MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável

    avatar
    alexmartpere
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 16/08/2011

    [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável Empty Usar parametro de consulta como variável

    Mensagem  alexmartpere Qui 30 Maio 2013, 9:55 pm

    Prezados,

    Na consulta abaixo, inicialmente ao abrir o form aparece uma caixa de dialogo e o sistema no comando "like" gera a pergunta [Digite o Código do Produto])) para comparar com o PRODUTOS.CODPRO , que é o parâmetro da consulta.
    Estou precisando usar esse código digitado em um variável, para uma rotina interna VBA de pesquisa. Creio que o sistema deva gerar automaticamente uma variável interna para comparar com PRODUTOS.CODPRO. Como faço para capturar tal variável.

    " SELECT MOVIMENTO.CODCLI, CLIENTE.NOME, MOVIMENTO.DATA, MOVIMENTO.QTD, CLIENTE.TELCEL1, CLIENTE.TELCEL2, PRODUTOS.NOME
    FROM PRODUTOS INNER JOIN (CLIENTE INNER JOIN MOVIMENTO ON CLIENTE.[CODCLI] = MOVIMENTO.[CODCLI]) ON PRODUTOS.[CODPRO] = MOVIMENTO.[CODPRO]
    WHERE (((CLIENTE.NOME)<>"_TROCA" And (CLIENTE.NOME)<>"_ACERTO DE ESTOQUE" And (CLIENTE.NOME)<>"_BRINDE") AND ((MOVIMENTO.TIPOMOV)<>"1-ENTRADA" And (MOVIMENTO.TIPOMOV)<>"3-CONSIG-ENT" And (MOVIMENTO.TIPOMOV)<>"4-CONSIG-SAI") AND ((PRODUTOS.CODPRO) Like [Digite o Código do Produto]))ORDER BY CLIENTE.CODCLI, MOVIMENTO.DATA;
    "
    att
    Alex
    Leandro
    Leandro
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1601
    Registrado : 12/11/2009

    [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável Empty Re: [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável

    Mensagem  Leandro Dom 02 Jun 2013, 4:07 am

    Boa noite.
    Para isso você pode criar uma função e atribuir o valor de uma variável global a essa função.

    Crie um novo módulo nomeie com o nome que ficar melhor para entender.
    Defina uma variável global e dê o valor dessa variável para a função, exemplo:

    Public Function VlrParametro()
    GLobal VlrPrmt As Integer***
    VlrParametro = Vlr1Prmt
    End Function

    Desse modo você pode usar o valor da variável em critério de consultas também.

    *** - Defina a variável de acordo com o tipo de dados, coloquei Integer para fim de exemplo.

    Abraço

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3781
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável Empty Re: [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável

    Mensagem  Avelino Sampaio Dom 02 Jun 2013, 8:43 am

    Alex, não duplique tópicos ok

    Veja aqui:

    http://maximoaccess.forumeiros.com/t13501-capturar-variavel-para-ser-usada-como-parametro-em-caix-a-de-listagem

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    alexmartpere
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 16/08/2011

    [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável Empty Re: [Resolvido]Usar parametro de consulta como variável

    Mensagem  alexmartpere Dom 02 Jun 2013, 3:04 pm

    Grato a todos pelas dicas.
    Abç
    Alex

      Data/hora atual: Ter 27 Set 2022, 8:34 pm