MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Relacionamento

    avatar
    rodrigoodonlima
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 20/12/2013

    Relacionamento Empty Relacionamento

    Mensagem  rodrigoodonlima 13/1/2014, 12:25

    Não estou conseguindo fazer o autocomplementar correto. Possuo 3 tabelas, Tabela CEP, ENDERECO E CLIENTE. Gostaria que a tabela ENDERECO fosse usado para já deixar um endereço pré cadastrado e na tabela cliente fosse buscado da tabela ENDERECO o endereço já cadastrado.
    Uso o DLookup
    Me.TxtCep = DLookup("Cep", "Tbl_Cep", "Endereco='" & Me.Endereco & "'")
    Me.TxtLogradouro = DLookup("Logradouro", "Tbl_Cep", "Endereco='" & Me.Endereco & "'")
    Me.TxtBairro = DLookup("Bairro", "Tbl_Cep", "Endereco='" & Me.Endereco & "'")
    Me.TxtCidade = DLookup("Cidade", "Tbl_Cep", "Endereco='" & Me.Endereco & "'")
    Me.TxtEstado = DLookup("Estado", "Tbl_Cep", "Endereco='" & Me.Endereco & "'")

    O problema é que no campo bairro não é importado corretamente de acordo com a rua. Por exemplo: Rua A, bairro 1: Rua A, Bairro 2: Rua A, Bairro 3: Quando vai importar, acontece o erro de não importar a rua de acordo com o bairro, a importação acontece correto quando o nome da rua não tem igual.

    ajudem
    avatar
    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 02/11/2011

    Relacionamento Empty Re: Relacionamento

    Mensagem  Mrsilva 13/1/2014, 14:52

    Vou dar uma sugestão.

    Talvez da forma que quer fazer fique complicado porque pelo que entendi você que registrar um endereço e depois buscar esse endereço no formulário do cliente através do CEP, desda forma você terá dois registro da mesma coisa em tabelas diferente contribuindo para que seu banco de dados fique cheio mais rápido. Ficaria mais pratico e profissional se você utilizasse um exemplo que tem aqui  que busca o endereço pela internet no site dos correios através do CEP,  está praticamente pronto é só adaptar.
    avatar
    rodrigoodonlima
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 20/12/2013

    Relacionamento Empty Re: Relacionamento

    Mensagem  rodrigoodonlima 13/1/2014, 15:32

    Não é registro da mesma coisa. Uma tabela para CEP, outra tabela para cadastro de ENDERECO, buscando as informações de CEP, LOGRADOURO, ENDERECO, BAIRRO, CIDADE, ESTADO da tebela CEP, e na tabela CLIENTE, cadastrar este endereço já pré cadastrado na tabela ENDERECO. Entendo sua explicação. Só que o meu caso, eu não estou é conseguindo fazer com que seja importado os dados certo através do DLookup.

    ME AJUDEM.
    Anexos
    Relacionamento AttachmentSISTEMAA.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (194 Kb) Baixado 19 vez(es)
    avatar
    Mrsilva
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 02/11/2011

    Relacionamento Empty Re: Relacionamento

    Mensagem  Mrsilva 13/1/2014, 18:16

    Qual versão você está utilizando?

    Se possível poste o sistema com a versão 2007

    Não consegui abrir
    avatar
    rodrigoodonlima
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 20/12/2013

    Relacionamento Empty Re: Relacionamento

    Mensagem  rodrigoodonlima 13/1/2014, 19:01

    Aí está em 2003. O meu problema é apenas o DLookup QUE NÃO CONSIGO FAZER FUNCIONAR CORRETAMENTE. Ainda estou aprendendo. A função DLookup não importar as informações correta. Principalmente quando possui o nome de Rua repete varias vezes só que para bairros diferentes, aí a função DLookup só importar a rua correta, só que o bairro não.
    Anexos
    Relacionamento AttachmentSISTEMAA.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (180 Kb) Baixado 16 vez(es)
    avatar
    rodrigoodonlima
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 20/12/2013

    Relacionamento Empty Re: Relacionamento

    Mensagem  rodrigoodonlima 15/1/2014, 14:01

    ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR?

    O Dlookup não está funcionando corretamente. Principalmente do CAMPO BAIRRO, quando o campo ENDERECO localiza a rua a ser importada pelo DLookup ele não importa o bairro correto,
    avatar
    halmeida
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/08/2011

    Relacionamento Empty Re: Relacionamento

    Mensagem  halmeida 21/1/2014, 20:33

    Olá, quando você utiliza a função dlookup e na tabela tem mais de um registro igual, o primeiro registro da tabela é o que aparece. Acho que é isso o que está acontecendo com sua consulta. Tente acrescentar mais de um critério na busca, quem sabe assim o registro poderá vir da forma que deseja:

    me.bairro = DLookup("textoprocurado","tabela", "criterio1 AND criterio2")

    use o AND para incluir mais critérios.

      Data/hora atual: 25/1/2022, 12:07