MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1037
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  Uilson Brasil Dom 18 Ago - 6:02

    Pessoal, bom dia!

    Já quebrei cabeça aqui com os exemplos que encontrei e não consegui adaptar a minha necessidade.
    Preciso criar um diretório através de um botão de comando, mas verificando antes se o diretório já existe.
    Se alguém poder me ajudar a sanar essa dúvida, desde já sou grato.

    Código:
    Private Sub btNewFolder_Click()
    On Error Resume Next
    If Dir([D:\Backup\GTECBKP]) <> "" Then
    MsgBox "Esta pasta já existe"
    Else
    MkDir ([D:\Backup\GTECBKP])
    End If
    End Sub
    Abraços

    Bom fim de semana


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3782
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  Avelino Sampaio Dom 18 Ago - 7:34

    Olá

    Experimente assim:

    Private Sub btNewFolder_Click()
    On Error Resume Next
    If len(dir("d:\Backup\GTECBKP",vbDirectory)& "") > 0 Then
    MsgBox "Esta pasta já existe"
    Else
    MkDir "D:\Backup\GTECBKP"
    End If
    End Sub


    Sucesso!


    Última edição por Avelino Sampaio em Qui 22 Ago - 7:13, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.

    crysostomo gosta desta mensagem

    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1037
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  Uilson Brasil Dom 18 Ago - 13:30

    Grande Avelino,

    A validação da existência do diretório OK, porém quando ele não existe não está criando.


    Abraços,


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1037
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  Uilson Brasil Dom 18 Ago - 13:43

    Erro em tempo de execução '76'
    Caminho não localizado


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    leoni_dias
    leoni_dias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 14/08/2011

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  leoni_dias Dom 18 Ago - 14:23

    Bom dia.

    Se me permite, mestre Avelino.

    Primeiro verifique se a pasta BACKUP no drive D: existe, se não, crie a pasta BACKUP.
    Depois crie a pasta GTECBKP no drive d: e dentro da pasta BACKUP.
    Lembrando que o comando deve ser "D:\Backup\GTECBKP\" e não apenas "D:\Backup\GTECBKP"

    Acho que é isso.

    Desculpe se eu estiver delirando.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3782
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  Avelino Sampaio Dom 18 Ago - 14:31

    Olá!

    Assim

    Private Sub btNewFolder_Click()
    On Error Resume Next
    If len(dir("d:\Backup\GTECBKP",vbDirectory)& "") > 0 Then
      MsgBox "Esta pasta já existe"
    Else
      If len(dir("d:\Backup",vbDirectory)& "") = 0 Then MkDir "D:\Backup"
      MkDir "D:\Backup\GTECBKP"
    End If
    End Sub


    Sucesso!


    Última edição por Avelino Sampaio em Qui 22 Ago - 7:13, editado 2 vez(es)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1037
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  Uilson Brasil Dom 18 Ago - 15:58

    Mestre Avelino,

    Um pequeno ajuste e passou a funfar perfeitamente.

    Código:
    Private Sub btNewFolder_Click()
    On Error Resume Next
    If Len(Dir("d:Backup\GTECBKP", vbDirectory) & "") > 0 Then
        MsgBox "Você está tentando criar um diretório que já existe"
    Else
        If Len(Dir("d:Backup", vbDirectory) & "") = 0 Then
        MkDir "D:\Backup\"
        MkDir "D:\Backup\GTECBKP\"
        MsgBox "Diretório criado com sucesso. O Backup já pode ser realizado"
    End If
    End If
    End Sub
    Obrigado pela atenção,



    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    avatar
    RUBENS VELOSO
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 01/07/2020

    [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe) Empty Re: [Resolvido]Criar Diretório (Verificar se existe)

    Mensagem  RUBENS VELOSO Sex 4 Mar - 13:45

    Muito Obrigado pela atenção mais não consegui, o que estou precisando e colocar dois botões no meu formulário um para abrir a pasta do cadastro que estiver aberto e outro para criar a pasta se o arquivo não estiver. se tiver algum modelo e poder compartilha eu agradeço. Obrigado pela atenção

      Data/hora atual: Sab 1 Out - 12:16