MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 14/2/2010, 02:10

    Olá, boa noite a todos.

    Seguinte, tenho um formulario que é aberto com login e senha, ao entrar no formulario preciso que em um campo seja gravado o login em um campo, caso eu abra novos registros o nome de login continue la, mas caso eu feche o formulario e entre com outro login, o novo nome só pode estar no registro em que eu fizer novo, no caso de logins antidos, continua o login salvo de quem entrou.

    Até fiz um campo não acoplado no qual tinha um filtro = o nome campo Login_User, mas se eu navegar pelor registros ira ficar sempre o login atual, e quero que salve cada registro com o login de quem entrou.

    Abraços!!
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10592
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  JPaulo em 15/2/2010, 11:52

    Bom Dia Gilberto;

    Veja se o atende:

    Download


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 15/2/2010, 12:54

    Boa dia JPaulo, seria isso, mais quando entro pelo topbr fica jpaulo la, de uma olhadinha!!!
    Obrigado e abs
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10592
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  JPaulo em 15/2/2010, 13:04

    Como assim, pelos testes que fiz entrando e saíndo, funfa na boa, muda o user.

    Repare que nem o formulario é o mesmo, pelos niveis de acesso.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  criquio em 15/2/2010, 13:16

    Eu testei aqui tambem e funfou maneiro. Agora eu só faria umas alteraçõezinhas para quando fechar o formulário do usuário, ele abrir de novo o formulário de login. Nesse form de login, colocar as opções de entrar com novo user ou fechar o bd.
    Claro que o amigo JPaulo só colocou um exemplo funcional. O amigo topbr pode fazer essas implementações para se adaptar às suas necessidades.
    Bem, como sempre, estou só dando meu tiquim de opinião, hehehe.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10592
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  JPaulo em 15/2/2010, 13:26

    Valew Criquio, eu só mostrei o caminho das pedras mesmo.

    E alterei a consulta, para simplificar ainda mais, podem fazer o Download novamente.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 15/2/2010, 17:57

    Ok, obrigado Paulo, vou adaptar para o meu caso!!!

    abraços!!!
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Dilson em 23/2/2010, 13:14

    Olá Top,
    Peguei algumas linhas de programação do JPaulo e o módulo LoginSenha do Plínio Marcos e montei isso aqui, veja e incremente no Projeto. qualque coisa retorne,

    http://www.speedyshare.com/files/21093230/ExemploGravaNomeNoRegistro.mdb
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 23/2/2010, 13:33

    Olá amigão, era isso mesmo, dei meus pulos aqui e consegui fazer de outro jeito, mais uma pergunta, desse jeito que vc fez, se eu salvar o campo de usuario em um registro, quando eu entrar em outro registro com outro login e salvar tambem, toda vez que eu navegar pelos registros ficarão salvos os usuarios como quando logaram?

    Exemplo entrei no pedido 1 logado como topbr, salvou o usuario como topbr
    depois sai do sistema, alguem entrou logou como JPaulo, etrou no pedido 2 e salvou como JPaulo.

    Pergunta, quando eu estiver logado como topbr e enrar no pedido 2, não apagara o usuario salvo JPAulo?
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  criquio em 23/2/2010, 13:37

    Dependendo do caso, é bom restringir o acesso apenas à pessoa que cadastrou o registro e ao administrador geral ou supervisor de equipe. Isso no caso de empresas aonde cada funcionário tem sua carteira de clientes exclusivos.
    Opinião minha, rsrsrsrs.


    Última edição por criquio em 23/2/2010, 13:44, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 23/2/2010, 13:42

    É verdade, aqui não tem esse problema, mas seria ideal ao entrar no form pedido, colocar se o [comprador] for <> do usuario, MsgBox" Você não tem permissão para entrar nesse pedido", docmd.close

    Boa!!!
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  criquio em 23/2/2010, 13:46

    Ou então cada usuário recebe apenas os seus próprios registros, através de um formulário baseado em consulta filtrada por usuário.
    Como diz JPaulo, existem mil maneiras de se fazer Nestum, rsrsrs.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Dilson em 23/2/2010, 13:56

    O campo Usuário atual não tem fonte de registro nenhuma, o objetivo dele é mostrar quem está logado;
    Já o campo Usuário que registrou. Esse sim esta com a fonte de registro UsuarioQueRegistrou localizado na tabela TM_CadastroDoCliente.

    Para que o nome do usuário logado seja registrado neste campo eu coloco no valor padrão dele a função =getUsuarioAtual() pertencente ao módulo LoginSenha (que automáticamente armazenará o nome na tabela).

    Desta forma outros usuários irão logar e observarão o responsável por aquele registro.

    Não sei se fui claro.

    O certo, é que é um ótimo dispositivo de controle e auditoria.
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 23/2/2010, 14:01

    Outra coisa, e como salvar a hora de cada logada (Acesso)? Ja vi isso em algum lugar.
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Dilson em 23/2/2010, 14:03

    Top você fala registro de hora logada na tabela ou só no Form??
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 23/2/2010, 14:06

    Sim, ou o tempo logado no sistema em geral. Data e hora entrada e Data e hora saida
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10592
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  JPaulo em 23/2/2010, 14:42

    Vejam tambem o Quem Introduziu, Quem Alterou, na sala de Exemplos.

    Exemplo feito em 2007.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Dilson em 23/2/2010, 14:57

    TopBr,
    Respondendo:
    Para o registro de entrada basta colocar no valor padrão de Data =data() e hora =tempo()e fonte de registro devida, ou seja, a qual tabela está sendo armazenado.

    Já na saída você terá que fazer o procedimento acima através de evento em um campo ou botão. exemplo Botão SAIR:

    Private Sub Cmd_Sair_Click()
    hora = (Time())
    Data = (Date)
    DoCmd.Close
    End Sub
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Dilson em 23/2/2010, 15:07

    é só uma dica. Deve considerar que existe muitas maneiras de programar, variadas linhas de programação, algumas acredito que nenhum Programador ainda não programou.

    Sucesso e manda ver!!!
    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 23/2/2010, 15:53

    Valeu Dilson, é isso ai, vou fazer isso em algo necessario, e gostei do exemplo do JPaulo, pois crio um form que mostra os acessos.

    Laughing
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11228
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  criquio em 23/2/2010, 16:59

    Posso deixar mais um lembrete? Parece que eu só sei deixar lembretes e dar opiniões não é? rsrsrsrs
    Só lembrar para os menos acostumados a programar que os botões como voltar e avançar registro necessitam de tratamento de erro para quando estiver no primeiro registro e clicar no botão de voltar, ele não exibir a mensagem de erro padrão que abre a janela de depuração. A mesma coisa com o botão de avançar no último registro. Isso abre uma brecha para o usuário inexperiente ou insatisfeito com a chefia mexer no código fonte e desestruturar o sistema. É só um lembrete mesmo para os menos vividos nessa área atentarem para o fato de adaptar seus sistemas.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Gilberto Rocha
    Gilberto Rocha
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1028
    Registrado : 21/01/2010

    [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto Empty Re: [Resolvidos]Salvar Nome login e nível de acesso do usuário atual do formulario aberto

    Mensagem  Gilberto Rocha em 23/2/2010, 19:35

    Seria isso, no caso de registro anterior?

    On Error GoTo Err_Cmd_Registro_Anterior_Click
    DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    Exit_Cmd_Registro_Anterior_Click:
    Exit Sub
    Err_Cmd_Registro_Anterior_Click:
    MsgBox err.Description
    Resume Exit_Cmd_Registro_Anterior_Click

      Data/hora atual: 5/8/2020, 16:59