MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    3 tabelas em um formulário

    avatar
    robson_cabral
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 07/12/2013

    3 tabelas em um formulário Empty 3 tabelas em um formulário

    Mensagem  robson_cabral 14/12/2013, 13:42

    Saudações aos amigos do fórum, estou com uma duvida aqui, tenho um formulário que contem muitos campos para preencher, dai uma só tabela não daria conta, então dividir em 3 tabelas, e gostaria de colocar os campos das 3 em um único formulário, mais não sei como, algum amigo poderia min dar uma força?

    agradeço a todos...
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 762
    Registrado : 29/08/2012

    3 tabelas em um formulário Empty Re: 3 tabelas em um formulário

    Mensagem  Clebergyn 14/12/2013, 18:20

    pode fazer em uma so tabela sim, se a ligação entre os campos são de 1 pra 1 é melhor fazer uma, existe tabelas que podem ser separadas, como tabela de cidade-estado, tabela de empresa, clientes, materiais etc....sao tabelas alimentadoras... mas envie seu banco pra darmos uma olhada,
    voce pode separar os dados em guias diferentes
    envie zipado
    eriberto
    eriberto
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 04/07/2013

    3 tabelas em um formulário Empty Re: 3 tabelas em um formulário

    Mensagem  eriberto 14/12/2013, 21:41

    Robson, vc também pode fazer o seguinte: crie as três tabelas em seguida faça a relação entre elas, após fazer as relações crie uma consulta que contenha os campos das três tabelas, dai e só alimentar a consulta aparte do formulário.

    veja se esse exemplo te server:
    Anexos
    3 tabelas em um formulário Attachmentexemplo_2013-12-14.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (20 Kb) Baixado 56 vez(es)
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 762
    Registrado : 29/08/2012

    3 tabelas em um formulário Empty Re: 3 tabelas em um formulário

    Mensagem  Clebergyn 15/12/2013, 00:30

    Consertei o arquivo do eriberto acima, os relacionamentos estavam errado, tem que ser chave primaria em todas as tabelas, adotar uma tabela principal como no exemplo a "tbl-01" e nos outros colocar a chave primaria
    avatar
    robson_cabral
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 07/12/2013

    3 tabelas em um formulário Empty +++duvidas

    Mensagem  robson_cabral 16/12/2013, 03:03

    ola amigos fiz de acordo ao banco disponibilizado acima,mais quando eu coloco mais de um campo da tabela que tenho vinculada, os outros campos que ja estão ficam com uma indicação verde, alguém poderia min ajudar?


    vai imagem:

    3 tabelas em um formulário 7sr3
    eriberto
    eriberto
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 04/07/2013

    3 tabelas em um formulário Empty Re: 3 tabelas em um formulário

    Mensagem  eriberto 16/12/2013, 12:11

    clebergyn valeu pela correção...fiz o exemplo com tempo corrido e acabei não tentando antes de postar.. não tinha observado o erro.... as relações tinha que ser de um para um e não de um para muitos como tinha feito... valeu parceiro pela observação.
    robson seria interessante se pudesse postar parte do seu banco ficaria mais fácio para resolver o seu problema.
    avatar
    juarynascimento
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 12/05/2014

    3 tabelas em um formulário Empty Re: 3 tabelas em um formulário

    Mensagem  juarynascimento 12/5/2014, 10:49

    Alguém poderia informar se há algum link aqui no Fórum que ensina a criar relacionamentos de tabelas? Eu também estou com esse problema de limitação do número de campos em uma tabela, embora minha tabela possua apenas 144 campos, quando o limite é de 255 campos. Não entendi o porquê dessa limitação de campos na tabela, se não cheguei aos 255. Falta apenas isso pra concluir meu projeto.

      Data/hora atual: 20/1/2022, 10:28