MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 14/10/2013, 19:10

    Utilizo o código abaixo para carregar uma caixa de texto com o e-mail do cliente. Visualizo o valor da CmbOrgSol no Formulário como String, contudo quando o registro do valor é efetuado na tabela, este é um numeral correspondente ao Código. Como resolver o problema? Quero registrar a String, não o numeral. Muito grato a todos!!


    Código:

    Sub Pesq()
    Dim varX As Variant
    Dim x

    x = Me.CmbOrgSol.Value

    varX = DLookup("[EMail]", "OrgEmail", "[Codigo] = " & Nz(x, 0))

    Me.TxtEmail = varX

    End Sub



    Última edição por vallfon em 18/10/2013, 16:10, editado 1 vez(es)
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10671
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  JPaulo 15/10/2013, 10:47

    Ola;

    Porque as combobox`s começam pela coluna zero (0) e provavelmente o email estará na segunda coluna que é a Nº 1 ou nas seguintes, terá de ver;

    Faça o teste assim;

    Sub Pesq()
    Dim varX As Variant
    Dim x

    x = Me.CmbOrgSol.Column(1)

    varX = DLookup("[EMail]", "OrgEmail", "[Codigo] = " & Nz(x, 0))

    Me.TxtEmail = varX

    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 16/10/2013, 16:54

    J. Paulo, tentei sua sugestão e recebi o seguinte:
    "Erro em tempo de execução '3075': erro de sintaxe (operador faltando) na expressão de consulta '[Codigo]=CENAGA/IA - Centro Acadêmico de Gestão Ambiental'."

    A rotina faz o seguinte:

    A combo CmbOrgSol captura o campo OrgaoSolicitante, coluna 1 da tabela OrgEmail;
    O campo Codigo é chave-primária, coluna 0 da tabela OrgEmail;
    A textbox TxtEmail recebe o valor de varX que é relativo ao campo EMail, coluna 2 da tabela OrgEmail.

    Contudo, apesar de ver a string correspondente à linha do campo OrgaoSolicitante na CmbOrgSol do formulário, quando ocorre o salvamento na tabela SOLICITACOES o índice relativo que é salvo.

    Como resolvo?

    Muito agradecido!
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10671
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  JPaulo 17/10/2013, 22:16

    Se o codigo for texto tem de estar entre aspas simples,

    varX = DLookup("[EMail]", "OrgEmail", "[Codigo] =' " & x & "'"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 18/10/2013, 02:13

    J. Paulo, desta maneira varX = DLookup("[EMail]", "OrgEmail", "[Codigo] ='" & [x] & "'"), x assume o valor da String do campo OrgaoSolicitante. Contudo, varX não recebe o valor da String do campo EMail.
    A resposta do sistema é "erro em tempo de execução '3464': tipo de dado incompatível na expressão de critério."
    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 18/10/2013, 03:31

    J.Paulo, de fato funciona! Eu havia esquecido de mudar a propriedade "Origem da Linha" da Combo. E em varX = DLookup("[EMail]", "OrgEmail", "[Codigo] =' " & x & "'" somente faltou fechar o parentese. Muito grato!!!


    Última edição por vallfon em 18/10/2013, 16:09, editado 1 vez(es)
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10671
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  JPaulo 18/10/2013, 11:12

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 18/10/2013, 16:08

    J. Paulo, não observei o que ocorreu na planilha de destino porque estava testando de outro lugar. Dei o assunto como resolvido, contudo o problema continua ocorrendo. Na planilha de destino é registrado o índice, não a String. Por isso estou reabrindo a questão.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10671
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  JPaulo 18/10/2013, 16:20

    Você quer anexar aqui parte do seu banco ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 18/10/2013, 20:01

    Aí está parte do BD http://www.4shared.com/rar/5iTlpzdy/New.html
    vallfon
    vallfon
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 15/05/2012

    [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup Empty Re: [Resolvido]String de combobox não é registrada com DLookup

    Mensagem  vallfon 25/10/2013, 22:32

    Encontrei o erro! O erro estava nas propriedades da combo cmbOrgSol. Na aba Formato, a propriedade Número de colunas precisa estar com o valor 2 e na aba Dados, a propriedade coluna acoplada também precisa estar com o valor 2. Muito agradecido a todos!

      Data/hora atual: 26/1/2022, 22:55