MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    avatar
    ciceroarq
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  ciceroarq 17/10/2013, 15:36

    Bom dia a Todos,

    Tenho conhecimentos básicos em Acces e já gastei horas em pesquisas e tentativas e por fim vim recorrer a ajuda.
    Tenho um banco de dados com fichas de alunos e quero gerar um relatório a partir de um registro filtrado, ou seja, no Formulário criei um botão que abre uma consulta para filtrar o nome do aluno por meio de uma caixa de diálogo, após a aplicação dessa consulta/filtro podem ser gerados um ou diversos registros, o que eu preciso é gerar um relatório "apenas do registro que aparece na tela" com o cadastro do aluno, para imprimir por exemplo um contrato pré formatado com os dados desse aluno.

    Obrigado,

    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Fernando Bueno 17/10/2013, 15:51

    Bom dia amigo, seja bem vindo.

    Teste algo desse tipo:

    DoCmd.OpenReport "Nome_Do_Relatorio",acViewPreview,,"codigo = " & me!codigo


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado 16rzeq
    avatar
    ciceroarq
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  ciceroarq 18/10/2013, 03:39

    Salve Fernando, grato pela acolhida.
    Como já disse tenho noções básicas de Access por isso perdoe a pergunta básica: Onde insiro esse comando?
    Abraços
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Avelino Sampaio 18/10/2013, 08:55

    Cicero,

    coloque no evento "Ao clicar" do seu botão.  

    Sugiro acrescentar mais uma linha de código no exemplo do amigo Fernando, que serve para atualizar os dados na tabela e então possa assim se refletir de imediato no relatório.

    Private Sub NomeSeuBotão_Click()
    docmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "Nome_Do_Relatorio",acViewPreview,,"codigo = " & me!codigo
    end sub


    Monte o seu relatório sem nenhum tipo de filtragem.  Se for abrir o relatório diretamente todos os alunos deverão aparecer no relatório.   O segredo da filtragem do relatório fica por conta do código acima apresentado.

    Mais detalhes sobre filtragens, veja neste meu artigo:

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/tuto35.asp?id=1#inicio

    Não deixe de assistir o vídeo.  (use o Internet Explorer)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Fernando Bueno 18/10/2013, 13:43

    Bom dia..

    Só seguir a dica do grande mestre Avelino.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado 16rzeq
    avatar
    ciceroarq
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  ciceroarq 21/10/2013, 12:40

    Bom dia a todos,

    Criei o botão fazendo o caminho Botão>Operações de Relatório>Imprimir relatório em seguida na lista de opções selecionei o relatório que preciso imprimir (Rel Ficha do Aluno) inseri o código onde neste coloquei o nome do meu relatório Rel Ficha do Aluno, salvei e já no modo formulário filtrei um registro e quando cliquei no botão surgiu a mensagem:

    "O Microsoft Office Access não pode localizar o campo "codigo" referido na sua expressão"

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Private Sub Comando108_Click()
    On Error GoTo Err_Comando108_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "Rel Ficha do Aluno"
    DoCmd.OpenReport "Rel Ficha do Aluno", acViewPreview, , "codigo = " & Me!codigo

    Exit_Comando108_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando108_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando108_Click

    End Sub


    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Tenho que substituir a palavra codigo por alguma expressão?  Lembrando que estou usando o Access 2003.

    Abraços


    Última edição por ciceroarq em 21/10/2013, 13:48, editado 3 vez(es)
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10613
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  JPaulo 21/10/2013, 12:41

    Tem de substituir pelo nome do seu campo a filtrar...Very Happy 


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4740
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Silvio 21/10/2013, 13:27

    Bom dia a todos...

    Cicero, você esta a utilizar "macros". O indicado, é usar em VBA.

    Como proceder para utilizar o VBA.

    1- depois de criado o botão para a impressão do relatório, vá em propriedades, aba eventos clicar ao lado da expressão " executar macro", nos 3 pontinhos que tem.

    2- vai abrir para você uma caixa de dialogo, seleciona [ construtor de códigos]

    3- vai abrir uma tela para você. Exatamente no procedimento " ao clicar " do teu botão.

    4- Copia e cola o código, que o Avelino Sampaio lhe passou.

    5- mude de "Nome_Do_Relatorio" para o nome do teu relatório.

    6- mude de "me!codigo" para a chave primária de tua tabela, mantendo o comando " me!chaveprimaria"

    É isso.

    Abraços


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    ciceroarq
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  ciceroarq 21/10/2013, 14:01

    Caro Silvio,

    Vi uma luz no fim do túnel com a sua dica, fiz exatamente como você sugeriu e ao clicar no botão surgiu uma caixa de diálogo pedindo a chave primária que no caso é o numero do contrato (No), digitei o numero do contrato do aluno que já tinha filtrado e visualizei a impressão de todos os alunos e não somente o aluno filtrado.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Private Sub Comando109_Click()
    On Error GoTo Err_Comando109_Click

    Dim stDocName As String

    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "Rel Ficha do Aluno", acViewPreview, , "Codigo = " & Me!No

    Exit_Comando109_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando109_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando109_Click

    End Sub

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Obrigado


    Última edição por ciceroarq em 21/10/2013, 14:12, editado 1 vez(es)
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Avelino Sampaio 21/10/2013, 14:03

    Mostre exatamente como escreveu a linha abaixo:

    DoCmd.OpenReport "Rel Ficha do Aluno", acViewPreview, , "codigo = " & Me!codigo

    Aguardamos



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4740
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Silvio 21/10/2013, 15:11

    bom, vamos então com calma. Vamos aplicar um filtro ao teu relatório.

    Private Sub bt_imprimir_Click()
    Dim strDocName As String
    Dim strFilter As String
    strDocName = "Rel Ficha do Aluno" ' nome do relatório
    strFilter = "no=forms!nomedoseuformulárioaqui!no" 'filtro aplicado no relatorio
    DoCmd.OpenReport strDocName, acViewNormal, , strFilter
    End Sub


    Sugestão.....

    As boas práticas em programação dizem que:

    * não usar acentos ou espaços para nomes de tabelas, formulários, consultas ou relatórios.
    * normatizar tabelas como :tblalunos.
    * normatizar fomulários como: frmalunos.
    * normatizar consultas como: qryalunos.
    *normatizar relatórios como : rptalunos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Bruno Martins
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 11/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Bruno Martins 23/10/2013, 17:05

    Andava com o mesmo problema que o ciceroarq, mas ja consegui resolver, mas quando aparece a mensagem para indicar o numero que quero no registo, se faço cancelar ele manda-me ir dar uma "volta"

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10613
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  JPaulo 23/10/2013, 17:55

    E assim ?


    Private Sub bt_imprimir_Click()
    On Error Go To 1
    Dim strDocName As String
    Dim strFilter As String
    strDocName = "Rel Ficha do Aluno" ' nome do relatório
    strFilter = "no=forms!nomedoseuformulárioaqui!no" 'filtro aplicado no relatorio
    DoCmd.OpenReport strDocName, acViewNormal, , strFilter
    1:
    If Err.Number = 2105 Then
    Exit Sub
    End If

    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Bruno Martins
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 11/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Bruno Martins 24/10/2013, 10:56

    Mais uma vez o meu obrigado.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10613
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  JPaulo 24/10/2013, 13:17

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    ciceroarq
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/10/2013

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  ciceroarq 24/10/2013, 13:35

    Bom dia, acabei por pedir a ajuda de um amigo que assim como o Silvio e o JPaulo aplicou um filtro ao relatório, no princípio ao clicar no botão imprimir o relatório pedia para digitar de novo o nome do aluno, sendo assim criei outra consulta + macro + novo botão para pesquisar não por nome mas sim por numero do contrato, assim faço a pesquisa para achar o aluno e estou com a ficha dele na tela, ao clicar no botão imprimir contrato ele (com o filtro no relatório) me pede o numero do contrato que fica fácil que ele já está na tela é só digitar o mumero e imprime o relatório desejado.

    Senhores, muitíssimo obrigado pela atenção e dicas, a internet tem muita porcaria mas uma das coisas boas é a solidariedade das pessoas que gastam seu precioso tempo para auxiliar as outras como acontece nesse e em outros fóruns.

    Abraços a todos
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10613
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  JPaulo 24/10/2013, 14:18

    Fico feliz, por poder concretizar com sucesso todas as suas duvidas aqui.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado Empty Re: [Resolvido]Gerar relatório de registro filtrado

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 17/5/2021, 14:26