emitirá o boleto
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  percoski em 4/9/2013, 21:41

    No caso a remessa se dá qdo o boleto é registrado, no caso da caixa carteira 14, salvo engano.
    Mas estou vendo que fez um excelente trabalho.
    Gostaria de saber se o seu sistema também gera o boleto? Como vc fez, usou o modelo do Mestre Avelino?
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 4/9/2013, 21:45

    Os dois sistema que tenho são diferentes do avelino.. ele os lança em uma tabela e abre o boleto baseado nesta tabela...
    Porém o do Itau, utilizo alguns códigos do Avelino.


    Cumprimentos.
    Ronaldo Costa
    Ronaldo Costa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 14/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  Ronaldo Costa em 16/9/2013, 13:03

    Meus caros,

    Esse fórum é muito para mim. Que seria de um aprendiz, como eu, sem a disposição de apoiar que vocês mostra.

    Obrigado, Mestres!
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 16/9/2013, 13:50

    Estamos ai para isso...

    Sucesso!
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 2/11/2013, 00:09

    Como anda este tópico amigo?

    Cumprimentos.
    abjinfo
    abjinfo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 02/07/2015

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  abjinfo em 11/11/2017, 14:54

    Olá Pessoal!

    Estou a procura de código VBA para converter dados do Boleto Bradesco em Arquivo de Remessa para transmissão ao Banco.

    Alguém pode me ajudar?
    avatar
    coutinh
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 3
    Registrado : 02/12/2017

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  coutinh em 3/12/2017, 05:55

    Bom dia! Continuando a questao do boleto bancario, eu queria perguntar se existe alguma formula para repetir os dados inseridos em um ficheiro automaticamente em um outro ficheiro. Sera que tal eh possivel? Ultimamente me cansei de inserir e reinserir os dados tanto no boleto bancario, como no recibo para o cliente. Eu nao tinha qualquer problema com este sistema ou com esta rotina no passado, mas agora me azucrina e aperreia ter que preencher duas vezes os mesmos dados. Obrigado!
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    Boleto bancário Empty Re: Boleto bancário

    Mensagem  HARYSOHN em 3/12/2017, 14:54

    Bom dia. Você quis dizer inserir em o registro em outra tabela?
    quando se insere um registro em uma tabela inserir automaticamente em outra?


    Saudacões
    Haarysohn

      Data/hora atual: 11/7/2020, 12:48