MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Inserir dados em outra tabela.

    avatar
    IngridSmith
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 03/07/2013

    Inserir dados em outra tabela. Empty Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  IngridSmith 15/8/2013, 15:26

    Olá!

    Gostaria de saber se alguem sabe como posso inserir um dado de uma tabela em outra. Sem caixa de combinação ou listagem, por que ao realizar o calculo da erro de Tipo.

    Seria dessa forma:

    CadFuncionario_CampoExpediente

    A inserir no campo expediente o valor, 08:00

    Já atualizasse a tabela Relogio no campo Expediente o mesmo valor.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1306
    Registrado : 21/01/2012

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  Cláudio Más 15/8/2013, 17:12

    Olá Ingrid,

    Não ficou claro se quer inserir um registro ou atualizar a tabela Relogio.
    Para as duas ações, existem as consultas do tipo acréscimo e do tipo atualização.
    Crie uma consulta seleção e depois altere o tipo conforme necessário.
    avatar
    IngridSmith
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 03/07/2013

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  IngridSmith 15/8/2013, 18:25

    Quando eu inserir na tabela funcionario o expediente = 08:00:00
    Quando eu abrir a tabela Relogio, já está aparecendo o campo expediente com o dado 08:00:00.

    Eu preciso fazer um calculo para saber a quantidade de horas a menos ou a mais que foi feito no dia.

    E se eu colocar uma caixa de combinação na tbela Relogio, vai dar erro #Tipo.

    Então se a funcionaria Ingrid Smith, Matrícula 12236, tem jornada de traalho 08:00,
    na tabela relogio quando a funcionaria Ingrid, inserir a matrícula já vai aparecer a jornada 08:00.
    Por que como coloquei campos calculados na tabela Relogio, se eu colocar a jornada, já vai fazer o calculo bonitinho.

    O Funcionário não vai ter acesso a tabela Relogio,
    então essa informação não tem possibilidade de ser inserida manualmente por ele,por isso a necessidade de atualização automatica,
    você acha que e necessario eu colocar o banco disponível pra ficar mais claro?

    OBS: Tentei fazer pela forma que me falou, consulta de acrescimo, mas nao apareceu nenhum registro.

    Desde já agradeço a atenção!
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1306
    Registrado : 21/01/2012

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  Cláudio Más 15/8/2013, 20:05

    Sim, o banco de dados vai facilitar bastante a solução.
    avatar
    IngridSmith
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 03/07/2013

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  IngridSmith 20/8/2013, 14:29

    Bom dia, não consegui disponbilizar o bd, eu gostaria de atualizar um campo apenas; As tabelas estao relacionadas pela Matricula.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4955
    Registrado : 20/04/2011

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  Silvio 20/8/2013, 15:18

    Bom dia a todos.....

    com a tua permissão Cláudio. Penso eu aqui, que deva ter um botão salvar em teu formulário, se tiver, coloque e adapte esse comando nesse botão.

    Dim db1 As Database, db2 As Database, rs1 As DAO.Recordset, rs2 As DAO.Recordset, rs3 As DAO.Recordset
    If MsgBox("sua mensagem aqui.......", vbYesNo + vbQuestion, Me.Caption) = vbYes Then

    Set db1 = CurrentDb

    Set rs1 = db1.OpenRecordset("tabela_que_vai_os_dados_a_serem_exportados")

    With rs1
    ' os campos abaixo do formulário tem que ser iguais aos que estão na tabela para realizar a exportação
    .AddNew
    ' campos que estão na tabela = campos do formulario
    ![campotabela] = Me.campodoformulário

    .Update
    End With
    end if


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    IngridSmith
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 03/07/2013

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  IngridSmith 20/8/2013, 15:31

    Deu erro 3314 - Voce deve digitar um valor no campo relogio.matr

    pale 
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4955
    Registrado : 20/04/2011

    Inserir dados em outra tabela. Empty Re: Inserir dados em outra tabela.

    Mensagem  Silvio 20/8/2013, 17:21

    Supondo que a tabela que ira receber os dados seja:tblrelogio e o campo seja matric. e o campo que esta no formulário seja matric.txt


    Dim db1 As Database, db2 As Database, rs1 As DAO.Recordset, rs2 As DAO.Recordset, rs3 As DAO.Recordset
    If MsgBox("sua mensagem aqui.......", vbYesNo + vbQuestion, Me.Caption) = vbYes Then

    Set db1 = CurrentDb

    Set rs1 = db1.OpenRecordset("tblrelogio")

    With rs1
    ' os campos abaixo do formulário tem que ser iguais aos que estão na tabela para realizar a exportação
    .AddNew
    ' campos que estão na tabela = campos do formulario
    ![matric] = Me.matric.txt

    .Update
    End With
    end if


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

      Data/hora atual: 28/11/2022, 02:03