MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  Pedromelo 22/7/2013, 12:05

    Boas.
    mais uma vez peço a ajuda para me exclarecerem sobre algo.
    É que ja nao consigo mesmo ver onde esta a falha!

    Tenho um form e um sub form esse é alimentado por uma consulta
    utilisei uma base de dados que estava usando isso para poder fazer
    filtro na caixa de listagem que esta no sub form.

    Fiz todas as trocas que éram precisas tanto em questoes de origem dos registros
    dos nomes das caixas de texto e da propria consulta.

    quando tento abrir o form me da erro.A consulta diz que nao encontra as caixas
    de texto no form principal...

    ja comparei todos os dados de tudo entre o meu exemplo e o que esta funcionando
    e esta tudo igual. passei a noite toda tentando descobrir o misterio mas nada.

    Unica coisa que percebi é porque a consulta acontece antes do form estar aberto
    e como nao esta aberto nao encontra as caixas de texto.
    Mas no outro exemplo esta tudo ok!!!!

    Alguem podera dar uma olhada quem sabe descubra o que me esta fugindo...

    exemplo1.mdb funciona
    exemplo2.mdb nao funciona
    Anexos
    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Attachmentexemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (186 Kb) Baixado 13 vez(es)


    Última edição por Pedromelo em 11/9/2021, 00:07, editado 1 vez(es)
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty Re: [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  JPaulo 22/7/2013, 12:37

    Ola;

    Primeiro entre no VBA do form Pesquisa, vá a Debug e Compile;

    Corriga todos os erros apresentados.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty Re: [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  Pedromelo 22/7/2013, 13:05

    Oi
    Nao conhecia esta opçao.

    muito obrigado vou estudar mais um pouco com essa ajuda e
    acredito que vou conseguir.
    voltarei a dar resposta em breve.

    Ja consegui resolver o problema do erro ao abrir.
    mas agora abre o form e o subform mas nao aparece
    nada no subform..... deveria aparecer tudo o que esta
    na base de dados!!!
    se clicar na consulta ele abre a consulta mas sem produtos...
    Porque sera?

    O erro esta na construçao Sql da consulta
    eliminei tudo e fui colocando pouco a pouco
    e ja terceira "where" deu erro

    And (tb_dados.Quant) Between EscolheDuploA(Formulários!Pesquisa!QuantidadeA)
    And EscolheDuploB(Formulários!Pesquisa!QuantidadeB));


    o erro esta na construçao desta comparação. se alguem perceber mais do que eu
    de sql tente ver qual o problema.

    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty Re: [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  Pedromelo 22/7/2013, 21:37

    será que alguém teve melhor sorte do que eu...
    estou pesquisando sobre sql para resolver essa linha mas nada.....~


    bom não estou conseguindo resolver....
    Sera que alguém pode me ajudar a fazer os filtros
    para o subform sabendo que na tb_dados tem dados armazenados
    por ID e o nome esta na própria tabela.

    Exemplo:
    Fornecedor na tb_dados esta o ID
    o nome do fornecedor esta na tb_fornecedor

    ao escrever na caixa o nome do fornecedor ele ira na tb_fornecedor
    buscar o ID para então depois ir buscar todos os dados na tb_dados
    para apresentar todos os produtos com o fornecedor ID=x....
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty Re: [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  Pedromelo 24/7/2013, 08:46

    Boas estou com uma duvida.
    como poder criar um grupo de opções no vba (provavelmente tem outro nome)

    Exemplo:

    opção 1 = "azul"
    opção 2 = "azul"
    opção 3 = "azul"
    opção 4 = "azul"
    opção 5 = "azul"

    para poder usar com:

    For i = 1 To 5
    Me("txt" & CStr(i)).Value = opção & CStr(i)
    next i
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty Re: [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  JPaulo 24/7/2013, 11:02

    Quanto à sua duvida nesta linha;

    And (tb_dados.Quant) Between EscolheDuploA(Formulários!Pesquisa!QuantidadeA)
    And EscolheDuploB(Formulários!Pesquisa!QuantidadeB));

    Tente inserir um zero em todos os campos vazios da sua tabela e teste se retorna ou não resultados.



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3054
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario Empty Re: [Resolvido]Problemas com consulta para subformulario

    Mensagem  DamascenoJr. 7/9/2021, 18:58

    Pedro, a dica do JPaulo ajudou?

    Aguardamos...


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 18/9/2021, 17:38